Алла Черкасова: «Никаким объединением я заниматься не буду» |

11-ой по счету главой Озёр за последние 18 лет стала жительница Ожерелья Каширского округа Алла Черкасова. Новый и.о. главы пообещала депутатам не заниматься вопросами слияния с Коломной, а вступать только в областные программы софинансирования в области ЖКХ, соцполитики и рекультивации полигона ТБО, который требует срочной расчистки

Алла Черкасова: «Никаким объединением я заниматься не буду»

Алла Черкасова (на фото слева) отвечает на вопросы депутатов, фото из соцсетей

На очередном внеочередном заседании горсовета слушались три вопроса, о которых доложил начальник правового управления администрации Озер Сергей Тицкий. Это рассмотрение заявления об увольнении Дмитрия Богданова (он на заседание не явился), заявление Аллы Черкасовой на пост и.о. главы округа и установление ей установленного законом содержания.

Как выяснилось позднее, никто из других заместителей главы округа отчего-то не изъявили желание попытать счастья стать врио главы округа и сделать Озёры лучше.

Напомним, что 4 октября глава Озёр Дмитрий Богданов, находясь в отпуске, сложил с себя полномочия. За 2 дня до этого он успел принять на работу Аллу Черкасову взамен уволенного по собственному желанию замглавы округа Дениса Колотилова. Одной из основной причин увольнения Богданова связывают с низким процентом голосов, полученных Андреем Воробьевым на губернаторских выборах 9 сентября 2018 года.

После доклада господина Тицкого председатель горсовета Роман Андросов предложил заслушать Аллу Черкасову, которая сообщила депутатам, что ждет их вопросов.

Этого не ожидала Ирина Ефремова (ЕР), которая резонно спросила у депутатов — какие могут быть вопросы, если Черкасова всего третьи сутки работает? На что тут же откликнулся Юрий Минаев (ЕР), который уточнил у Ефремовой: «полагаете, что не нужны вопросы?».

Начавшуюся было перепалку между депутатами-единороссами прекратил Александр Ваганов (ЕР), который сообщил, что знает Аллу Черкасову как добросовестного человека и уверен в ней как в знающем свое дело специалисте.

Наконец, первый вопрос задал Иван Харитонов, который спросил о том, какими целями руководствовалась Черкасова написав заявление на пост и.о. главы округа? На это претендент на озёрский престол ответила коротко: «работать хочу». И добавила, что еще хочет, чтобы «город развивался. Хочу, чтобы жители здесь жили достойно и для этого приложу все усилия».

Следующий вопрос задавала уроженка престижного района Крылатские холмы Москвы Дарья Левитина (ЛДПР), спросившая у трехдневной врио про её оценку состояния дел в округе.

На этот вопрос госпожа Черкасова ответила максимально подробно. Так, по её мнению, основная проблема округа — это ЖКХ, состояние которого надо улучшить, вступая в областные программы софинансирования.

Чуть позже Татьяна Иванова (КПРФ) уточнила у врио главы, будет ли вступление в региональную программу модернизации котельных, на что Алла Алексеевна ответила, что «будет работать».

По ответу Черкасовой стало ясно, что она не знала о существовании программы модернизации котельных, и, если бы кто-то из депутатов задал бы уточняющий вопрос о каких таких программах ЖКХ идет речь, врио главы, вероятно, не нашлась бы, что ответить. Но никто из депутатов этого не сделал.

Напомним, что ровно два года назад Дмитрий Богданов, стоя на месте Черкасовой убеждал тогдашний совет депутатов в том, что он приложит все усилия для того, чтобы решить озёрские проблемы ЖКХ, и даже привлечь инвестиции, прочитав пространную лекцию на этот счет. Выходит, что не только не решил, но и не привлек.

Сергей Кириченко.jpg

Депутат Сергей Кириченко задает вопросы Алле Черкасовой, фото из соцсетей

Еще один депутат из ниоткуда, Герман Богатыренко (ЛДПР) поинтересовался о возможных кадровых изменениях в структуре администрации. Однако, как утверждает Черкасова никаких «кадровых перемен не будет» пока она будет и.о.

Как выяснилось позднее, исполнять обязанности главы округа Алла Черкасова будет несколько месяцев вплоть до полугода. Пока депутаты не решат создать конкурсную комиссию по отбору нового главы округа.

Затем слово получил Юрий Минаев, который прямо сказал то, чего не хотят не только депутаты, но и жители Озёр:

— Часть депутатов опасаются того, что вы пришли из Коломны и от [Дениса] Лебедева. Это обсуждается в соцсетях. Мне хотелось бы чтобы вы прямо сейчас и всем присутствующим сказали про ваше отношение к объединению.

— Я сейчас могу сказать откровенно, что наверняка смотрели телеканал «360», где губернатор сказал, что объединение Озёр с Коломной не будет. Вы это слышали по телевидению. Это первый момент. Никаким объединением я заниматься не буду. Я хочу, чтобы район поднялся экономически. Хочу, чтобы люди здесь жили достойно — этого заслуживает город и люди, которые здесь живут. Я проработала здесь три года и мое отношение к коллективу администрации и людям, которые здесь живут очень положительное. Мне нравится этот город и хочется, чтобы он встал с колен. Извините за такие слова, — ответила Алла Черкасова.

Вторым вопросом Юрий Ярославович спросил у госпожи Черкасовой, сколько лет она собирается проработать, сообщив при этом занимательную статистику — с 2000 года только один глава полностью отработал срок (Анатолий Почукаев) и целых пять временных и.о. главы, которые отработали в среднем 1 год и 8 месяцев каждый.

— Не получится ли так, что год-два-три и погнали? И этот эксперимент будет продолжаться. Вы готовы работать 5, 10 лет?, — спросил Юрий Минаев.

— Я готова работать 5-10 лет. Готова пахать в случае, если вы мою кандидатуру рассмотрите, как главу уже. Но это в будущем, — сообщила депутатам Черкасова.

Депутат Сергей Кириченко обратил внимание врио главы на требующие ремонта здания детсада №3 и Дворца культуры. И попросил решить вопрос с детским лагерем «Лесная поляна».

Черкасова со всеми предложениями Кириченко согласилась.

Константин Терещенко.jpg

Константин Терещенко (стоит) интересуется у Черкасовой планами относительно полигона ТБО «Озеры». Крайний справа — депутат от ЛДПР Герман Богатыренко, фото из соцсетей

Дарья Левитина задала Черкасовой еще один однотипный в общем вопрос, — что собирается делать для жителей округа Алла Алексеевна и посредством чего.

При ответе Черкасовой внимательный участник заседания горсовета заметил бы как видоизменилась речь и.о. главы. Нет, заезженная тема «проблем ЖКХ» никуда не пропала, к ней добавились социальные аспекты управления округом, о которых выше говорил Сергей Кириченко.

Ближайшие планы администрации Черксовой заключаются в привлечении областных средств в виде различных областных программ в сфере ЖКХ. В этой связи, хотелось бы, чтобы депутаты отсекли всяческие попытки приватизации или передачи городских коммунальных сетей в псевдогосударственные руки, как в свое время это произошло с ОАО «Водоканалом Московской области», после которого коммуналка оказалась не только с долгами, но в и разрухе.

Про отношение к 50-летней свалки в Болотово и строительство мусороперерабатывающих и сжигающих комплексов спросил Константин Терещенко (Партия Роста).

По поводу планов строительства МПК и МЗС в Озерах врио главы ответила отрицательно — «в настоящий момент на территории округа не запланировано строительство заводов подобного типа».

А в части вопроса про болотовский полигон ответила непонятно. По мнению и.о. главы «надо решить вопросы с рекультивацией», а для этого необходимо «вступить в программу», чтобы «все расчистить, потому что своих средств на это не хватит».

Напомним, что болотовский полигон ТБО «Озеры» с 2012 года эксплуатируется коммерческой организацией, в 2019 году запланировано закрытие и начало рекультивации с установкой системы газоотведения пассивного типа. Т.к. никто из депутатов не поинтересовался, что именно надо расчистить на полигоне и для чего вступать в еще одну «программу», когда рекультивация должна была выполнена за счет средств коммерсантов — эти вопросы остались нераскрытыми.

Заметим, по ответам нашего пока шестого по счету временного главы округа можно понять какие инструкции давали ей неизвестные нам третьи силы — делать упор на ЖКХ и утверждать, что в Озёры в скором времени польются реки областных денег и на разграбленную коммуналку, и на ремонты зданий, и на рекультивацию полигона ТБО. На все, на что бы не спросили депутаты Черкасову, даже про космический полет озерчан на Марс, ответ был бы один — вступление в областную программу и получение денег.

Депутаты горсовета голосуют.jpg

Когда вопросы иссякли, зампредседателя горсовета Юрий Минаев отрытым текстом призвал голосовать за Аллу Черкасову, чтобы утвердить её в должности и.о. главы. В частности, он отметил, что если «мы сегодня не примем решение, то может получится так, что у нас нет исполнительной власти. И тогда коллеги из ГУТП придумают какое-то временное управление и спрашивать нас не будут. Мы знаем как это делается. Давайте смотреть как она будет работать, а в её профессиональных качествах я не сомневаюсь».

С похожим призывом обратился к депутатам председатель горсовета Роман Андросов: «Я знаю её не первый год и как серьезного управленца и специалиста, и не капли не сомневаюсь в том, что та рутина которая находится сейчас в Озерах наконец-то прорвется и мы будет идти не по наклонной, а мелкими шажками вверх. Конечно, я представляю, что будут структурные изменения не только в администрации, но и в муниципальных предприятиях. Поэтому коллеги, я вас призываю так же поддержать решение о наделении врио главы на Черкасову Аллу Алексеевну».

Большинством голосов депутаты утвердили Аллу Черкасову в должности.

Текст: Алексей ПИРОЖКОВ


Биография нового и.о. главы г.о. Озеры

Алла Алексеевна Черкассова родилась 16 февраля 1975 года в городе Ожерелье Московской области, проживает там же. В 1997 году закончила Московский университет потребительской кооперации. В 2005 году — Московский университет МВД РФ. 

С 1998 по 2006 годы проходила службу в МВД России в должности следователя.

С 2006 по 2014 годы работала на руководящих должностях в администрации Каширского муниципального района. 

С 2014 года по май 2017 года — заместитель главы администрации — председатель комитета по управлению имуществом городского округа Озеры.

С 22 мая 2017 года по 1 октября 2018 года работала в администрации городского округа Коломна. Курировала работу жилищно-коммунального комплекса, а позднее вопросы имущества и земельных отношений.

С 2 октября 2018 назначена заместителем главы г.о. Озеры. 8 октября утверждена советом депутатом Озёр в должности и.о. главы округа.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA