Почему Денис Лебедев не стал продлять домен ОЗЁРЫ.РФ |

В настоящий момент доменное имя ОЗЁРЫ.РФ продается киберсквоттерами за 20 тыс., ОЗЕРЫ.РФ — за 200 тыс. рублей, а OZERY.RU — за 100 тыс. долл. США

Почему Денис Лебедев не стал продлять домен ОЗЁРЫ.РФ
25 июля 2014 года в Дворце культуры «Озёры» на церемонии инаугурации Дениса Лебедева на должность главы Озёрского района среди всех прочих подарков предпринимателем Алексеем Вершининым был подарен кириллический домен ОЗЁРЫ.РФ

Точно неизвестно на кого именно был оформлен домен после передачи документов на него — то ли на самого г-на Лебедева, то ли на одного из приближенных к нему людей — информация о собственнике в данных описания домена была скрыта. Но это не важно, потому что спустя полтора года после переоформления, регистрация домена за неуплату была отменена, и он был вновь зарегистрирован одной из компаний по покупке-продажи доменных имен. 

Можно, конечно, много говорить на тему полезности и, даже, нужности такого подарка для градоначальника: можно было на красивом домене сделать новый сайт, рассказывающий об инвестиционной привлекательности Озёрского района, или какое-либо СМИ, или социально-ориентированный проект. Но этого всего не произошло, и возможно потому, что г-ну Лебедеву почему-то оказался ненужным этот подарок. 

Вспомним, с каким настроением жарким летом 2014 года озёрчане выбирали нового главу. Все возможные конкуренты Дениса Юрьевича были сняты с выборов предусмотрительной озёрской избирательной комиссией. В результате борьбы за голоса озерчан в сражении с техническими кандидатами-спойлерами безоговорочную победу одержал г-н Лебедев, а явка едва дотянула до почти 16%. Основные избиратели — пенсионеры — шли на участки с надежной, что вот он, молодой и перспективный, продвинет Озёрский район из нищеты и разрухи в лидеры области, как это сам кандидат обещал в своих агитках. 

Но как оказалось, предвыборная риторика резко отличалась от тех слов, которые г-н Лебедев говорил уже тогда открытым текстом: что должность главы Озёрского района ему нужна только для карьерных целей: поработать в Озёрах, заработать имя и стартануть дальше в область, а может быть и в Москву, в Кремль. 

Вполне возможно, именно потому, свое пребывание в Озёрах г-н Лебедев рассматривает как временное, и исходя из этой логики не то что какое-то там доменное имя, но и сами Озёры с извечными проблемами ему особо и не нужны. 

Наша справка 
Доменное имя - определенная буквенная последовательность, обозначающая имя сайта в сети интернет. 
Кириллическая зона «.РФ» была введена в 2009 году, а 11 ноября 2010 года начались открытые продажи доменных имен в этой зоне. 
В ноябре 2010 года домен ОЗЕРЫ.РФ был продан с аукциона за 1361, а ОЗЁРЫ.РФ — за 715 долл. США. Оба домена, как и OZERY.RU, в итоге, принадлежат киберсквоттерам. 
Киберсквоттеры — компании или частные лица, скупающие в больших количествах доменные имена с целью последующей перепродажи с многократным завышением цены.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA