Две озёрские семьи получили квартиры |

В минувший вторник две молодые озёрские семьи получили сертификаты, которые позволят им приобрести собственное жильё — более половины стоимости квартир участникам целевой программы оплатит государство

Две озёрские семьи получили квартиры
В минувший вторник две молодые озёрские семьи получили сертификаты, которые позволят им приобрести собственное жильё — более половины стоимости квартир участникам целевой программы оплатит государство. Долгожданные бумаги вместе с букетами цветов в торжественной обстановке им вручили глава Озёрского района Сергей Козлов и председатель районного Совета депутатов Николай Сысоев.

В Озёрском районе в рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» действует долгосрочная муниципальная целевая программа «Улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности Озёрского муниципального района», в том числе молодых семей и молодых специалистов. То есть воспользоваться программой имеют возможность жители сельской местности и молодые специалисты, работающие на селе. Правда, это касается лишь тех жителей района, кто официально признан нуждающимся в улучшении жилищных условий.

В связи с ограниченностью бюджета, в текущем году воспользоваться своим правом смогут только две молодые семьи, которые живут и работают в сельской местности, — Забровские и Ивановы.

Полной уверенности у молодых людей не было, но попытка — не пытка. Узнав об этой программе, они решили испытать удачу и подали заявления. Как выяснилось, условиям участия в программе (обязательно нужно быть нуждающимся в улучшении жилищных условий) они отвечают. И вот — в результате торжественный приём.

На днях для вручения свидетельств о предоставлении социальных выплат на жильё в кабинет главы района были приглашены главы обеих молодых семей (кстати, оба они трудятся в ЗАО «Озёры»). Так, Алексей Забровский и его семья в составе трёх человек получили свидетельство на социальную выплату в размере 1 млн 672 тыс. 650 руб., а Наталье Ивановой и её семье в составе двух человек Сергей Козлов и Николай Сысоев вручили сертификат на 1 млн 300 тыс. 950 руб. С помощью этих выплат семьям будет приобретено жильё на территории Центральной усадьбы совхоза «Озёры».

Стоит отметить, что сертификат покрывает лишь 70% от стоимости квартиры, что является существенным подспорьем в приобретении собственного жилья. А «живые» деньги участникам программы не выплачиваются.

Сейчас, как рассказала «ОК» главный специалист по судебно-договорной работе правового управления районной администрации Ирина Маслакова, на очереди находятся ещё 5 семей. Сможет ли государство обеспечить всех их в будущем году, пока сказать сложно, ведь сумма социальной выплаты зависит не только от действий местных властей — она складывается из средств трёх бюджетов: федерального, областного и районного.

Кроме того, эксперт отметила, что по сложившейся практике немалую роль в получении таких свидетельств играет инициатива глав сельхозпредприятий. Ведь нередко лишь при помощи руководства компаний, заинтересованного в том, чтобы их специалисты приобретали жильё, необходимые документы на получение такого «бонуса» от государства поступают в администрацию.

Обсудить на форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA