Бояркино слухами полнится |

В течение года население Бояркино и близлежащих деревень будоражит мысль, закроет ли администрация района сельскую больницу, рассчитанную на стационарное лечение 50 человек и обладающую собственными лабораториями, кабинетами рентгена, зуботехника, терапевта и детским кабинетом

Бояркино слухами полнится
В течение года население Бояркино и близлежащих деревень будоражит мысль, закроет ли администрация района сельскую больницу, рассчитанную на стационарное лечение 50 человек и обладающую собственными лабораториями, кабинетами рентгена, зуботехника, терапевта и детским кабинетом. Неужели под снос, или здесь кроется коммерческий интерес? Эти и другие вопросы попыталась прояснить наш корреспондент.

 Вдове участника ВОВ Клавдии Григорьевне 96 лет. В стационаре абсолютно беспомощная пенсионерка находится уже второй год, а мысль о закрытии больницы не даёт ей покоя: «Мне будет очень больно, если закроется больница и нас переведут неизвестно куда. Я лежачая, позаботиться обо мне некому, а здесь мне предоставляется необходимая медицинская помощь. И мне как жительнице села Бояркино тяжело осознавать эту мысль о закрытии».

Фёдор Иванович всё больше читает, лишь бы отвлечься от тревоги за больницу, которая по сути стала ему вторым домом. Он тоже поделился своими опасениями: «Если закроют больницу, то куда мне деваться, я просто погибну. Здесь по настоянию своего врача бросил курить, а ведь я курил 50 лет, стал интересоваться литературой. Во мне снова проснулась жизнь».

Впрочем, заведующая отделением врач-терапевт Ольга Сизова спешит уверить всех своих подопечных в том, что сельская больница будет работать в том же режиме. По её словам, волнения по поводу закрытия больницы начались с новости о передаче данного учреждения в подчинение Московской области и частичном расформировании больницы. Кабинет терапевта, детский кабинет и две амбулатории планировалось перенести в помещение сельсовета, где выделили бы 2 кабинета площадью 5 на 9 м, а больных, проходящих стационарное лечение, распределить по клиникам города.

На вопрос о рентабельности больницы Ольга Сизова ответила, что в палатах находится по три человека. 1-й месяц с момента поступления больного его пребывание бесплатное, за счёт бюджета, 2-й месяц — 60% от пенсии, 3-й месяц — 70%. Эти средства переводятся на спецсчёт ЦРБ и потом распределяются на нужды медицинских заведений — это прежде всего моющие средства и частичный ремонт.

И всё же окончательную ясность в вопросе о судьбе сельской больницы внесла и. о. главы Озёрского района Людмила Зиатдинова. Она пояснила, что с больницей всё остаётся по-прежнему, и медицинский персонал не лишится своих мест. Людмила Дмитриевна подчеркнула: «Я понимаю обеспокоенность местного населения, поднявшего шум из-за перепрофилирования учреждения области, но хочу заверить, что вопрос о закрытии не стоит. В настоящее время мы думаем, как изыскать средства на ремонт участковой больницы».

Остаётся надеяться, что эти слова успокоят наконец-то Клавдию Григорьевну, Фёдора Ивановича и остальных больных, которые вынуждены доживать свой век в привычных уже стенах бояркинской больницы.


Текст: Оксана Чеснокова
oc@ozery-krai.ru

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA