"Свои" в городе |

Новое молодежное движение города Озёры, о котором мы писали ранее, определились с названием и планами. На днях они посетили редакцию и рассказали о себе и своих планах

"Свои" в городе
Новое молодежное движение города Озёры, о котором мы писали ранее (см. новость), определились с названием и планами. На днях они посетили редакцию и рассказали о себе и своих планах.

Напомним, что об организации движения было объявлено 9 декабря, когда его участники очистили от рекламных объявлений несколько озёрских столбов.

С целью рассказать об организации пришли несколько человек – организаторы молодежного движения – Алексей Плаксин (dj_Leks), Сергей Кириченко, Алексей Шацких (Dj SСHATZ) и Лариса Столярова. Они сообщили, что на общем собрании, которое прошло 11 декабря, было утверждено название молодежного движения «Свои».

На сегодняшний день в активе организации, со слов Алексея Плаксина, около 50 человек. В основном это студенты различных ВУЗов Москвы и Московской области, которые приезжают в Озёры только на выходные. В составе организации числится и несколько школьников. В связи с качественным составом движения мероприятия могут проводиться полным составом только по выходным дням. Но этот факт не останавливает руководителей движения – в их планах значатся различные мероприятия, начиная от помощи инвалидам и ветеранам, организацией спортивных турниров и проведением культурно-массовых мероприятий.

19 декабря активисты движения построили горки из снега на детских площадках. 25 декабря на открытии городской ёлки активистами движения будут проведены различные конкурсы, в том числе и конкурс на лучшего Деда Мороза. 26 декабря планируют построить ледовую горку в микрорайоне. А на следующей неделе активисты движения, которым уже исполнилось 18 лет, сдадут кровь в Озёрской ЦРБ.

3-4 января молодежное движение проводит турнир по дворовому футболу на кубок главы города Озёры. От молодежного движения уже заявлены в участии турнира 3 команды.

5,7,9 января на катке стадионе им. А. Гринина пройдет ледовая дискотека для молодежи.

В планах организаторов движения также значится помощь пенсионерам, инвалидам и ветеранам, посадка деревьев в летнем саду ГДК ко Дню Труда, проведение спортивных и культурных мероприятий и реконструкция детских площадок города Озёры.

На все этим мероприятия требуется помощь от властей. По словам Сергея Кириченко, впервые в этом году в городской бюджет была заложены средства в размере 850 тыс. рублей на проведение молодежной политики, а глава города Озёры Сергей Радонцев объявил 2011 год годом поддержки молодежи и подрастающего поколения. Поддержку новому молодежному движению пообещал и «Озёрский сувенир». Посильную помощь и содействие оказывают директора муниципальных предприятий: А.С. Ваганов и В.А. Журавлев.

Не смотря на наличие крепких связей с городской администрацией, организаторы молодёжного движения чётко дистанцируются от молодёжных муниципальных организаций, сообщая, что это движение не является муниципальным и не подконтрольно администрации (ни городской, ни районной). По их словам, в Озёрах много молодежи, которая не хочет проводить свои акции под контролем администрации. Именно поэтому и создано это независимое движение.

Около полугода назад в рамках проведения молодежной политики под эгидой администрации Озёрского района был создан Молодежный совет. Цель создания Молодежного совета – проведение различных молодежных мероприятий. В этой связи возникают вопросы, зачем городское поселение Озёры инициировало создание ещё одного молодежного движения, действия которого будут дублировать функции уже существующей организации. Ответ на этот вопрос не смогли дать сами организаторы движения «Свои», некоторые из которых являются членами Молодёжного совета. Из их слов следует, что Молодежный совет погряз в формализме и бюрократизме, и поэтому активной частью молодёжи было создано движение, «которое будет больше делать, чем заседать».

Насколько работоспособным и эффективным окажется новое движение в деле пока не понятно. И насколько независимым от администрации (городской и районной) – тоже. Ведь, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку.

Текст: Владимир Кириллов
Фото: Альбина Антонова
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA