Ничего святого |

На территории святого источника в честь Николая Чудотворца в с. Комарёво случился пожар. На прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу, загорелось одно из деревянных строений купальни. По одной из версий, причиной пожара стал умышленный поджог, по другой – пожар стал следствием чьего-то слишком бурного отдыха

Ничего святого
На территории святого источника в честь Николая Чудотворца в с. Комарёво случился пожар. На прошлой неделе, в ночь с пятницы на субботу, загорелось одно из деревянных строений купальни. По одной из версий, причиной пожара стал умышленный поджог, по другой – пожар стал следствием чьего-то слишком бурного отдыха.

Как сообщили «ОК» в Госпожнадзоре, сигнал о возгорании поступил на пульт оперативного дежурного в 4.56 утра. Уже через 10 минут на место происшествия прибыл пожарный расчёт. На тушение горящей постройки пожарным потребовалось около 10 минут и 2,5 тонны воды.

В результате пожара сгорела одна из двух раздевалок, обгорел помост и внешняя сторона купальни. Официально причины пожара пока не называются, однако есть основания полагать, что пожар произошёл по вине отдыхающих. Несмотря на то, что древний источник считается святым, некоторые люди приезжают туда отдохнуть и развлечься. Как рассказывают местные жители, прямо у часовни ставятся мангалы, а в купальне охлаждается пиво. Из машин гремит музыка, слышится мат.

По словам благочинного церквей Озёрского района иерея Геннадия Бырлэдяну, он и сам неоднократно приезжал в Комарёво, чтобы набрать воды, и становился свидетелем того, что происходит у купальни. По словам отца Геннадия, вместо культурного отдыха нередко приходится наблюдать обратное: отдыхающих не смущает ни часовня, ни церковь неподалёку, ни сам факт того, что это место является купальней при святом источнике, а не бассейном. Некоторые разгорячённые алкоголем граждане даже умудряются нырять в купальню с разбегу.

Отец Геннадий с сожалением назвал случившееся святотатством и отметил, что всё это свидетельствует о нашем отношении к дому: «Мы все – земляки, и должны уважать те места, где мы отдыхаем. Этот древний источник был до нас, будет существовать и после нас. Мы просто должны сохранить его, и никто не имеет права относиться к нему так».

Как сообщили в Озёрском ОВД, в случае, если по данному факту будет возбуждено уголовное дело, виновные будут наказаны.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA