Сколько раз коломенские СМИ писали о выборах депутатов в этом году |

Мы почитали заголовки ленты новостей ведущих СМИ Коломны и Озер в надежде найти хоть одну новость за последние 3 недели о выборах депутатов объединенного округа, которые пройдут в трехдневном режиме с 22 по 24 января

Сколько раз коломенские СМИ писали о выборах депутатов в этом году

Ситуация с электронными СМИ Коломны и Озер аховая – делается все, чтобы «засушить явку» и на участки пришло как можно меньше людей кроме ведомственных бюджетников и пенсионеров. 

Возьмем самый посещаемый сайт Коломны – «Коломна-Справка». В последний раз о выборах портал писал аж 10 декабря 2020 года (!). В новости сказано о дне голосования – 24 января 2021 года – и ни слова о том, что выборы будут трехдневными. 

19 декабря объединение Озер с Коломной попало в ТОП5 важных событий Коломны, по версии сайта Коломна-Справка, однако в новости ничего не сказано о выборах депутатов объединенного округа.

Немногим лучше ситуация с освещением выборов у новостного сайта «Kolomna News». Последняя публикация датирована месячной давностью - 21 декабрем 2020 года. В новости указана дата голосования (24 января), но не написано, что выборы пройдут в трехдневном режиме, хотя уже тогда было об этом известно.  

Заметим, что оба издания зарегистрированы как СМИ и принадлежат коломенской медиагруппе «Ять», издающей одноименную газету тиражом около 7000 экземпляров.

Объединение Озер с Коломной, ни назначенные на 24 января выборы, не попали в ТОП10 самых просматриваемых и комментируемых новостей порталов «Коломна Справка» и ««Kolomna News», пишет в газете "Ять" от 23 декабря 2020 года журналистка Мария Синеокова. И это понятно почему – оба издания всего по 3 раза напечатали новости на тему объединения Озер с Коломной, первая из которых появилась лишь после проведения публичных слушаний, выяснило «Озеры Инфо».

Последнее упоминание предстоящих выборов в Коломне можно считать агитацию кандидатов «Единой России» - именно вкладыш газеты «Ять» без указания тиража раздавали агитаторы и доверенные лица кандидатов жителям Коломны и Озер. Однако, на сайте «Коломна Справка», вероятно, позабыли выложить в доступ электронные версии газеты за 15 декабря и 30 декабря 2020 года. Вполне, возможно, что в эти даты газета вовсе не выходила, а был отпечатан тираж агитматериалов для «Единой России».

В «нормальной» газете для читателей в «Яти» о выборах в Коломне больше месяца назад писала Елена Сомова (16 декабря 2020 года). Этот же текст был размещен 21 декабря на сайте «Kolomna News».

Единственное СМИ Коломны, опубликовавшие сразу 2 новости о выборах за 3 недели 2021 году, стало Коломенское телевидение , принадлежащее АО «Коломенское ТВ». Первая новость вышла на сайте colomna.ru (сайт не является СМИ) 12 января (перепечатка с областного РИАМО), а вторая – 19.

В сюжете «КТВ» заместитель председателя ТИК Коломны Жанна Бурлакова рассказала о трехдневном голосовании, которое проходит в России впервые. 

На момент публикации материала, количество просмотров ролика на Youtube было чуть больше 50.

Последняя публикация на сайте бюджетной газеты «Коломенская правда» датирована 24 декабря 2020 года. Ею стала информационное сообщение ТИК Коломны о жеребьевке бесплатной печатной площади для кандидатов. В тексте указан день голосования (24 января 2021 года), но ничего не написано, что выборы пройдут в течении трех дней.

Озерская бюджетная газета «Заря-Озеры» решила пойти конем и вообще не публиковать никаких новостей о выборах депутатов Колозер у себя на сайте и в своих соцсетях. Нам не удалось найти в ленте издания новостей на тему выборов с 28 октября 2020 года. Поиск по сайту озерской газеты результатов не дал.

Скорее всего, обе газеты ограничились перепечаткой информационных сообщений ТИК Коломны в печатной версии, забывая порой (это не относится к озерской "Заре", у озерских журналистов тема выборов стала табу) публиковать их на своих сайтах. Возможно, это делается с целью снизить явку в протестных Озерах, население которых было против объединения с Коломной.

Заметим, что телевидение смотрят и печатные версии газет читают в основном люди старшего возраста и пенсионеры – граждане, отличаются высокой сознательностью, ходят на выборы и традиционно голосуют за партию власти и коммунистов.


На сайтах администраций Озер с Коломной никаких выборов никаких депутатов нет

«Озеры-Инфо» полистало новостные ленты сайтов администраций Озер (до 1 декабря 2020 года) и Коломны (до 25 декабря 2020 года) , новостей на тему предстоящих выборов, которые начнутся уже завтра, 22 января, не обнаружено.

Такая же ситуация и в социальных сетях администраций и глав Коломны Дениса Лебедева и Озер Аллы Черкасовой – пишут о чем угодно, но кроме выборов депутатов Коломны 22-24 января 2021 года.

Эта ситуация резко отличается от летнего Общественного голосования по внесению поправок в Конституции, когда все сайты администрации и их соцсети буквально пухли от призывов прийти на участки и проголосовать.  

Единственное упоминание выборов удалось найти в группе ВК администрации Коломенского г.о., которая 22 ноября репостнула запись Дениса Лебедева о проходящих тогда же праймериза кандидатов от «Единой России». Заметим, что никаких анонсов праймериза «ЕР» до 22 ноября в Коломне не было ни в соцсетях Дениса Лебедева, ни в коломенских подконтрольных СМИ.

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA