Озерские подручные Шакро Молодого арестованы на 2 месяца. Заметка дополняется |

26 августа Тверской суд Москвы арестовал на 2 месяца 31-летнего озёрского кикбоксера Вадима Прохорова и 33-летнего Алексея Максимова по прозвищу «Бостон»

Озерские подручные Шакро Молодого арестованы на 2 месяца. Заметка дополняется
Перспективный подмосковный кикбоксер Вадим Прохоров, по версии следствия, в перерывах между учебой в школе олимпийского резерва кулаками выбивал деньги у бизнесменов в интересах вора в законе Шакро Молодого, источник фото - vk.com

Вадим Прохоров - еще один, правда менее титулованный чем Сергей Липинец, воспитанник озёрского тренера по кикбоксингу Константина Миронова.

Замначальником планового отдела в озёрской районной администрации Анатолия Почукаева работал Алексей Максимов, лидер районного отделения экологического движения «Местные»,  известный озерчанам больше по прозвищу «Бостон». По некоторым данным, именно он участвовал в операции подведения Сергея Козлова под взятку. О его роли рассказывал рассказывал в  2012 году журналистам газеты "Озёрский край" Козлов, однако позднее глава района отказался согласовать весь текст интервью. 

«Напомню, что Алексей Максимов, которого вы называете Бостон, привёз в район инвестора. Чтобы понять, почему я отнёсся к этому так серьёзно, надо вспомнить обстановку тех лет, которая сложилась в Озёрском районе. <...> Меня познакомили с человеком, который тогда мне показался вполне заслуживающим доверия — это был корейский бизнесмен, у которого, по его собственным словам, имелся достаточно внушительный объём денежных инвестиций (порядка 40 млн долларов). Он намеревался вкладывать их в Каширском и Коломенском районах. Он присматривался также к лагерю «Лесная поляна». <...> По средам я ездил в Москву. И в один из таких дней Алексей Максимов тоже оказался в столице, так как перед проведением сделки нас попросили предоставить определённые документы для того, чтобы начать предварительные процедуры по сделке — инвентаризацию и прочее. Необходимые бумаги подготовили юристы из администрации, а Максимов привёз их на встречу.  Далее вы уже видели. Меня подловили в определённом месте. Средства, которые были названы задатком, я брать не хотел. Хочешь внести задаток — вези в район. Деньги я в руки не брал, но заглянул в пакет — этот момент записали на видео, и потом много раз повторяли по федеральным каналам.».

Позднее, уже после суда, на котором развалилось дело о взятке, организатором успешной провокации в отношении Козлова собеседники «Озёры-Инфо» знакомые с деталями процесса называли Батыра Бекмурадова, который действовал, вероятно, в интересах третьих лиц.

Суд удовлетворил ходатайство следствия о заключении обоих задержанных под стражу на срок 1 месяц 29 суток, то есть до 22 октября этого года.

Прохоров и Максимов были сотрудниками ЧОП «Защитник», которое, по версии следствия, являлось боевым подразделением Захария Калашова, вора в законе по прозвищу Шакро Молодой. Кроме силовых акций и рэкета бизнесменов, чоповцы осуществляли защиту имущества, принадлежащего криминальному авторитету.

Лидером боевого крыла, по информации источников «Озёры-Инфо», является известный озерчанам Батыр Бекмурадов, который в 2005-2007 годах работал помощником главы Озёрского района Московской области, возглавлял ветеранские организации «Боевое братство», «Союз десантников России» и короткое время руководил местным отделением партии «Справедливая Россия».

Согласно показаниям Алексея Голубева, офицера ФСО в отставке, Батыр Бекмурадов приезжал домой к Шакро Молодому после его ареста, где разговаривал с его родственниками. После этого, Бекмурадов перечислил на счет Калашова 50 тыс. руб, - приводит слова Голубева РИА Новости.

По информации Life, со ссылкой на следствие, именно Бекмурадов занимался поиском жертв и организацией последующего вымогательства. Его же издание назвало главой службы безопасности вора в законе Захария Калашова.

Суд заключил под стражу до 22 октября оставшихся четверых фигурантов этого дела: 3елимхана Патиева, Батыры Бекмурадова, Алексея Голубева и Яна. Сорокина, которые так же являются сотрудниками ЧОПа  «Защитник». Все обвиняемые свою вину в предъявляемым следствием эпизодам и участием в ОПГ отрицают.

Напомним, что 24 августа московские сыщики объявили о задержании 46-летнего Батыра Бекмурадова и его сообщников, в том числе жителей городского округа Озёры Московской области, которые, действуя в интересах вора в законе Шакро Молодого, вымогали крупные суммы денег у столичных бизнесменов.

На опубликованном оперативниками видео  озерчане узнали в лидере ОПГ жителя города Видное Батыра Бекмурадова и двоих жителей города Озёры Московской области.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

comments powered by HyperComments

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA