Депутат Мазуров опроверг наличие мальтийского гражданства и квартиры за 1,5 млн евро |

Депутат Мособлдумы от «Единой России» и ректор коломенского ГСГУ Алексей Мазуров опроверг информацию о своем якобы мальтийском паспорте. Об этом со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы сообщает РИА Новости

Депутат Мазуров опроверг наличие мальтийского гражданства и квартиры за 1,5 млн евро

Обновлено 10 декабря

Организация «Трансперенси Интернешнл» принесла извинения Алексею Мазурову «за досадную ошибку» и отредактировала статью «Как россияне покупают мальтийское гражданство», из которой была удалена информация о якобы наличия у депутата Мособлдумы Алексея Мазурова элитной недвижимости и паспорта Мальты.


Напомним, что вечером 8 декабря на сайте центра антикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл» было опубликовано расследование о том, как российские бизнесмены и депутаты приобретают мальтийское гражданство через инвестирования в экономику этого государства.

В числе прочих были названы фамилии двух полных тезок депутатов-единороссов Подмосковья — Алексея Мазурова (Московская областная дума) и Игоря Ходина (Совет депутатов городского округа Лобня), которые, возможно, стали гражданами Мальты в 2015 году. А Алексей Мазуров, якобы, купил в ипотеку апартаменты за 1,5 млн евро.

По российскому законодательству, депутатам любого уровня начиная от Госдумы и заканчивая Советом сельских поселений запрещено иметь гражданство другой страны.

«Этот материал не имеет никакого отношения ко мне. Статьей попраны правила честной журналистики, возможно, она является заказной. Она опровергается из того материала, который там опубликован», — цитирует РИА Новости слова Мазурова со ссылкой на пресс-службу Мособлдумы.

Депутат Алексей Мазуров утверждает, что в материале размещены недостоверные сведения о нем. Так, его супругу зовут Натальей, а не Ириной, как указано в материале «Трансперенси Интернешнл». Его дочерей зовут Ксения, Ариадна и Дарья, а не Маргарита.

«Соответственно, полностью дезавуируется выписка из права собственности. Там представлено, что право собственности на квартиру стоимостью 1,5 миллиона евро принадлежит Мазурову Алексею Борисовичу и его супруге Ирине. Поскольку мою супругу зовут Мазурова Наталья Борисовна, это ко мне отношения не имеет. Поэтому статья не имеет никакого отношения ко мне, и я огорчен, что факты были не проверены», — подчеркнул Мазуров.

Напомним, что вечером 9 декабря стало известно о проверке региональным отделением «Единой России» достоверности сведений, указанных в расследовании «Трансперенси Интернешнл».

«В пресс-службе «Единой России»  отметили, что для партии дело принципа, чтобы «ни у депутата, ни у партийных деятелей нет и не может быть иммунитета от нарушения закона», — приводит слова партийцев сайт Вести.RU

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA