«Единой России» нужно единство |

22 апреля были приостановлены полномочия членов Озерского политсовета партии "Единая Россия": Аксёнова П. Ю., Кодинцева А. М., Саввиди П. П., Хотулёва Л. В., Шматко А. Н. за невыполнение решений Регионального политического совета и действия, наносящие ущерб политическим интересам Партии "Единая Россия"

«Единой России» нужно единство
Все мы прекрасно помним советские времена, когда в ходу были «отчёты без работы» и успехи, существующие лишь на бумаге. При ближайшем рассмотрении успехи оказывались фикцией, а отчёты – игрой слов. Однако, пока обман не раскрыт, у липовых деятелей было время продвинуться по служебной лестнице и воспользоваться всеми сопутствующими статусу возможностями.

Казалось бы, времена советских «приписок» давно миновали. Ан нет! И среди сегодняшних наших лидеров находятся мастера липовой работы. Например, в политике. Ведь, прикрываясь брэндом известной партии, можно извлечь для себя немалую выгоду. А свои партийные обязанности потихоньку переложить на плечи более совестливых товарищей. Сегодня речь пойдёт о некоторых озёрских политических деятелях, для которых членство в партии «Единая Россия» стало прекрасной основой для достижения сугубо личных политических целей. Итак…

О работе местного отделения партии «Единая Россия» озерчане мало что знают. Возможно, кто-то краем уха слышал, что в последние годы на выборах разного уровня в Озёрском районе позиции «Единой России» были из рук вон плохи. А руководил местным отделением партии не кто иной, как и.о. главы городского поселения Озёры Л.В. Хотулёв. Однако партийная работа его занимала весьма относительно. Гораздо интереснее ему и его близкому окружению было решать свои личные интересы, прикрываясь именем главной партии страны. Поэтому и на выборах кандидатами местных единороссов оказывались не самые достойные и ответственные, а те, кто так или иначе мог быть полезен в дальнейшем.

В области терпели долго, однако всякому терпению приходит конец. В конце 2009 года областным отделением единороссов была создана комиссия по проверке деятельности местного отделения партии. Ниже приводим цитаты из отчёта комиссии, которые говорят сами за себя.

Цитата № 1
Из справки об итогах партийной проверки работы Политсовета местного отделения партии «Единая Россия» Озёрского муниципального района (ноябрь 2009 г).

Все 28 первичных организаций существуют формально на бумаге. Из опрошенных секретарей первичных отделений 20 отрицают, что избраны секретарями и не могут назвать отделение, где стоят на учёте, собрания первичек не проводят, членские взносы не собирают.

....Секретарь отделения № 22 В.Н. Епифанова заявила, что она не член Партии. Члены местного политсовета также не знают, в каких первичных отделениях они состоят. Учёт членов партии не ведётся и не обновляется. Многие из списка членов партии отрицают своё членство и заявляют, что по 2-3 года не участвовали ни в одном партийном мероприятии.

Секретарь местного политсовета Л.В. Хотулёв самоустранился от политического руководства партийной организацией. Он не участвует даже в тех редких мероприятиях, которые проводятся активом по инициативе руководителя исполкома О.В. Ифановой.

С мая 2009 года Л.В. Хотулёв не участвовал ни в одном заседании Политсовета, в том числе и в работе партийной Конференции, на которой подводились итоги прошедших 11 октября 2009 года выборов глав и депутатов в сельских поселениях, что вызвало справедливое возмущение партийного актива. В личной беседе с членами комиссии Л.В. Хотулёв не смог доложить фамилии и количество членов Политсовета, которым он руководит. Из 15 членов политсовета он назвал только 8 человек.


Цитата № 2
Информация о ситуации в Местном отделении Партии «Единая Россия» Озёрского муниципального района.

....За период своего существования с 2002 года местное отделение партии Озёрского муниципального района показывало одни из самых низких результатов как в организационно-партийной работе, так и по результатам участия в избирательных кампаниях всех уровней. Так результаты выборов в ГД 2003 г. и 2007 г., выборы Президента РФ 2007 г., выборы депутатов МОД 2007 г. были одними из самых низких в сравнении с результатами других местных отделений муниципальных районов дальнего Подмосковья. Местным отделением были проиграны выборы в Советы депутатов района 2008 г., г.п. Озёры в 2006 г., главы района в марте 2009г., глав поселений и в Советы депутатов в октябре 2009 г. В актив работы местного отделения можно вписать лишь победу на выборах главы г.п. Озёры в 2006 г. - Шматко Артура Николаевича, который сегодня находится под арестом по подозрению в получении взятки.

12 марта 2009 года секретарю местного политсовета (МПС) Л.В. Хотулёву было указано на это и вынесено предупреждение. Президиумом РПС была назначена комплексная комиссия, которая подтвердила с одной стороны бездействие, разобщённость и некомпетентность органов МСУ в решении вопросов социально-экономического развития района и полный провал партийной работы с другой.

28 октября 2009 года на Региональной конференции на секретаря местного политсовета Л.В. Хотулёва было наложено партийное взыскание – несоответствие занимаемой должности.

21 января 2010 года региональный политсовет (РПС) своим решением предложил кандидатуру А.А. Кухаренко, депутата областной думы, для избрания секретарём МПС, с целью усиления и активизации работы местного отделения Партии. Была создана рабочая группа Регионального отделения во главе с Кухаренко, и лишь благодаря её работе конференция местного отделения состоялась 6 апреля 2010 года. Л.В. Хотулёвым и его окружением делались неоднократные попытки сорвать её подготовку и проведение.

По мнению рабочей группы главной причиной такого положения дел являются деструктивные действия бывшего секретаря МПС Л.В. Хотулёва и его ближайшего окружения с целью заблокировать участие местного и регионального отделений партии в предстоящих выборах глав и Совета депутатов городского поселения Озёры 10 октября 2010 года.


Цитата № 3
Озёрское отделение партии «Единая Россия» не стало авторитетной политической силой, координирующей и сплачивающей различные социальные слои населения. 69% жителей района о деятельности Политсовета местного отделения ничего не знают, а ещё 20% оценили его работу как неудовлетворительную. Результатом такого бездействия районной партийной организации стало поражение кандидатов от партии «Единая Россия» на выборах главы района в марте 2009 года, глав поселений Бояркинское и Клишинское, победа лишь 20 кандидатов в Советы депутатов, что явилось самым худшим показателем по области.

В ходе проверки состояния партийной работы местного отделения партии «Единая Россия» Озёрского муниципального района выявлены следующие недостатки.

Подбор кандидатов на выборы глав поселений был проведён субъективно, без предварительного обсуждения и коллективного решения. Порядок утверждения кандидатов от партии «»Единая Россия» проведён с отступлением от демократических процедур, не по деловым качествам, а из соображений личной преданности и их финансовых возможностей. Так, в сельском поселении Клишинское при определении кандидата от «Единой России» вместо председателя Совета депутатов этого поселения, члена местного политсовета Н.П. Колосова, пользующегося авторитетом у большинства граждан, под нажимом Л.В. Хотулёва кандидатом был утверждён Андросов, директор частного таксопарка. Главный довод при его выдвижении был личная преданность и наличие денег. В итоге победу одержал самовыдвиженец Н.П. Колосов.

Так же, в сельском поселении Бояркинское, победу над кандидатом от местного отделения «Единой России» председателем Озёрского городского совета депутатов И.Е. Лобановым одержал активный сторонник партии А.М. Ереснев.

Такое положение стало возможным в результате того, что в предвыборной кампании местный Политсовет и лично Л.В. Хотулёв самоустранились от решения практических вопросов, работу избирательного штаба организовали поверхностно, с рабочей группой Правительства Московской области не взаимодействовали, действенной помощи кандидатам не оказывали.


Цитата № 4
 Из протокола заседания Московского областного политсовета партии «Единая Россия» от 22 апреля 2010 года.

 В соответствии с п.13.8.8.11 Устава Партии «Единая Россия» приостановить полномочия членов Местного политического совета
  •  Аксёнова Павла Юрьевича
  • Кодинцева Алексея Михайловича
  • Саввиди Петра Пантелеевича
  • Хотулёва Леонида Викторовича
  • Шматко Артура Николаевича
за невыполнение решений Регионального политического совета и действия, наносящие ущерб политическим интересам Партии.

Приложение:
1. Справка-доклад об итогах партийной проверки работы Политсовета местного отделения Партии "Единая Россия" Озерского муниципального района с 19 по 26 октября 2009 года
2. Информация о ситуации в Местном отделении Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Озерского муниципального района
3. Выписка из протокола заседания Регионального политического совета Московского областного регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия"

Обсудить на Озерском форуме
ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA