Администрация Василия Голодова «попала» на 40 тысяч штрафа |

Чиновники не выполнили предписание Госжилинспекции и не рассмотрели вопрос пригодности двухквартирного деревянного дома №8 в посёлке Бело-Колодезский участок для проживания людей

Администрация Василия Голодова «попала» на 40 тысяч штрафа
Как сообщила пресс-служба Госжилинспекции, чиновники поселковой администрации не рассмотрели вопрос пригодности двухквартирного деревянного дома №8 в посёлке Бело-Колодезский участок для проживания людей. В августе 2013 года по просьбе жительницы дома его осмотрели инспекторы Госжилинспекции. В ходе проверки, как указывается в сообщении, были выявлены признаки аварийности дома: частичные разрушения цоколя и кровли, просадка полов и потолка, разрушение пристройки к дому, крыльца и входной двери.

«После проверки Госжилинспекцией управляющей организации МУП «Ремонтно-эксплуатационное управление» было выдано предписание провести текущий ремонт и обеспечить безопасное проживание жильцов. Одновременно главе Озёрского района было направлено требование рассмотреть на заседании межведомственной комиссии техническое состояние дома №8 и решить, пригоден ли он для проживания», — следует из релиза. 

Но чиновники решили по-своему: они провели обследование самостоятельно, без привлечения экспертной проектно-строительной организации. Заключение межведомственной комиссии подготовлено не было. В своём решении администрация поселения почему-то забыла указать сроки проведения капитального ремонта дома и отселения жильцов на время его проведения.

«За эти нарушения жилищного законодательства Госжилинспекция оштрафовала администрацию сельского поселения Бояркинское на 40 тысяч рублей. Также ей выдано предписание рассмотреть техническое состояние многострадального дома из Бело-Колодезского участка на заседании межведомственной комиссии в соответствии с законом», — указывается в сообщении.

Напомним, что в деревянном доме, находящемся в муниципальной собственности, долгое время проживал пьющий брат жительницы. Ремонт жилого помещения ни он, ни эксплуатирующие организации, ни администрация поселения не проводили. После его смерти жительница оплатила долги по квартплате и обратилась в администрацию поселения для проведения капитального ремонта — но безуспешно. В начале 2014 года двухквартирный деревянный дом был обследован экспертами, которые после проведения независимой строительно-технической экспертизы признали жильё аварийным, подлежащим сносу. А весной этого года было подано заявление в озёрский городской суд с иском к администрации поселения о признании дома аварийным.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA