Администрация Озёр собирает помощь для беженцев из Украины, ополченцев ДНР и ЛНР |

Озерчан просят пожертвовать перевязочные и обезболивающие средства, антибиотики, консервы, детское питание, бронежилеты, георгиевские ленты, рации, безимейные сотовые телефоны, фонарики и бинокли

Администрация Озёр собирает помощь для беженцев из Украины, ополченцев ДНР и ЛНР
Сегодня пресс-служба администрации города сообщила, что 24 июня городской глава Сергей Радонцев провёл совещание по вопросам оказания помощи беженцам из Украины. По состоянию на 24 июня в Озёрский район прибыли 66 человек из зоны конфликта. Все они нуждаются в крове и предметах первой необходимости.

Жителей, имеющих возможность временно разместить у себя беженцев, пресс-служба главы города просит обращаться в кабинет №224 администрации или звонить по телефону 70-2-33-39.

Заметим, что одновременно с Сергеем Радонцевым аналогичное совещание провёл врио главы района Денис Лебедев. Как следует из сообщения пресс-службы администрации района, в Озёры прибыли 16 детей и 50 взрослых. Большинство из них приехали к родственникам.

«Официально организованных групп беженцев в Озёрский район пока не поступало, но в нашем районе готовы к приёму, рассматриваются варианты их временного размещения, организован пункт сбора гуманитарной помощи. Он располагается в старом здании Городского ДК», — сообщили в районной администрации.

Приём помощи от населения ведётся в будние дни с 15 по 18 часов около входа в Летний сад Дворца Культуры. Организаторы сбора помощи — администрация города, партия «Единая Россия» и Союз Озёрской Молодёжи.

На сайте администрации подмосковных Озёр указан и перечень того, что необходимо для «жителей ДНР и ЛНР». Больше всего нужны медикаменты. Это всё то, что можно использовать в полевых условиях — перевязки, бинты, лейкопластыри, салфетки для инъекций, стерильная вата в мелкой расфасовке, йод, зелёнка, шприцы одноразовые, внутривенные системы, анальгин в ампулах, кеторол для инъекций, парацетамол в таблетках, антибиотики цефазолин, цетрифаксон, тетрациклин, физрастворы для инъекций и другое.

Вторая группа — продукты питания. Нужны консервы рыбные и мясные в жестяной банке, сгущённое молоко, печенье галетное, крупы, макароны, чай, кофе, сухое детское питание, каша молочная «Беби», смеси быстрого приготовления «Нестожен-1», «Малютка» и так далее.

Третью группу требуемой помощи можно условно отнести к товарам двойного назначения. Так, администрация города просит озерчан помочь жителям ДНР и ЛНР бронежилетами, георгиевскими лентами, телескопическими удочками для флагов, фонариками, биноклями, ноутбуками, безимейными сотовыми телефонами, мегафонами, рациями и другими средствами связи, матрасами, спальниками и палатками.

Заметим, что из георгиевских лент можно сделать отличительные знаки для ополченцев, рации и дешёвые сотовые телефоны, возможно, нужны для связи между ополченцами, координации действий и оповещений. Ноутбуки нужны для навигации и координации. Матрасы и спальники могут понадобиться для блокпостов и лагерей. А бронежилеты — использоваться непосредственно в боевых действиях.

Отдельно стоит упомянуть, что указанные списки гуманитарной помощи в адрес ополченцев и жителей ДНР и ЛНР начали появляться в рунете в начале мая на различных сайтах и форумах. А 14 мая такой список появился на официальном сайте администрации города Пушкино Московской области, где были организованы 3 пункта сбора помощи. Анализ нескольких десятков сайтов администраций муниципалитетов области позволяет сделать вывод, что сайт администрации Озёр стал вторым в Московской области, где официально был размещен список помощи для жителей ДНР и ЛНР.
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA