Михаил Кирилов вновь показывает собственную «неувольняемость» |

29 октября Сергей Козлов, глава Озёрского района, назначил Марину Цирулёву новым главврачом Озёрской ЦРБ. На собрании коллектива больницы медики опять потребовали вернуть Кирилова (фото слева), пригрозив массовыми  увольнениями

Михаил Кирилов вновь показывает собственную «неувольняемость»
Как стало известно порталу «Озёры-Инфо», 29 октября в стенах Озёрской ЦРБ состоялось собрание трудового коллектива больницы с Сергеем Козловым, главой района. На собрании глава представил собравшимся нового главного врача больницы. Им стала Марина Цирулева (фото слева), ранее исполнявшая обязанности заместителя главы района по социальной политике.

Михаил Кирилов, главный врач Озёрской ЦРБ и по совместительству председатель Совета депутатов Озёрского района, а также член политсовета партии «Единая Россия», был уволен Сергеем Козловым 25 октября с формулировкой «без объяснения причин».

29 октября в эфире Озёрского кабельного телевидения Сергей Козлов назвал основную причину увольнения Кирилова — политическая деятельность, которая, по мнению главы, привела к ухудшению ситуации в Озёрской ЦРБ. «Усидеть на двух стульях невозможно», — заявил глава района, предложив Кирилову сконцентрироваться только на политической деятельности.

Напомним, что конфликт между Кириловым, который в конце ноября 2012 года вновь стал директором Озёрской ЦРБ после рекордного (сравнимого лишь с «достижением» Анатолия Дрока, озёрского городского прокурора), почти двухлетнего сидения на больничном листе, и Сергеем Козловым начался летом этого года после заявления главврача баллотироваться в Совет депутатов. И обострился сразу после избрания Кирилова председателем Совета депутатов, первые заседания которого показали резкую неприязнь Совета к действующей районной власти.

Пиком же обострения отношений между главным врачом и главой района стала статья, опубликованная в контролируемой районными властями газете «Озёрская панорама». В ней утверждалось, что Игорь Лобанов, заместитель председателя райсовета, ещё один член партии «Единая Россия», использует в качестве средства передвижения отчего-то не собственный «Киа Сорренто», а машину, закреплённую за службой «Скорой помощи» Озёрской ЦРБ. В то время как «Скорая» отказывает вызывающим её больным в приезде врачей, аргументируя это отсутствием автотранспорта. Как стало известно из сюжета Общественного Российского Телевидения (ОТР), редакция газеты запрашивала комментарии у Михаила Кирилова, но тот от них отказался.

Как сообщил собеседник «Озёры-Инфо», присутствовавший на собрании трудового коллектива, медики больницы неодобрительно восприняли появление Марины Цирулевой — назначенца Сергея Козлова. И потребовали вернуть на должность главврача Михаила Кирилова, уволенного главой района в минувшую пятницу. Но Сергей Козлов сообщил, что не будет этого делать — в ответ несколько человек сообщили главе района, что коллектив больницы будет увольняться в знак несогласия с решением главы.

Г-на Козлова, по словам нашего собеседника, не испугали слова об увольнении медицинских работников, ратующих за возвращение Михаила Кирилова в больницу, поэтому он им ответил: «Увольняйтесь».

Заметим, что, по мнению участника собрания, никто из присутствовавших медиков не собирался исполнять всерьёз свою угрозу написать заявление об увольнении. Поэтому сложно сказать, сколько заявлений об уходе будет лежать на столе у Марины Цирулевой к концу недели.

Особую скандальность сложившейся ситуации добавляет тот факт, что практически сразу после своего увольнения с формулировкой «без объяснения причин» Михаил Кирилов получил должность заместителя главного врача. Этот факт, по всей видимости, фактически вогнал в ступор всю администрацию Озёрского района, пресс-служба которой до последнего времени отказывалась от каких-либо комментариев. 

Переговорив с несколькими источниками в администрациях Озёрского района, города Озёры и сотрудниками Озёрской ЦРБ стало известно, что Серафима Чикунова после увольнения Кирилова с должности главного врача была назначена исполняющей обязанности. И в минувшую субботу, 26 октября, она приняла на работу Михаила Кирилова на должность заместителя главного врача, оформив его в соответствии со всеми правилами Трудового Кодекса Российской Федерации.

Однако, по информации наших собеседников, юристы районной администрации заявляют о том, что Серафима Чикунова превысила свои должностные полномочия и не имела права принимать на работу Михаила Кирилова. В этой связи из Озёрской ЦРБ, по информации с форума Озёры-Инфо, были изъяты документы из отдела кадров и бухгалтерии. 

Как дальше будет развиваться этот медицинский триллер борьбы за власть в районе, покажет время. Предположим, что в стороне не окажутся оппозиционные главе района депутаты райсовета, наполовину состоящего из докторов Озёрской ЦРБ, возглавляемого г-ном Кириловым, которые могут принять очередной манифест в защиту своего председателя, потерявшего легальный заработок и контроль над проведением дальнейшей модернизации больницы.

Также не является вопросом и появление отдельной резолюции местного политсовета партии Единая Россия, чьим видным представителем с недавнего времени также является Михаил Кирилов. Напомним, что председателем политсовета ЕР является Сергей Радонцев, глава города Озёры, не скрывающий свои амбиции занять место главы Озёрского района.

О новом главном враче ЦРБ известно мало. Г-жа Цирулёва окончила, как и Михаил Кирилов, Рязанский медицинский институт в 1986 году, и сразу же была принята на работу в Озёрскую СЭС на должность врача по гигиене детей и подростков. В 2000 году произошёл резкий рост в её карьере — она стала главным врачом Центра Госсанэпиднадзора. Следующий скачок произошел незадолго до окончания правления Людмилы Зиатдиновой, и. о. главы района — в марте 2012 года Цирулёва стала заместителем Василия Яремко, директора Озёрской ЦРБ. На этой должности она проработала до декабря того же года, когда Сергей Козлов пригласил её работать в администрацию района — исполняющей обязанности заместителя главы района вместо ушедшей на длительный больничный Натальи Ренгевич.

P. S. Как следует из справки о доходах Михаила Кирилова, за весь 2012 год он сумел заработать чуть больше полумиллиона рублей, в то время как его супруга, возглавляющая Озёрский детский бронхолёгочный санаторий, — почти 2,5 млн руб. Ирина Кирилова, как и её муж, является депутатом райсовета. 

P. P. S. Заметим, что первые же решения Совета показали, что новоизбранные депутаты первоочередной задачей поставили не служение жителям Озёрского района, а улучшение собственной депутатской доли. Так, к примеру, почти все доктора-депутаты приглашают своих избирателей к себе в рабочие кабинеты. Доктор Евгения Пескова ждёт озерчан в женской консультации, а доктор Дмитрий Перепечин — прямо в хирургическом отделении Озёрской ЦРБ.

текст: Владимир Кириллов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA