Каша по колено. В Озерах не справляются очисткой улиц и тротуаров от снега |

По данным областного министерства транспорта и дорожной инфраструктуры Озёры все праздники не вылезали из «красной зоны», допуская большой процент просрочек при работе с обращениями жителей через портал «Добродел»

Каша по колено. В Озерах не справляются очисткой улиц и тротуаров от снега

Фото в анонсе с сайта 59.ru

На заседании правительства Московской области 15 января 2019 года министр транспорта и дорожной инфраструктуры Алексей Гержик заявил, что срок обработки жалоб пользователей портала «Добродел» должен не превышать 24 часов. Т.е., по логике министра, спустя сутки после проверки жалобы модераторами портала, обращение пользователя должно быть решено.

Сразу отметим, что это требование министра в Озёрах не выполняется почти во всех просмотренных нами жалоб на «Доброделе» начиная с 25 декабря 2018 года. Минимальные сроки реагирования властей на жалобы жителей составляют от нескольких дней до полумесяца.

По словам министра в первый дни 2019 года в Московской области были тяжелые условия. «Из 10 праздничных дней 8 шел снег, выпало 32 см осадков. Работы по уборке проводились круглосуточно. По состоянию на сегодня [15.01.2019г.] из 15 дней 12 шел снег и выпало 40 см осадков», — рассказал губернатору Андрею Воробьеву господин Гержик.

С 30 декабря по 13 января поступило 5080 обращений, из них 73% — жалобы на состояние дорог, 24% — тротуаров, 3% — остановок. Более 90% обращений были решены в течении суток.

«С начала года стабильно в красной зоне находятся Черноголовка, Жуковский, Орехово-Зуево и Озеры», — сказал Алексей Гержик. Другие муниципальные образования, по словам министра, появились в красной зоне за первые рабочие дни января.

Рейтинг муниципалитетов Подмосковья по уборке дорог от снега

 Слайд презентации министра транспорта Алексея Гержика, кадр с видео

«Многие муниципальные образования, которые были в новогодние праздники в красной зоне, вышли из нее и исправились», — отметил министр, не сообщив, впрочем, о каких муниципалитетах идет речь.

Заметим, что 5 января жители Озёр жаловали в соцсетях на снежную кашу около торгового центра «Омега» в первом микрорайоне: «В микрорайоне возле «Омеги» на тротуаре не пройти не проехать, каша по колено. Коляски тащут задом, сама утонула по колено».

Только 9 января в комментариях отметилась администрация, сотрудник которой сообщил, что бремя содержания площадки у торгового центра несет собственник, и рекомендовал обращаться с жалобой в Госадмтехнадзор.

В ветке комментариев жители жаловались на нечищеную дорогу на Круговой улице, где «второй день машины застревают, всей улицей вытаскивают» и на улицу Малая, «где каша». На улице Свердлова тротуар почистили только до переезда. 5 января, как отметили пользователи соцсетей, «у администрации было не очищено от снега».

Отдельное беспокойство вызывали сосульки на доме №9 первого микрорайона, жители которого еще звонили 3 января в соответствующие службы, и получили ответ, что «мастер знает, над подъездом козырёк! 9 числа службы приступают к работе, тогда и будут решать». Заметим, что обращение на «Доброделе» было создано 11 января, реакции властей на сосульки до сих пор нет — вероятно ждут, когда они сами растают в короткую оттепель.

Мы посмотрели, как быстро решались жалобы озерчан на портале «Добродел» на очистку дорог от снега. Так, еще 25 декабря 2018 года озерчанин пожаловался на неочищенные внутридомовые дороги у домов №№21, 25 и 29 второго микрорайона, а почистили их от снега только спустя 2 недели. 

3 января Дмитрий Захаров написал, что снег на улице Восточной в Озёрах «вообще не убирают», машины «начали застревать». Отчет о проведенной механической уборке поступил спустя неделю, 10 января.

11 января Алексей Ерин создал обращение, в котором указал, что дорога по улице Воровского не убирается от снега на протяжении всей зимы. Чиновники администрации считают иначе и закрыли его прошлое обращение, выдав работу техники за уборку от снега силами жителей улицы. Реакция на ответ чиновников составила 4 дня.

8 января жительница Озёр написала на портал о бедственном состоянии дел на тротуаре улицы Коломенская: «на протяжении всей улицы Коломенская не реально пройти с коляской, а тем более с коляской для двойни т к. весь тротуар протоптан только ногами или частично почищен собственниками частного сектора. Неужели нельзя пустить хотя бы один трактор по всем тротуарам города?»

По состоянию на 15 января это обращение не решено вопреки утверждению господина Гержика о том, что 90% жалоб жителей на «Доброделе» решаются в течении 24 часов — решение проблемы по этому обращению назначено аж на 23 января!

И таких случаев на «Доброделе» не одна и не две!

9 января озерчанин пожаловался на неубранный снег на тротуаре у платформы 38 км квартала Текстильщики.

По стоянии на 15 января отчета о проведенных работ нет.

12 января на «Доброделе» была зарегистрирована жалоба о неочищенном тротуаре по улице Железнодорожная из-за чего с начала нового году жителям приходится ходить по проезжей части. «Мы, жители, неоднократно обращались в спец. службы, но результата никакого. Просим вас помогите в сложившейся проблемой. Мы переживаем за наших детей, которым приходиться идти по дороге», — указывается в жалобе.

По состоянию на 15 января никаких работ не было проведено.

Вот другой пример. 25 декабря 2018 года житель округа создала жалобу на все том же «Доброделе» о том, что стоянки около домов по улице Школьная в Бояркино ни разу не чистили от снега. «Позвонила в администрацию города Озёры, там никто не может решить эту проблему, а только отговариваются», — пишет Ольга.

Спустя две недели, 15 января 2019 года чиновники отправили ответ, который, вероятно, не отвечал ожиданиям Ольги, и она вернула проблему на повторное рассмотрение.

 

P.S.
Заметим, что администрация Озёр была на этом же заседании правительства Подмосковья отмечена в докладе о работе «Добродела» на территории округа. В категории муниципалитетов до 100 тыс. человек Озёрв стали лидером, обработав 4128 проблемы с минимальным показателем просрочки 0,07%. Повторные обращения составили 20%. «Практически все обращения граждан были рассмотрены с выездом сотрудников администрации на место», — сообщает сайт администрации округа.

Всего, в 2018 году через портал «Добродел» было решено 920 тыс. обращений жителей Московской области, среднее количество повторных обращений составляет 30%.


P.P.S.
Как объяснили «Озёры-Инфо» в администрации г.о. Озёры, по регламенту работы с «Доброделом» ответ дается в течении 8 рабочих дней после получения обращения. «На время новогодних праздников министром транспорта и дорожной инфраструктуры было дано было устное распоряжение исполнять поступающие обращения в течении 24 часов», — указывается в сообщении.

 

P.P.P.S.
Нам не удалось найти в новостях сайта администрации Озёр о информации о провальной работе с обращениями жителями Озёр по очистке дорог, тротуаров и остановок от снега c 30 декабря 2018 по 13 января 2019 года.



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA