Депутатам в октябре обсуждать было нечего |

По традиции, заседание Совета депутатов нашего города проводится каждый месяц, в один из вторников. Однако в октябре очередное заседание Совета депутатов горсовета по предложению председателя Совета Михаила Сизова было отменено

Депутатам в октябре обсуждать было нечего
По традиции, заседание Совета депутатов нашего города проводится каждый месяц, в один из вторников. Однако в октябре очередное заседание Совета депутатов горсовета по предложению председателя Совета Михаила Сизова было отменено. 

Как объяснил нашему корреспонденту заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Озёры Роман Андросов, причина, по которой заседание не состоялось, проста: нет вопросов для рассмотрения. На просьбу объяснить, почему отсутствуют вопросы, Роман Викторович ответил: «Так бывает». 

Свидетельствует ли отсутствие вопросов о том, что жизнь в городе налажена и беспроблемна? Депутат Роман Андросов, как и его коллеги-депутаты Алексей Маскаев и Михаил Моргунов, считает, что отсутствие вопросов для обсуждения — положительная характеристика, свидетельствующая о стабильном, спокойном положении городских дел. Как заметил господин Моргунов, одним из главных вопросов, выносимых на обсуждение Совета депутатов, является вопрос внесения изменений в бюджет. На этот раз изменений не потребовалось, что свидетельствует о том, что бюджет был хорошо разработан, и это, конечно, должно радовать. 

Алексей Маскаев расценивает отмену очередного заседания как рациональную, аргументируя тем, что текущих вопросов нет, бюджет не принимается, а «депутаты все рабочие, а не на постоянной основе депутаты», и зачастую оставить свою работу для присутствия на заседании — проблемно. 

По поводу отсутствия вопросов для обсуждения депутат Маскаев сказал так: «Вопросов нет, потому что мы их решили», и добавил, что с мелкими локальными проблемами депутаты справляются по округам, не дожидаясь очередного заседания Совета. 

«У меня есть четвёртый округ, мне достаточно выйти на улицу, как ко мне подходят, обращаются люди. Я даю запросы соответствующие, иногда даже по телефону решаю проблему. С нами сейчас считаются» — рассказывает депутат Маскаев и размышляет: «Я считаю, что данный совет очень хороший, я не был, конечно, на предыдущем, но по разговорам — это было «посидеть, поподнимать ручки». Мы уже конкретикой занимаемся, а не вот этой показухой».

По словам Алексея Маскаева, порой нет необходимости тревожить весь Совет: сам сел, сам всё сделал. Депутатский кабинет под номером 107 всегда открыт; в любой день, если надо что-то документально зафиксировать, по просьбе любого из депутатов председатель Совета Михаил Сизов и его заместитель Виктор Андросов могут подъехать и «решить дело по-текучему», — считает господин Маскаев. 

Следует заметить, что такого затишья и отсутствия проблем прежде не наблюдалось. По словам Романа Андросова, в нынешнем Совете депутатов такая ситуация впервые, вопрос об отмене заседания никогда ранее не стоял. Напомним, что созван данный Совет два года назад, в октябре 2010 года.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA