О грузчиках с любовью. Фильм «Между рядами», Германия, 2018 |

Ироничная, наполненная сочувствием и нежностью драма «Между рядами» немецкого режиссера Томаса Штубера рассказывает о самых незаметных для общества людях, которые переживают свои радости и трагедии в большом супермаркете,  между  стеллажами с консервами, кетчупом и крупами

О грузчиках с любовью. Фильм «Между рядами», Германия, 2018

Когда-то эти люди, ловко управляющие погрузчиками и гидравлическими тележками, жили другой жизнью. А теперь — проводят дни в огромном складе, размещая на полках и подвозя товары со склада.

Бывший каменщик, 27-летний Кристиан (Франц Роговски) в супермаркете новичок. Он выглядит неуклюжим и не сразу овладевает складской техникой. На помощь приходят Бруно из отдела напитков и Марион из отдела сладостей (Сандра Хюллер, звезда «Тони Эрдманна»). 

Между рядами фильм о отношениях

Постепенно жизнь наполняется небольшими радостями вроде коротких разговоров, шутливых переглядываний и встреч урывками за кофе в служебном помещении.

Робкие шаги героев навстречу друг другу выглядят невероятно трогательно. Сближение — единственное, чем можно спастись от всепроникающей тоски, одиночества, семейных проблем или отсутствия дома как такового. И пусть не удается открыться другому полностью, отношения Кристиана и Марион постепенно скрашивают рабочие будни, и, кажется, начинают согревать даже стылый воздух складских пространств.

До выразительной истории о людях в синих халатах Штубера в Европе было снято немало пронзительных драм и едких антикапиталистических комедий. Свое слово сказали братья Дарденн, Бенуа Делепин, Гюстав Керверн и старина Кен Лоуч. 

Между рядами кино о любви на работе

Лента «Между рядами» говорит примерно о том же, но выделяется деликатной и сочувственной манерой повествования. В фильме нет обличительного пафоса и претензий, а есть хрупкие люди, которые не меньше, а, может, и больше других нуждаются в любви и человечности.

И хотя фильм не получил наград Берлинского кинофестиваля, он совершил открытие Томаса Штубера — большого умного и чуткого автора, который может говорить тихо, но так, что все слушают и слышат.

Спонсор материала Роман Викторович Василенко

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA