Глава района накормил публику обещаниями |

19 апреля во Дворце культуры был аншлаг. В этот раз пришли посмотреть не «Синюю птицу» или Надежду Кадышеву. Пришли послушать отчёт главы района Сергея Козлова

Глава района накормил публику обещаниями

19 апреля во Дворце культуры был аншлаг. В этот раз пришли посмотреть не «Синюю птицу» или Надежду Кадышеву. Пришли послушать отчёт главы района Сергея Козлова.

Неожиданно для многих глава ограничился докладом. Разница: отчёт ― это про то, что сделано. Доклад ― это про что угодно. Сергей Козлов представит отчёт на ближайшем заседании Совета депутатов, а в этот день он рассказал озерчанам и высоким гостям из правительства области о перспективах. 

В январе врио губернатора области Андрей Воробьёв обнародовал программу «Подмосковье ― приоритеты развития». Глава района показал, как Озёры участвуют в реализации этой программы.

Первой задачей врио губернатора обозначил развитие здравоохранения. Сергей Козлов пообещал, что в районе прекратятся перебои с обеспечением лекарственными препаратами для льготников и сообщил, что на базе бронхолёгочного санатория будет открыт корпус для совместного пребывания родителей и детей с водолечебницей и даже школой. Хорошей новостью для озерчан стало и включение в губернаторскую программу строительства перинатального и сердечнососудистого центров в Коломне. Жители нашего района будут пользоваться услугами этих центров.

Вторая задача, поставленная Андреем Воробьёвым, ― ликвидация очередей в детские дошкольные учреждения. Сергей Козлов пообещал, что в районе очередей не будет уже к 1 сентября 2014 года, когда завершится ремонт детского садика №3 (по сути, запланированного на январь 2015 года, но мэр района уверил, что постараются справиться быстрее).

На третьем месте ― задача по расселению жителей ветхого и аварийного жилья. В ближайшее время будет сдан трёхэтажный дом по улице Челнок, в который въедут жильцы восьми квартир двухэтажного барака с той же улицы. В течение трёх лет, со слов главы, будет построен микрорайон 1Б. 

Четвёртая цель ― газификация сёл. Теперь уже скоро «запах газа» почувствуют жители Белых Колодезей. В планах ― газификация таких населённых пунктов как Холмы, Сенцово, Якшино, Боково-Акулово.

Пятая (а для Озёр, скорее, первая) ― создание новых рабочих мест. Около 5 тысяч наших земляков ездят на работу в Москву, Коломну, Ступино, Каширу и т.д. Сергей Козлов по-прежнему возлагает надежды на индустриальный парк «Озёры», где уже сейчас размещены 10 предприятий, из них два достаточно крупных ― «Превент Авто Рус» и «Кира Пластинина Мануфактуры». Но в парке ещё достаточно свободного места для новых инвесторов. Кроме того, в этом году заработает швейная фабрика, где будет открыто около 400 вакансий. 

Ещё одна задача ― увеличение зарплат. С 1 мая бюджетники Московской области будут получать на 6% больше, а с 1 сентября их заработная плата повысится ещё на 9%.

Очень важно использовать резервы для развития сельского хозяйства. Земли сельхозназначения не должны пустовать ― в этом году с 0,3% до 1,5% увеличили налог на тех, кто использует земли не по назначению.

Сергей Козлов рассказал о предстоящем перепрофилировании микрорайоновского рынка ― там регулярно будут проводиться сельскохозяйственные ярмарки.

Выступавшие вслед за главой района гости из Правительства области выразили убеждение, что «мелкие трудности» будут преодолены, потому как «глава у вас хороший». 

Председатель районного Совета Николай Сысоев согласился с тем, что мы ликвидируем мелкие трудности, указав, что резервы у нас под ногами и «оптимизировал настроение» собравшихся, заявив, что одного хорошего инвестора может оказаться достаточно, чтобы многие проблемы Озёрского района оказались в прошлом. Но это при том, добавил председатель Совета, что мы будем работать одной командой.

Депутат областной Думы Алексей Мазуров призвал все уровни власти сконцентрироваться на главном направлении ― подготовке к выборам губернатора, а мэр города Сергей Радонцев поблагодарил главу района за обстоятельный доклад и сказал, что «мы стоим на пороге новой эры», и эра эта связана с именем Андрея Воробьёва. 

После столь обнадёживающих речей, по случаю «праздника», состоялся концерт.


Текст: Сергей Беляев

Обсудить на форуме 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA