Еще одно ДТП произошло на клишинской горе |

20 марта, ранним утром, на повороте у Клишинской горки случилась очередная авария — водитель грузовика не справился с управлением

Еще одно ДТП произошло на клишинской горе
20 марта, ранним утром, на повороте у Клишинской горки случилась очередная авария — водитель грузовика не справился с управлением.

Автомашина, гружёная кирпичом, двигалась в Коломну из города Новомосковска Тульской области по трассе «Зарайск-Озёры». На крутом спуске с горы водитель превысил безопасную скорость движения, при повороте направо пересёк полосу встречного движения и, пробив защитное ограждение, упал с 4-метрового обрыва на берег реки. В результате аварии водитель был сильно травмирован.

Вечером того же дня грузовик с прицепом при помощи мощного колёсного трактора марки «Кировец» и автокрана был поднят на дорогу.

Напомним, что в этом месте дорожно-транспортные происшествия случаются регулярно. Так, в конце сентября прошлого года водитель гружёного обрезной доской грузовика «Зил-133» не справился с управлением, в результате чего выехал на полосу встречного движения и опрокинулся на крышу — от полученных травм мужчина скончался на месте.

А за несколько недель до сентябрьской катастрофы в том же месте разбилась грузовая «Газ ель», перевозившая стеклопакеты. Причины аварии всё те же — значительное превышение безопасной скорости движения на крутом спуске.

Надо отметить, что установленных знаков на автодороге, предупреждающих крутой спуск, уже явно недостаточно — разбиваются в основном тяжело нагруженные грузовые машины, водители которых не успевают вовремя затормозить перед Т-образной развилкой, в результате чего происходят ДТП с тяжёлыми последствиями и человеческими жертвами.

В качестве одной из мер снижения аварийности, по мнению экспертов, на этом участке дороги могло бы стать снижение максимальной разрешённой скорости движения автотранспорта при спуске с 40 км/ч до 20 км/ч. Для этого необходимо увеличить количество знаков, ограничивающих разрешённую максимальную скорость движения: в начале спуска — до 40 км/ч, а в середине — до 20 км/ч. Учитывая, что значительная часть водителей не соблюдает ограничения максимальной скорости движения и превышает её на 10-20 км/ч, эта мера могла бы уменьшить аварийность среди иногородних водителей.

Предупреждающие знаки об опасном спуске и Т-образном перекрёстке должны информировать водителей заранее, до спуска. Так, к примеру, за километр до начала спуска можно поставить щит, дающий водителям грузового транспорта необходимую информацию для преодоления этого тяжёлого участка дороги. Это сберегло бы не только грузы и автомобили, но и жизни дальнобойщиков.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA