«Культурные» дни в Озёрах |

В минувшую неделю «черёмуховая жара» спала, пошли дожди, и полиция вновь стала отлавливать вернувшихся с природы на улицы и в скверы любителей выпить. Об этом и о другом – читайте в криминальных сводках из-под пера обозревателя Сергея Орлова

«Культурные» дни в Озёрах
В минувшую неделю «черёмуховая жара» спала, пошли дожди, и полиция вновь стала отлавливать вернувшихся с природы на улицы и в скверы любителей выпить. Только в среду, 22 мая, пятеро были задержаны за распитие спиртного в общественных местах. А так число доставленных в ОМВД в нетрезвом виде и нарушителей правил дорожного движения оказалось среднестатистическим.

Исключение, почему-то, составила пятница, 24 мая. Были выявлены всего 2(!) нарушения ПДД (сравним: в четверг – 20, в субботу – 30). Неужели, таким образом озерчане отметили день славянской письменности и культуры?!

Не выбилась из общего ряда неделя и по числу происшествий. Лишь по пожарам она стала рекордной – 4 за 7 дней. В Храброво и Трегубово горели дома, в Бабурино – дача, в Озёрах – гараж и два сарая. Обошлось, к счастью, без пострадавших.

Потерпевшими от телесных повреждений оказались озерчане в возрасте от 10 до 44 лет, а вот виновники – двое 37-летних, две – 23-летних, один – 25-летний и один – несовершеннолетний.

Первый 37-летний в субботу бил жену, второй – сверстника (!). 25-летний – 44-летнюю женщину в подъезде, а затем сорвал у 53-летней хозяйки квартиры цепочку с кулоном в виде креста. 23-летняя ударила ножом в бедро своего 33-летнего сожителя (заявлять на любимую он не стал), а другая 23-летняя, как выяснилось в ходе дознания, в пьяном виде била всех подряд.

Несовершеннолетний Ш., по заявлению мамы потерпевшей, причинил повреждения 10-летней девочке. 25-летний москвич угрожал расправой 50-летней соседке. Ещё один 25-летний лишил 55-летнюю мать телевизора «Самсунг», а 24-летняя дочь – 65-летнюю маму – десяти тысяч рублей.

Улавливаете? Виновниками многих происшествий становятся так называемые «квартирные дети», родившиеся в конце 80-ых, на волне обещаний Горбачёва обеспечить каждую советскую семью к 2000-му году отдельным жильём. А потом наступили 90-ые, и родители, занимавшиеся выживанием, оставили безнадзорными своих, зачастую не столь уж желанных детей…

Били на той неделе и стёкла. 23 мая – лобовое у «семёрки», 25 мая – оконное в дачном домике. Что это? Хулиганство? Неудавшаяся кража? Разберутся…

Были и «удавшиеся» кражи. Чаще всего – из автомобилей. 21 мая пока неизвестный взломал дверь «четвёрки» и умыкнул из салона аккумуляторную батарею. 24 мая – опять в день славянской письменности и культуры – кто-то свинтил номера с трёх машин в микрорайоне (наверное, буквы решил изучать). 25 мая неизвестное лицо женского пола, каким-то образом оказавшееся в салоне авто, принадлежащего гостю из Коломны, похитило «Нокию» и уехало на ВАЗ 2114.

Уважаемые автовладельцы! Осторожнее с неизвестными лицами (и другими частями тела) женского пола!

Текст: Сергей Орлов
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA