Глава подмосковного Зарайска Олег Сынков ушел в отставку |

По неподтвержденным данным в отношении экс-главы Зарайска проводится проверка по случаям использования бюджетных средств. Сумма причиненного ущерба может достигать десятков миллионов рублей

Глава подмосковного Зарайска Олег Сынков ушел в отставку

Экс-мэр Зарайска Олег Сынков на одной из башен Зарайского кремля

По неподтвержденной информации, Олег Сынков еще 2 октября написал заявление об увольнении с должности главы Зарайска. Однако сообщил об этом только два дня спустя в соцсети Instagram.

«Покидая пост главы Зарайска, хочется пожелать жителям беречь и преумножать все те богатства, которыми они окружены. Моим коллегам и последователям желаю искренне любить своё дело и отдаваться до конца! Двигайтесь вместе и только вперёд! Я уверен - Зарайск станет одним из лучших городов нашей страны!», — в частности отметил экс-глава Зарайска Олег Сынков.

Врио главы городского округа Зарайска стал замглавы по ЖКХ Виктор Петрущенко.

Информация об увольнении Сынкова замалчивается местными муниципальными и областными СМИ, подконтрольные Главному управлению территориального развития Московской области. В частности, журналисты зарайской муниципалки «За новую жизнь» сделали вид, что не заметили смену руководства округа — последняя новость с упоминанием господина Сынкова была опубликована 17 сентября.

Нечто похожее произошло и в Озёрах — несмотря на то, что муниципальное издание «Заря-Озёры» опубликовало новость об уходе Богданова, журналисты не посчитали нужным выставить её в главные новости сайта газеты, словно это заурядное повторяющееся каждый месяц событие.

Об увольнении Сынков написали только группы ВКонтакте «Народное право Зарайск», которое ведет зарайский активист Владимир Пархоменко и сообщество «Подмосковье».

Одной из причин увольнения господина Сынкова может быть низкий процент голосов, отданных за губернатора Московской области Андрея Воробьева на недавних выборах. В Зарайске за Андрея Воробьева проголосовало 45,95% пришедших на выборы избирателей. А в соседних Озёрах и того меньше — 43,04%. 4 октября глава Озёр Дмитрий Богданов добровольно сложил с себя полномочия. Слухи об отставке Богданова ходили с середины сентября.

В подмосковной Коломне действующий губернатор набрал 44,09% голосов. Планы о увольнении Дениса Лебедева со ссылкой на источники в областном правительстве были опубликованы в газете «Новые Известия» еще 24 сентября.

По другой версии, Сынков освободил место главы в связи с проведением в отношении него проверки. Сумма возможного ущерба  — сотни миллионов рублей. Об этом пишет анонимный telegram-канал «Независимая Коломна». 18 сентября в администрации Зарайска прошли обыски и выемка документов по факту попытки продажи муниципального здания ресторана «по заниженной стоимости в 3 раза в частные руки», утверждают авторы telegram-канала «Независимая Коломна».

В тоже самое время отметим, что давление уголовным преследованием стандартная практика текущей команды губернатора Московской области. Так, под угрозой уголовного дела, по информации «Озёры-Инфо», глава Озёрского района Сергей Козлов в мае 2014 года освободил кресло Денису Лебедеву. Некоторое время спустя уголовным преследованием угрожали некоторым высокопоставленным чиновникам из администрации Сергея Радонцева. От них требовали добровольного увольнения с должности.

P.S. 3 октября на закрытом заседании горсовета Зарайска председатель совета Виктор Павлов сложил с себя полномочия. Новым председателем горсовета стала Елена Белкина.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA