В мае пройдут выборы в Бояркино |

19 мая этого года в сельском поселении Бояркинское Озёрского района пройдут досрочные выборы главы администрации. В настоящее время о своем желании поучаствовать в предвыборной гонке за вакантной должностью главы поселения объявили 5 человек

В мае пройдут выборы в Бояркино

19 мая этого года в сельском поселении Бояркинское Озёрского района пройдут досрочные выборы главы администрации. Напомним, что в декабре 2012 года избранный глава поселения Михаил Ереснев добровольно сложил с себя полномочия в связи с плохим состоянием здоровья после перенесённой летом прошлого года операции на сердце.

Известие о досрочном прекращении исполнения обязанностей главы поселения ни для кого не стало новостью – Михаил Ереснев о своем уходе с должности начал говорить еще весной 2012 года. Вероятно для того, чтобы сохранить хоть какой-то контроль над поселением, перед операцией он предложил Совету депутатов увеличить количество заместителей главы поселения с одного до трёх. Совет депутатов согласился с доводами Ереснева о том, что и.о. главы поселения Василию Голодову понадобятся помощники, и одним из двух новых замов, по нашей информации, стал племянник Михаила Ереснева. В настоящий момент неизвестно, сохранит ли молодой человек свою должность в случае победы Василия Голодова на предстоящих выборах или будет самостоятельно баллотироваться на пост главы поселения.

На сегодняшний день о своем желании поучаствовать в предвыборной гонке за вакантной должностью главы поселения объявили 5 человек. Это действующие депутаты горсовета Татьяна Иванова и Сергей Кириченко, бывший председатель горсовета прошлого созыва Игорь Лобанов, руководитель инициативной группы Бояркинского поселения Владимир Борсуков и действующий врио главы сельского поселения Бояркинское Василий Голодов.

По мнению аналитиков, из всех кандидатов безусловным фаворитом станет Василий Голодов, который уже начал свою предвыборную кампанию, разыгрывая беспроигрышную карту противника рекультивации Горского карьера путём завоза в него бытового и промышленного мусора и иловых отложений с очистных сооружений Москвы и Московской области.

В случае победы Голодов может во второй раз занять кресло главы поселения. На выборах 2009 года он не выставлял свою кандидатуру, а после победы Михаила Ереснева неожиданно для многих стал его заместителем.

Вторым вероятным претендентом является Игорь Лобанов, который уже баллотировался в 2009 году на пост главы поселения, но проиграл Михаилу Ересневу. Жители Бояркино с ним хорошо знакомы, так как он работал руководителем местного ЖРЭУ.

И третьим, протестным, кандидатом, о котором стоит упомянуть, является Владимир Борсуков, представитель инициативной группы жителей Бояркинского поселения, который избрал весьма хлебную тактику критики действующих властей, и господина Голодова в частности.

Другие же претенденты в главы поселения, наверное, не будут являться существенным препятствием к власти для Василия Голодова. Их участие в выборах Бояркинского поселения, скорее всего, является репетицией к более важным осенним выборам в новый Совет депутатов Озёрского района.

Если в новый районный Совет изберут большинство сторонников главы города Сергея Радонцева, то первое решение депутатов может стать последним.

Напомним, что сразу после своего избрания в октябре 2010 года Сергей Радонцев выступил с предложением сократить количество чиновников путем объединения 4 администраций в одну (администрации Озёрского района, городского поселения Озёры, сельских поселений Бояркинское и Клишинское). Советы депутатов района и поселений в этом случае самораспустятся, и будет сформирован единый районный Совет.

При таком развитии сценария должность главы района, которую сейчас занимает Сергей Козлов, упразднят, а вместо неё введут хозяйственную должность сити-менеджера, избираемого обновлённым Советом депутатов.

Нельзя сказать, что районным чиновникам нравится перспектива остаться к 2014 году безработными, поэтому уместно предположить, что список кандидатов в главы Бояркинского поселения является далеко не окончательным.

Официальная регистрация в кандидаты на пост главы Бояркинского поселения начнётся с 5 марта этого года в Озёрской территориальной избирательной комиссии.  

Текст: Владимир Кириллов

Обсудить на форуме

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA