Организация «Трансперенси Интернешнл» принесла извинения Алексею Мазурову |

На сайте центра антикоррупционных исследований была отредактирована статья «Как россияне покупают мальтийское гражданство», из которой была удалена информация о якобы наличия у Алексея Мазурова элитной недвижимости и паспорта Мальты

Организация «Трансперенси Интернешнл» принесла извинения Алексею Мазурову

«В первой версии этого материала мы упомянули депутата московской областной Думы от фракции «Единая Россия» Алексея Борисовича Мазурова, либо его полного тезку, который приобрел приобрел элитную недвижимость стоимостью приблизительно 1,5 миллиона евро, чтобы получить мальтийское гражданство. Верной оказалась вторая версия: в действительности мальтийское гражданство приобрел его полный тезка и однофамилец. «Трансперенси Интернешнл — Россия» приносит извинения депутату Мазурову за досадную ошибку», — сообщается на сайте организации.

При этом на сайте осталась информация о тезке депутате городского округа Лобня Игоре Витальевиче Ходине, который по предположению «Трансперенси Интернешнл» получил гражданство Мальты в 2015 году.

Как сообщалось ранее, Московское областное региональное отделение партии «Единая Россия» инициировало проверку достоверности содержащихся в расследовании сведений.

Напомним, что 8 декабря на сайте центра атикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл — Россия» было опубликовано расследование о мальтийском гражданстве ряда политиков, бизнесменов и двух депутатах Московской области. 

Речь шла о полных тезках депутата Мособлдумы и ректоре коломенского ГСГУ Алексее Борисовиче Мазурове и депутата городского округа Лобня Игоре Ходине. Их фамилии были найдены в списке получивших гражданство Мальты в 2015 году. Как говорится в публикации «Трансперенси Интернешнл — Россия», для получения гражданства Алексей Мазуров купил в ипотеку недвижимость в мальтийском городе Слима за 1,5 млн евро.

На сайте организации была размещена фотография семьи Алексея Мазурова с женой Ириной и дочерью Маргаритой.

Но, как следует из опровержения Алексея Мазурова, опубликованного сегодня в РИА Новости, супругу депутата зовут Наталья Борисовна, а трех его дочерей — Ксения, Ариадна и Дарья.

Кроме того, на использованной «Трансперенси Интернешнл» фотографии изображен не Алексей Мазуров.

Полная версия материала с полным тезкой Алексея Мазурова все еще доступна по ссылке в кеше Гугла 

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA