Сергей Козлов: «Если честно сказать – она стала жёлтой» |

На минувшей неделе, отвечая на вопросы озерчан, Сергей Козлов поделился своим мнением о газете «Озёрский край» и рассказал свою версию того, почему она была закрыта в июле 2012 года

Сергей Козлов: «Если честно сказать – она стала жёлтой»
На минувшей неделе, отвечая на вопросы озерчан, Сергей Козлов, глава Озёрского района, поделился своим мнением о газете «Озёрский край» и рассказал свою версию того, почему она была закрыта в июле 2012 года.

Вопрос о причинах закрытия газеты поступил в редакцию Озёрского кабельного телевидения в рамках «прямой линии» с главой Озёрского района Сергеем Козловым, который в мае этого года вернулся на должность после почти трёх лет своего отсутствия. 

В самом начале своего ответа Сергей Козлов сообщил, что «газету никто не закрывал, она сама закрылась». В качестве причины закрытия глава района предположил, что газета стала ненужной озерчанам, которые «стали её меньше читать» и «перестали выписывать». 

Однако заметим, что в информации Сергея Козлова содержится неточность – перед редакцией, как за последние 2 года, так и ранее, никогда не ставилась задача распространения по подписке – газета бесплатно разносилась по почтовым ящикам горожан. В 2010 году через «Почту России» газету начали получать читатели, не проживающие в Озёрах и не имеющие возможности её получения в пунктах распространения. Подписчики оплачивали только услугу доставки «Почты России».

Далее г-н Козлов сообщил, что сравнивая контент газеты «Озёрский край» образца 2009 года с контентом выпусков 2012 года, понял, что «она очень сильно изменилась» и продолжил свою речь словами: «Если честно сказать – она стала жёлтой. Попытка выискать непроверенные факты, выдать жареную информацию. В моём понимании, это и есть жёлтая пресса». 

В качестве обоснования своих слов Сергей Козлов привёл пример, когда газетчики написали про его автомашину: «Я владею машиной, но при этом в том году не работал. Это передёргивание, потому что эту машину купил ещё 5 лет назад. Я тогда работал. А подаётся информация так, как будто жареный факт нашли. Человек не работал, а откуда-то взял машину. Это неправильно». 

Напомним, что в статье «Поделились сокровенным», опубликованной в №19 газеты «ОК» от 1 июня 2012года, написанной на основе информации официальных сайтов администраций, ведомств и управлений, рассказывалось о доходах и имуществе первых лиц района. Доходам и имуществу Сергея Козлова в этой статье посвящено всего одно предложение, цитируем: «Как следует из справки о доходах, глава района Сергей Козлов официального дохода за прошлый год не имеет, однако владеет автомобилем «Лексус» и земельными участками общей площадью 12 га». 

В конце своего выступления Сергей Козлов сообщил, что такие газеты как «Озёрский край» не нужны: «Газеты нужны объективные. Такие, которые пишут больше правды, наверное. Больше вскрывают проблем настоящих. Не придуманных проблем, а настоящих». 

Наша справка
Газета «Озёрский край» была создана в августе 2008 года и активно продвигала в главы Озёрского района Сергея Козлова, который в марте 2009 года уверенно победил на выборах


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA