Кто, зачем и для чего идет в Общественную палату Озер |

20 и 21 апреля мы устно и письменно (при помощи соцсетей) задали 5 вопросов 16 из 49 кандидатов в Общественную палату городского округа Озёры. И вот что из этого получилось

Кто, зачем и для чего идет в Общественную палату Озер

В феврале 2017 года стало известно о формировании новой Общественной палаты округа. Заявления подали 49 кандидатов — часть из них выдвинули общественные организации, другая же пошли сами, т.е. самовыдвижением. 7 апреля предварительные списки кандидатов были опубликованы на сайте администрации без указания их возраста, уровня образования, места работы и другой информации. 

Вполне возможно, это было сделано намеренно, чтобы не дать жителям округа заранее принять решение о выборе своих кандидатов. А может быть чиновники администрации уже определились с конечным составом палаты и выборы нужны лишь для галочки.

Майя Муленкова, начальник Управления делами администрации округа заявила «Озёры-Инфо», что данные о кандидатах размещены ровно в том объеме, в каком рекомендовала областная палата. Однако сотрудник Общественной палаты Московской области на условиях анонимности рассказал нам, что область не запрещала муниципалитетам публиковать подробную информацию о кандидатах.

В любом случая, завтра 22 апреля в помещении Дворца культуры с 10 до 17 часов вечера пройдет голосование. Рядом с урнами обязательно должна быть размещена подробная информация о кандидатах, с которой в оффлайн-режиме может ознакомиться любой озерчанин.

В отличии от традиционных выборов, каждый житель округа может проголосовать за 21 кандидата — т.е. за свой вариант Общественной палаты округа. Не забудьте свой паспорт, когда пойдете в ДК.

Результаты вашего голосования останутся тайной навсегда — таково одно из положений Общественной палаты Московской области. Возможно, они будут учтены при формировании итоговой рейтинговой таблицы сотрудниками Главного управления территориального развития правительства Московской области.

Как уже упоминалось выше, мы задали одни и те же вопросы 16 из 49 кандидатов в члены Общественной палаты городского округа Озёры Московской области:

1. Вы сами пошли или вам предложили войти в состав новой палаты?

2. Как вы видите свою работу в Общественной палате? Чем будете заниматься?

3. Не смущает ли вас практически полное отсутствие информации о кандидатах в местных СМИ и на сайте администрации? Например такие: уровень образования, место работы, возраст.

4. Как вы считаете, для чего было организовано голосование в ДК «Озёры» 22 апреля, будут ли результаты опубликованы и приняты во внимании?

5. Если вы не пройдете в ОП, планируете ли войти в альтернативную Общественную палату, если таковая будет создана?

 

Виталий СУКОВИЦИН, администратор интернет-провайдера «Рустелеком»

1. Я сам подал документы и пошел в палату.

2. Постараюсь популяризировать этот орган. Т.к. 80% населения города не знает о его существование. Если все складываться будет успешно, буду пробовать продвигаться выше.

3. Я не могу ответить на этот вопрос. Это очень странно. Кроме того, меня еще поразило то, что администрация округа не всех кандидатов предупреждала о дате выступления.  И это тоже странно.

4. Полагаю, что голосование это чистая фикция, и что палата уже сформирована. Однако я буду просить жителей города все же прийти в ДК и проголосовать за меня.

5. Не уверен, что альтернативная палата нужна Озёрам.


Алексей ЕРАСТОВ, предприниматель, депутат городского поселения Озёры в 2010-2014гг.

1. Сам пошел.

2.  Общественных вопросов много. Порядок деятельности прописан в уставе палаты — там грандиозных дел руками не наделаешь. В один из пунктов входит контроль за деятельностью администрации, обсуждение нормативных  актов, которое принимает местное самоуправление и их общественная экспертиза. Общественно значимые дела, которые будут проходит в городе. Я иду от предпринимателей, поэтому буду их поддерживать.

3. Можно было бы, наверное, разместить информацию, но дело в том, что кандидатов в Общественную палату выдвигают люди и они представляют кого именно выдвигают. За каждым кандидатом стоит определенная группа населения. Но если была бы наиболее полная информация — это было бы не плохо. Если кто-то захочет получить информацию, он сможет её найти.

Но меня не смущает, что этой информации нет, потому что общество или её часть — общественные организации, например, выдвигает конкретных людей, которых оно знает.

4. Не могу на этот вопрос ответить.

5. Надо смотреть, что это за альтернативная палата будет. Это клуб по интересам или клуб любителей пива? Я не готов рассматривать этот вариант, не зная о том, что это будет за общественное объединение.


Александр НЕКРАСОВ, 22 года,  культработник, сотрудник ДК «Озёры»

1. Я пошел сам для того чтобы проверить, доверяют ли мне люди и стоит ли идти в политику.

2. Хотел бы сделать, работая в палате, что-то для города и молодежи. Конкретной программы у меня нет. Общественная палата, как я понимаю, будет заниматься общением с людьми, у которых есть проблемы, а мы будем их выносить на обсуждение и предлагать решение проблем. Задачи есть, но они будут ясны уже после выборов. В Общественной палате обязательно должны быть представители молодежных организаций.

3. Меня это немного удивило. С другой стороны, на последних выборах в Госдуму и Мособлдуму я видел как люди, ставили галочки в бюллетенях совсем их не читая. Т.е. не нужно лишней информации — вот в чем фишка.

4. Я узнал о том, что у нас будет собираться Общественная палата примерно за месяц и предположил, чем она занимается. А до этого я даже не слышал про нее ничего в отличии от Совета депутатов. Я считаю, что если в палату пройдут не те люди, которых выбрали, думаю, что смысла в Общественной палате не будет.

5. Не вижу смысла в создании какой-либо еще альтернативной палаты.

 

Елена ХОХЛОВА, корреспондент газеты «Заря-Озёры»

Не считаю, что газета должна публиковать данные всех 49 кандидатов. Для того, чтобы с ними пообщаться, и проводятся слушания. К тому же большинство — известные в городе люди. О том, чем должна заниматься и какой должна быть палата, вам может более полно рассказать Н.В.Сысоев.

 

Роман ГЛУХОВ, самовыдвиженец

Да, я самовыдвиженец. Цели и задачи, которые ставлю перед собой в работе ОП городского округа Озеры это: взаимодействие с общественными организациями, органными представительной и исполнительно-распорядительной власти городского округа Озеры, активное содействие в решении проблем округа, представления интересов граждан, реализация инициатив граждан, аккумуляция запросов и предложений граждан, защита прав граждан — формирование авторитета ОП с её позициями и выводами.

Главная задача — повышение активности жителей городского округа в преобразование территории проживания в комфортную среду, практическая реализация общественного влияния приведёт к повышению гражданского самосознания, что необходимо нашему округу.

ОП городского округа Озеры должна стать эффективной площадкой для диалога между гражданами и властью.

Касаемо информации о кандидатах в местном СМИ это как один из показателей, отсутствия информации для граждан округа.

Создание альтернативы общественной палаты считаю не актуальным.

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ


P.S. Вопросы были отправлены так же Виктории Авданиной и Анастасии Гудниной, но девушки уведомили, что из-за занятости не смогут ответить. Ничего не ответили корреспонденту «Озёры-Инфо» Дмитрий Филатов, Евгений Лобанов, Светлана Трофимова, Диана Селевестру, Владимир Подшибякин, Вадим Елизаров, Мария Маркова, Андрей Бирюков и Виктор Романов.


P.P.S. Список всех кандидатов в ОП-2017:

Авданина Виктория Сергеевна;  Агафонов Сергей Михайлович; Агуреев Валерий Анатольевич; Баша Валентина Викторовна; Белоущенко Надежда Владимировна; Бирюков Андрей Сергеевич; Буканова Лидия Васильевна; Бухтиярова Людмила Александровна; Венгерская Людмила Владимировна; Влащицкая Олеся Евгеньевна; Воронова Светлана Васильевна; Ворошинина Наталья Анатольевна; Гайрбекова Ирина Викторовна; Глухов Роман Николаевич; Гуднина Анастасия Константиновна; Гячене Вера Николаевна; Денисова Лариса Валерьевна; Елизаров Вадим Анатольевич; Ерастов Алексей Николаевич; Каткова Антонина Петровна; Киселева Татьяна Ивановна; Колесникова Оксана Валерьевна; Левонский Алексей Борисович; Лисиенко Наталья Юрьевна; Лобанов Евгений Игоревич; Маркова Мария Петровна; Марфин Владимир Федорович; Минаева Анастасия Ярославовна;  Моргунов Михаил Владимирович; Натяжко Галина Григорьевна; Некрасов Александр Сергеевич; Орехов Геннадий Иванович; Плаксина Галина Николаевна; Подшибякин Владимир Викторович; Романов Виктор Викторович; Самсонова Оксана Александровна; Селевестру Диана Федоровна; Семенов Михаил Михайлович; Сергеев Андрей Дмитриевич; Соколова Марина Михайловна; Суковицин Виталий Юрьевич; Сысоев Николай Васильевич;  Трофимова Светлана Николаевна; Фадеев Александр Евгеньевич; Хохлова Елена Петровна;  Храпов Сергей Петрович; Чеканова Ольга Ивановна; Юдин Валерий Иванович; Филатов Дмитрий Олегович.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA