Возрождение традиций |

Возрождение традиций

Рассматривая старые фотографии, которые были сделаны ещё до революции, вы можете заметить одну очень характерную особенность. В Российской Империи, помимо глубокой религиозности всего населения , существовало большое количество обрядов и обычаев, которые, несмотря на всю свою древность и органичность в укладе жизни православных были выкорчеваны после событий 1917 года. Одним из таких обычаев являлось ношение не только нательного крестика, но и миниатюрных икон.

Для постоянного ношения на груди православные брали с собой именные иконы, на которых был написан образ их святого покровителя, имя которого было дано им при крещении. Тем не менее, именная икона могла выполняться не только в таком миниатюрном варианте. В то время, как мерная икона имеет строгие ограничения и правила написания, такие,  как соответствие высоты иконы росту ребёнка в момент рождения, а также изображение святого покровителя в полный рост, именная икона может выполняться в самых различных вариантах.

Сегодня именные иконы получили широчайшее распространение. Не без радости мы можем отмечать этот факт, так как он самым непосредственным образом говорит о возрождении духовных идеалов, которые многие десятилетия активно подавлялись в нашей стране и находились практически под полным запретом.

Одним из самых распространённых вариантов именных икон стали миниатюрные иконки, которые можно всегда носить с собой и без труда разместить на своём рабочем месте или даже в собственном автомобиле. Именные иконы являются лучшим оберегом от всех жизненных невзгод и напастей, так как лик вашего тезоимённого святого, то есть того, чьё имя вы получили при крещении, постоянно с вами. Данное обстоятельство позволяет нам не только чувствовать себя под защитой высших сил, но и постоянно ощущать присутствие Всевышнего в наших повседневных делах.

Мерная икона дарится человеку его родителями и сопровождает его всю жизнь. Это своеобразная духовная связь между родителями и их чадом. Именную икону можно получить в подарок, а можно и приобрести самому.

Однако, все знания не представляют какой либо ценности без всего одной составляющей, которая является основополагающей, а именно, веры. Только верующий человек может проникнуть в суть иконы, которая является не столько рукотворным изображением, сколько символом веры, к которому человек обращает свои молитвы, а вместе с ними, надежды и чаяния.

Возрождение традиций именной иконы — это один из шагов на пути к возрождению богатой духовности русского народа, без которой не возможно само его существование.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список



comments powered by HyperComments

Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA