Внимание! Бесплатная вакцинация от бешенства! |

В субботу, 27 апреля, будет осуществляться бесплатная выездная профилактическая вакцинация животных от бешенства. Ознакомьтесь с графиком, и в положенное время приводите своих любимцев в указанный в расписании ближайший к вашему дому пункт вакцинации

Внимание! Бесплатная вакцинация от бешенства!

Помните, в конце марта мы рассказывали в статье «Лиса в мешке ждёт экспертизы», как в Комарёво собаки загрызли лису? Так вот, после описанных в материале событий хозяин собак сам доставил лису на ветеринарную станцию. Чтобы определить, была ли лиса больна бешенством, её голову для исследования головного мозга отправили в лабораторию в Егорьевск. Результата на бешенство пришлось дожидаться долго: месяц.

За это время провакцинировали тех четверых геройских дворняжек, не подпустивших дикую лесную охотницу к жилью человека. Хозяину, Владимиру Свистелеву, сотрудники Роспотребнадзора также рекомендовали привиться, для чего он обратился в больницу, просидел часик в очереди на приём и, наконец-то, дождавшись встречи с врачом, услышал: «А зачем вы пришли, если вас не кусали?»

По истечении месяца, наконец стало известно, что тревога ложная – результат отрицательный. Таки голод, а не болезнь, привёл хищницу к людям. Так что, карантин по бешенству не объявлен. 

Но, тем не менее, это не означает, что опасности нет. Последние зафиксированные случаи бешенства в Озёрском районе имели место в октябре 2012 года в селе Комарёво и в январе 2013 в деревне Полурядинки. В первом случае бешеной оказалась лиса, а во втором – бродячая собака.

В связи с острой ситуацией по бешенству в Московской области, в профилактических целях в эту субботу, 27 апреля, запланирована бесплатная выездная вакцинация животных. Питомцам будут делать прививки прямо на улице, в установленном для каждого района месте. Процедура быстрая, так как используется вакцина в виде специальной шприц-дозы.

Факт осуществления прививки каждому домашнему любимцу будет зарегистрирован в книге, проставить штампик в ветпаспорт хозяева смогут позже на ветеринарной станции.

Кстати, не забудьте про намордники для самых больших «братьев наших меньших».

Составлен специальный график прививок, с которым можете ознакомиться ниже:

С 9:00 до 10:00 – у магазина «Уют», у магазина № 30 «Катюша», у спортивной школы, в деревне Бояркино (у сельсовета).

С 10:30 до 11:30 – у магазина «Околица», в квартале «Текстильщики» (на конечной остановке), на ул. Ленина, дом 25 , в деревне Холмы (у старого магазина).

С 12:00 до 13:00 – у кинотеатра «Октябрь», у стадиона им. Гринина (возле центральных ворот), у 13-го магазина (возле молокозавода), в деревне Бабурино (у магазина).

Также можете привести своих питомцев на вакцинацию на Озёрскую ветстанцию, которая работает по будням с 8:00 до 16:00 (перерыв на обед – с 12:00 до 13:00).

По любым вопросам, связанным с вакцинацией от бешенства просьба обращаться по телефону ветстанции: 8 (49670) 2-11-62.

Помните, что бешенство  –  смертельная болезнь как для животных, так и для человека, и ежегодная профилактическая вакцинация является единственным способом защитить себя и своих питомцев от этой страшной болезни.

Будьте здоровы вы и ваши домашние любимцы!

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA