Озёрским лихачам даст перцу мотовзвод |

29 июня в Озёрском районе проведут рейд «Нетрезвый водитель». На этот раз предстоит не простая «охота на шофёров подшофе»: ловить будут нетрезвых скутеристов и мотоциклистов

Озёрским лихачам даст перцу мотовзвод
29 июня в Озёрском районе проведут рейд «Нетрезвый водитель». На этот раз предстоит не простая «охота на шофёров подшофе»: ловить будут нетрезвых скутеристов и мотоциклистов.

Хотя истина, что за руль садиться в нетрезвом виде нельзя, известна каждому как дважды два, на дорогах России водителей «под мухой» ― как мух. Знать-то знают, да рассчитывают на русский авось: ведь ГАИшников гораздо меньше, чем водителей, и проконтролировать каждого невозможно. Надежда на то, что «пронесёт» ― из того же разряда глупостей, что и всем известное детское «на зло маме пойду без шапки, отморожу уши». Можно сказать, на зло ГАИшнику напьюсь и разобьюсь. Работа же инспекторов ГИБДД ― почти как писал Сэлинджер ― ловить детишек, играющих над пропастью во ржи.  

«Нетрезвый водитель» ― мероприятие профилактического характера. Принцип проведения таков: в небольшой период времени задействуется максимальное количество инспекторов ОГИБДД для проверки на предмет алкогольного опьянения максимального количества водителей. Субботний вечер выбран неслучайно ― лето открыло сезон отпусков, каникул, отдыха на лоне природы, и если на пикник компании отправляются «как стёклышко», то возвращаются уже зачастую навеселе. В эту субботу усиленные патрули сотрудников ГИБДД в вечернее время приступят к поимке лихих мотоциклистов и скутеристов на дорогах Озёрского района.  

Как сообщил начальник ОГИБДД ОМВД России по Озёрскому району майор полиции Сергей Дудаков, в мероприятии будет задействован мотовзвод спецбатальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Московской области. Без «железных всадников» не обойтись никак. Практика показывает, что только их лихие байкеры да наездники скутеров и боятся.

Кстати, интересный факт в тему: согласно статистике ГИБДД РФ, с начала этого года, по сравнению с аналогичным периодом 2012-го, количество аварий по вине нетрезвых граждан уменьшилось на 5,2%, а число погибших в таких авариях ― на 6,6%. Но не только пьяные ведь у нас разбиваются: на целых 12,5% выросло число ДТП, причиной которых стало неудовлетворительное состояние дорог (к счастью, количество погибших при этом уменьшилось на 3,8%). Самыми аварийными в России за зиму и весну этого года стали трассы Московской области (1200 ДТП). Второе место досталось Ленинградской области и Санкт-Петербургу (995 ДТП), а третье ― Самарской области (937 ДТП). Их-то, дорожных строителей, на мотоцикле не догонишь, не оштрафуешь.

Текст: Лидия Дзюпина
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA