Едва не лишились железной дороги |

На позапрошлой неделе на участке дороги по улице Железнодорожной в районе Челноков работники ДРСУ приступили к ремонтным работам. Изначально планировалось поднять уровень дороги в месте впадины, но помешала тому железная дорога, ведущая на территорию индустриального парка «Озёры»

Едва не лишились железной дороги

На позапрошлой неделе на участке дороги по улице Железнодорожной в районе Челноков работники ДРСУ приступили к ремонтным работам. Этот участок водители привыкли проезжать, чертыхаясь. Дело в том, что данная зона в своём доремонтном состоянии из-за резкого перепада высоты почвы была крайне опасной для проезжающих транспортных средств – автомобили и автобусы с горки да в яму совершали весьма небезопасные прыжки. К тому же, транспорт буквально разбивал асфальт, в самых уязвимых местах (рядом с колеёй) постоянно образовывались ямы, глубиной достигавшие до 50 см. Участок оказался проблемным и в плане выполнения работ: придумать, как устранить неровности, оказалось для заказчиков в лице городской администрации сложной головоломкой.

Как объяснил нашему корреспонденту Виктор Дудкин, первый заместитель главы городского поселения Озёры, на указанном месте проводились плановые работы по выравниванию участка проезжей части. Изначально планировалось поднять уровень дороги в месте впадины, но помешала тому железная дорога, ведущая на территорию индустриального парка «Озёры» (собственность ООО «Флагман»), грубо говоря, её пришлось бы закатать в асфальт. Поскольку ж/д путь уже многие годы невостребован, администрация города рассматривала этот вариант как самый экономный, но, по словам Виктора Дудкина, «Флагман» не пошёл навстречу. 

По словам управляющего директора ООО «Флагман» Алексея Косилова, выполнение просьбы, с которой к нему обратилась городская администрация, исключало возможность дальнейшего использования железной дороги, предусматривало её демонтаж, что было бы огромной потерей для парка и для города в целом. Ни для кого не тайна, что процветание индустриального парка – это благо для города и в плане рабочих мест, и в плане притока денежных средств. Хотя сегодня пути не задействованы, парк интенсивно развивается, и может уже в следующем году придёт инвестор, которому понадобится железная дорога, по ней пойдут партии товара. Как удачно пошутил Алексей Косилов, «давайте заварим вход в подъезд, чтобы не скрипело, не хлопало, и экономило тепло». В общих чертах предложение администрации носило подобный характер.

Поскольку железнодорожное полотно поднять выше невозможно, а на демонтаж «Флагман» не согласен, в ходе дискуссий с администрацией, возник вариант уположить холмы рядом с дорогой, что дало бы возможность выровнять проезжую часть. Но администрация на это не пошла, как считает господин Косилов, из-за того, что такие работы требуют больших финансовых затрат. Известное дело: в бюджете города к концу года негусто.

Не получив согласие на демонтаж участка путей, ремонт направили, по словам Виктора Дудкина, в следующее русло: чтобы распрямить участок, с обеих сторон попытались опустить профиль в пределах возможности. Такой вот компромисс. А насколько это улучшит ситуацию – вскоре почувствуем колёсами. 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA