Дмитрий Гудков пригрозил санкциями коломенским судьям, прокурорам и чиновникам |

На днях стало известно, что портал «ОВД-Инфо» и правозащитный центр «Мемориал» подготовили доклад в ООН, в котором провели анализ ограничений свободы слова в России, и, в частности, в цифровом пространстве

Дмитрий Гудков пригрозил санкциями коломенским судьям, прокурорам и чиновникам

«У меня не очень радостные новости для тех, кто устроил цирковой суд на мной в декабре прошлого года в Коломне», — написал в соцсетях экс-депутат Госдумы Дмитрий Гудков. — «В ООН сейчас будет представлен доклад о запрете собраний в мире, и там будет вот такой абзац»:

«В декабре 2018 года были оштрафован лидер Партии перемен Дмитрий Гудков и его отец, бывший депутат Госдумы РФ Геннадий Гудков, которых обвинили в организации и участии в несогласованной акции против свалки в Коломне. «В качестве доказательства был представлен скриншот из чата в Telegram, в котором Дмитрий Гудков написал, что 25 ноября они с отцом «планируют снять на видео жителей, выступающих против строительства мусоросортировочного комплекса и полигона твердых бытовых отходов в Мячково».

«Губернатору Воробьеву и прочим судьям с прокурорами на заметку: запасайтесь путевками в Крым, персональные международные санкции не за горами», — подытожил он.

В настоящий момент это сообщение удалено.

Напомним, что ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на авторов доклада в ООН, упомянула, что интернет в России в настоящее время является «важнейшим пространством для реализации права на свободу мирных собраний».

«Активисты используют интернет для подготовки публичных мероприятий и распространения информации о нем, журналисты — для предоставления своей аудитории сведений о том, что происходит во время уличных акций и судов над задержанными активистами». При этом, отмечают авторы, «власти прилагают немало усилий с целью ограничения этого права в цифровом пространстве», а «правоохранительные органы используют цифровое пространство для сбора информации о готовящихся акциях» и «для формирования доказательной базы обвинения по делам, связанным с организацией или участием в публичных мероприятиях». В документе констатируется, что правоприменительная практика в России сложилась таким образом, что «организатором незаконной акции признается любой человек, разместивший в интернете информацию о готовящейся акции», пишет «Коммерсант».

Напомним, что претензии у правоохранительных органов к Дмитрию и Геннадию Гудковым появились в день съемки видеороликов, на которых жители Коломенского городского округа высказывали свое отношение к строительству около деревни Мячково мусоросортировочного комплекса с полигоном ТБО на почти 1 млн тонн отходов в год. Спустя 3 недели Коломенский городской суд признал Гудковых виновными в организации незаконного публичного мероприятия и приговорил их к штрафу.

В настоящий момент известно о нескольких повестках Геннадию и Дмитрию Гудковым от полиции г. Коломна, которые вызвали политиков дать объяснения по поводу несанкционированного публичного мероприятия, по мнению полиции, около суда г. Коломна, где в тот момент слушались дела отца и сына Гудковых. Вполне возможно, что полиция возбудила очередное административное дело.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA