Хлебом не корми, дай посмеяться |

То ли оттого, что зима скукой достала, то ли оттого, что руководство озёрского Дворца культуры прониклось пониманием культурных потребностей местного населения, в последнее время билеты на концерты идут «на ура»

Хлебом не корми, дай посмеяться
То ли оттого, что зима скукой достала, то ли оттого, что руководство озёрского Дворца культуры прониклось пониманием культурных потребностей местного населения, в последнее время билеты на концерты идут «на ура».  

Да, в принципе, давно стоило догадаться, что в «наше тяжёлое время» со смутными ценностями, наглеющей и растущей как дрожжевое тесто преступностью, людям хочется «для души» вовсе не постановок драмтеатра. В жизни хватает театра, и драм тоже. А чего, спрашиваете, хочется? Одного из двух — либо посмеяться вволю, либо окунуться в ностальгию прошлого, когда всё было безоблачно и беззаботно.      

Потому-то на концерте «Синей птицы» негде было яблоку упасть (ну, почти негде: если по «яблоку» на одно сидение — всего-то «яблок» десять удалось бы ещё пристроить). 

А эту весну в ДК запланировали «открыть» улыбчиво — 1 марта в Озёры приезжает Сергей Дроботенко, и уже сейчас билетов – кот наплакал. По словам продавца билетов кассы ДК, в первую очередь выкупили самые дорогие билеты, те, что поближе к сцене (по 700 рублей) — их уже не осталось в продаже.  

После Дроботенка шутки шутить собирается не менее известный артист, мастер юмора и пародий Святослав Ещенко. Реализация билетов на его концерт началась только с этой недели, но за ними многие спрашивали уже заранее. Думаю, до 28 марта, то есть до самого концерта, аншлаг светит.  

Что же касается детишек, им на радость в город зачастили цирковые коллективы, и, судя по наполненности зала, родители не скупятся на билет — чадо тащит за руки в цирк маму-папу, и те покорно повинуются.  

Стало быть, и денег озерчанам не жаль, и время для досуга находят, и сил хватает преодолеть усталость, отряхнуться от назойливого быта и культурно провести вечер в ДК. А мы уже унывали, когда из-за отсутствия спроса один за другим отменялись спектакли гастролирующих театров. Оказывается, главное — подобрать правильное «меню».  


P.S. Уже стояла точка в этой заметке, как нагрянул ко мне мой товарищ и возмутился, мол, неправильно ты, Женька, всё понимаешь. Сказал, мол, народ наш ныне до того уродлив и недалёк, что ему бы только «тупо поржать». Что ж, я думаю, многие с моим товарищем согласятся. Но будучи оптимистом до мозга костей, белый флаг не поднимаю. 

Есть такая проверенная штука   — смехотерапия, и не таких ещё, как наше общество, безнадёг возвращала она к жизни. К тому же сам факт, что народ "выползает из нор", прихорашивается и причёсывается, покупает билетик и идёт потусоваться с себеподобными хомо сапиенс — однозначно позитивно воздействует на общее настроение населения. А будет настроение — глядишь, и сводки преступлений поредеют. Али неправ я?

Верю, всё будет тип-топ. Смейтесь на здоровье!


Текст: Женя Ульрих
Фото: echenko.ru
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA