Создан Общественный совет города Озёры |

По инициативе главы городского поселения Озёры Сергея Радонцева создан Общественный совет. В его состав вошли 14 человек, наиболее компетентных в разных областях и сферах деятельности жителей города

Создан Общественный совет города Озёры
По инициативе главы городского поселения Озёры Сергея Радонцева создан Общественный совет. В его состав вошли 14 человек, наиболее компетентных в разных областях и сферах деятельности жителей города. На прошлой неделе в здании администрации было созвано первое заседание Совета. О предстоящей работе Общественного совета рассказала его председатель, почетный гражданин города Озёры Нина Гавриловна Панова.

- Нина Гавриловна, расскажите, пожалуйста, для чего создан Совет и чем будут заниматься люди, входящие в его состав?

- Одной из функций деятельности Общественного совета - контроль за тем, что происходит на территории их города: какое строительство ведется, где и как ведется, к примеру, ремонт дорог, как расходуются деньги из городского бюджета и т.д. К сожалению, сегодня большинство горожан не знает, как и на сколько рационально расходуются средства из городского бюджета. Создание Совета позволит сократить разрыв между властью и обществом, ведь в деятельности Совета будут принимать участие рядовые граждане, а не чиновники.

- Нина Гавриловна, кто входит в состав Совета?

- Члены нашего Совета – известные в Озёрах люди, большинство из них имеют заслуги перед городом. Они не понаслышке знают проблемы озерчан. Каждый член Совета представляет свою область населения. В составе нашего Совета есть и представители молодежи, общества инвалидов, союза пенсионеров, совет ветеранов, милиции, предприниматели, служители церкви. Общественный совет не будет закрытой или просто формальной организацией. Мы готовы и будем работать с населением. Приглашать активных озерчан на наши заседания, учитывать мнение каждого жителя нашего города. Деятельность нашего Совета будет освещаться в городских СМИ.

- Нина Гавриловна, с чего начнет свою работу Общественный Совет?

- На первом заседании Совета речь зашла о наболевшем – благоустройстве города. Это действительно больная тема для Озёр. Взять к примеру, остановку у диспетчерской. После дождя там создается целое озеро, которое можно обойти только по образовавшейся грязи рядом. После многочисленных жалоб, работники дорожной службы приподняли асфальт в этом месте, но стало только хуже! Галочка по проведению работы вроде и поставлена, а толку нет. Это лишь один из примеров, а подобных ситуаций в нашем городе множество. Поэтому следующее заседание мы решили посвятить конкретно благоустройству города. Пригласим руководителей РЭУ, МП "Озёры-сервис", ДРСУ, фирмы КАИС и зададим им вопросы, связанные с деятельностью их предприятий. Мы надеемся, что Общественный совет впоследствии будет наделен полномочиями ведения контроля муниципальных служб. Чтобы в дальнейшем руководители не отчитывались перед озерчанами галочками о проделанной работе, а делали реальные дела.

- Подобные Советы в нашем городе уже создавались, и вы были одним из членов таковых.


- К сожалению, те Советы были только на бумаге. Их деятельность была в рамках «поговорили и разошлись». Уверена, этот Совет таким не будет. Создавая Общественный совет, Сергей Евгеньевич, делал акцент на его работе. Именно работе. Работе с населением и для населения. Ведь мы все жители этого города. Мы любим Озёры, и каждый из нас видит свою Малую родину, как кусочек райского места на земле: зеленый, цветущий, чистый и красивый. Именно от нас, озерчан, зависит судьба нашего города. И теперь, когда власть города готова к диалогу с жителями, почему бы этим не воспользоваться?

Обсудить на форуме



Члены Общественного совета:

  • Сысоева Тамара Николаевна
  • Гордеева Тамара Дмитриевна
  • Никифорова Валентина Александровна
  • Сабанеев Василий Борисович
  • Архипова Александра Антоновна
  • Бырлэдяну Геннадий Павлович
  • Троицкая Светлана Сергеевна
  • Суслова Нина Михайловна
  • Панова Нина Гавриловна
  • Федотова Татьяна Васильевна
  • Самсонов Сергей Витальевич
  • Ильина Лидия Васильевна
  • Харитонов Иван Юрьевич
  • Данилов Сергей Николаевич.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA