Коломенские молодогвардейцы вступились за ректора коломенского ГСГУ Алексея Мазурова |

«Молодая гвардия Единой России» Коломенского городского округа потребовала у «Трансперенси Интернешнл» удалить с сайта организации материал о гражданстве Мальты депутата Мособлдумы Алексея Мазурова и принести ему извинения

Коломенские молодогвардейцы вступились за ректора коломенского ГСГУ Алексея Мазурова

Обновлено 10 декабря

Организация «Трансперенси Интернешнл» принесла извинения Алексею Мазурову «за досадную ошибку» и отредактировала статью «Как россияне покупают мальтийское гражданство», из которой была удалена информация о якобы наличия у депутата Мособлдумы Алексея Мазурова элитной недвижимости и паспорта Мальты.


Петиция к центру антикоррупционных исследований размещена на популярной платформе www.change.org. На момент публикации этого материала её подписало 44 человека.

«В указанной статье помещен клетветнический и лживый материал, касающийся уважаемого человека, политика, ученого и педагога Мазурова Алексея Борисовича», — утверждают молодогвардейцы Коломны.

Приведенная в расследовании «Трансперенси Интернешнл» выписка прав собственности, по мнению, авторов петиции, опровергается тем, что супругу Алексея Мазурова зовут не Ирина, а Наталья. А дочерей у него не одна (Маргарита), а три и их имена не совпадают.

В расследовании «Трансперенси Интернешнл» размещено фото другого человека и другой семьи, хотя, как указывается в петиции, «в Интернете полно фотографий депутата и ректора А.Б.Мазурова». 

«Отсюда делаем вывод — статья в части сведений о Мазурове является грубой фальшивкой. Вы позорите высокое имя журналиста-профессионала. Требуем опубликовать официальные опровержения, извинения и снять указанный материал о Мазурове. Мы уверены в его честности и порядочности», — пишут авторы петиции.

Напомним, что 8 декабря на сайте центра атикоррупционных исследований «Трансперенси Интернешнл — Россия» было опубликовано расследование о мальтийском гражданстве ряда политиков, бизнесменов и двух депутатах Московской области. 

Речь идет о депутате Мособлдумы и ректоре коломенского ГСГУ Алексее Борисовиче Мазурове и депутате городского округа Лобня Игоре Ходине. Их полные тезки были найдены в списке получивших гражданство Мальты в 2015 году. Как говорится в публикации «Трансперенси Интернешнл — Россия», для получения гражданства Алексей Мазуров купил в ипотеку недвижимость в мальтийском городе Слима за 1,5 млн евро.

«Трансперенси Интернешнл» обратилось в прокуратуру Московской области с просьбой проверить есть ли у депутатов двойное гражданство, что нарушает действующее законодательство, и соответствует ли покупка квартиры Алексеем Мазуровым его заявленным доходам. Такое же обращение было направлено и в адрес Высшего Совета партии «Единая Россия» с просьбой проверить как двойное гражданство Ходина и Мазурова соответствует уставу партии.

Вечером 9 декабря стало известно, что региональное отделение «Единой России» начало проверку достоверности сведений, указанных в расследовании «Трансперенси Интернешнл».

«В пресс-службе «Единой России»  отметили, что для партии дело принципа, чтобы «ни у депутата, ни у партийных деятелей нет и не может быть иммунитета от нарушения закона», — приводит слова партийцев сайт Вести.RU

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA