Для чего жительница Мытищ стала депутатом в подмосковных Озёрах |

Депутатом от «Справедливой России» стала жительница Мытищ Екатерина Бобровничая. Ранее считалось, что по списками от «СР» в депутаты пройдет руководитель местного отделения партии озерчанин Дмитрий Лотов

Для чего жительница Мытищ стала депутатом в подмосковных Озёрах

Полная тезка Екатерины Бобровничей из подмосковных Мытищ, фото из соцсетей

Информация о прохождении в совет депутатов-справедливороссов была опубликована 12 сентября на сайте областного отделения «Справедливой России».

В отличии от выдвинутого партией Ивана Харитонова о Екатерине Бобровничей в Озерах никто никогда ничего не слышал. Для нынешних выборов в Озерах это стандартная ситуация, если вспомнить ситуацию с ЛДПР, где партийный список возглавили молодые люди родившиеся и выросшие в Москве.

Судя по анкете на сайте Мособлизбиркома, госпожа Бобровничая проживает в подмосковных Мытищах и трудится главным бухгалтером в фирме ООО «Атлант-ЖБИ Комплектация» — оптовая торговля строительными материалами. Создана фирма была в 2016 году и находится в Мытищах. 

Но это, возможно, не единственное место работы нашего будущего депутата. Полная тезка Екатерины Бобровничая оказалась генеральным директором еще одной мытищинской компании ООО «Компания Профессионал-групп». Кроме предоставления бухгалтерских услуг фирма занимается оптовой торговлей стройматериалов и розничной продажей одежды, обуви, косметикой и предметами гигиены.

По данным портала «За честный бизнес» у фирмы «Компания Профессионал-групп» есть задолженность по уплате налогов, превышающие 1 тыс. руб.

Еще одну тезку нашего будущего депутата удалось найти в соцсетях. По удивительному стечению обстоятельств, Екатерина Бобровничая из Фейсбука проживает в поселке Пироговский Мытищинского округа — т.е. ровно там же, где и кандидат в депутаты подмосковных Озер. Так из её профиля мы узнаем, что она училась в московской школе №969, а затем обучалась юриспруденции в Всероссийской налоговой академии при минфине РФ.

Среди её 123 друзей в соцсети ни один не указал, что проживает в городе Озёры Московской области.

На запрос «Озеры-Инфо» о целях и задачах своего депутатства в Озерах госпожа Бобровничая не ответила.

Сама ситуация, когда в предвыборном списке руководитель местного отделения партии находится не на первой строчке стандартная для российских выборов. Как и в случае с «Партией Роста» первое место заняли кандидаты в губернаторы Московской области. Это делается для получения максимального количество голосов как для самих кандидатов в губернаторы, так депутатов, избирающихся по партийным спискам.

Иногда бывает, но крайне редко, когда вторую и третьи строчки занимают кандидаты, которые вообще никак не относятся к территории, где проходят выборы. Это нужно для портфолио самих кандидатов для того, чтобы указать, что были победы и прохождения в муниципальные советы.

Однако в нашем случае депутатское место получает человек, который вообще никак не проводил избирательную компанию, при этом секретарь местного отделения партии Дмитрий Лотов остался за бортом.

Мы не знаем какие были изначальные договоренности с господином Лотовым и почему он согласился на неоднозначное третье место в предвыборном списке — можно только предполагать. Вероятно, кандидатуру Екатерины Бобровничей утвердили в областном отделении партии и в этом случае Дмитрий Лотов не мог ничего сделать.

Кому-то в Мособлдуме было выгодно завести никому не известных депутатов в Озеры, — в этом уверены сразу несколько собеседников «Озёры-Инфо». Делается это, по мнению наших источников, для того, что бы на судьбоносном заседании горсовета эти люди планово подняли руки за ликвидацию Озёр и слияние с Коломной.

Речь в этом контексте идет не только о депутате от «Справедливой России» Екатерине Бобровничей, но и набравших по 44 и 67 голосов в индивидуальном первенстве кандидатов от ЛДПР Германе Богатыренко и Дарьи Левитиной. Абсолютно неизвестные и, возможно, никогда не работающие на территории Озёр люди могут стать депутатами округа только за счет узнаваемости федерального бренда партии Владимира Жириновского.

Победители от ЛДПР

Номера 1 и 2 партийного списка ЛДПР на выборах в Озерах Герман Богатыренко и Дарья Левитина. Фото из соцсетей

К этому выводу подталкивает и то, что решение о смене координатора ЛДПР в Озерах было принято кулуарно областным отделением партии накануне выборов в июне на фоне высказываний руководителя ЛДПР в Озерах Владимира Борсукова против слияния с Коломной.

В том что Богатыренко является временной фигурой уверены почти все наши собеседники, к тому же назначению его координатором местного отделения ЛДПР послужило и то, что он является, по непроверенной информации, помощником депутата Мособлдумы от ЛДПР. На запрос «Озёры-Инфо» господин Богатыренко не ответил.

На момент публикации на сайте областного отделения ЛДПР нет информации о том, кто пройдет в депутаты округа — последняя новость датирована 7 сентября.

Вчера днем с депутатом определилась «Партия Роста». Как сказано на сайте партии, в совет депутатов прошел Константин Терещенко.

Список от КПРФ по нашей информации не изменился: Андрей Таранец, Татьяна Иванова и Владимир Марфин.

А вот список «Единой России» претерпел метаморфозы — сегодня стало известно, что от депутатского места отказалась руководитель исполкома «ЕР» Людмила Агапова. Её место отойдет Евгении Песковой, заведующей акушерского отделения Озёрской ЦРБ и за которую так отчаяно и на гране фола агитировал еще один депутат Мособлдумы Андрей Голубев.

По неподтвержденной информации от заслуживающего доверия источника стало известно, что председателем совета депутатов опять станет Игорь Лобанов — якобы это уже заранее согласованная с ведомством Александра Костомарова кандидатура. Однако, по информации «Озеры-Инфо», часть депутатов собирается выдвигать на пост председателя Романа Андросова.

Первое заседание нового совета депутатов состоится через неделю, 20 сентября, а 18 сентября народным избранникам будут вручены удостоверения депутатов. В этой связи, правда, абсолютно непонятно как долго депутаты будут ими козырять — по информации источников из администрации Коломенского округа вопрос о ликвидации Озер и последующего слияния с Коломной будет поставлен перед новоизбранными депутатами уже в течении месяца со дня проведения первого заседания совета депутатов округа.

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ

От редакции
По сведениям из информированного источника, Евгения Пескова вечером 13 сентября отказалась от места депутата в горсовете Озёр. Следующим по списку идет Михаил Сизов, член политсовета местного отделения «Единой России» и экс-председатель совета депутатов городского поселения Озеры в 2010-2015 годах.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA