Сергей Медведев: «То, что сейчас делает глава Алла Черкасова — незаконно» |

На 19 мая назначены торги по расширению полигона ТБО «Озеры». Произошел самозахват земли, полигон самовольно перенес забор на 20-30 метров, — утверждают депутаты Озёр. Они призвали Аллу Черкасову, нарушившую свое обещание о запрете расширения свалки, отменить торги

Сергей Медведев: «То, что сейчас делает глава Алла Черкасова — незаконно»

Фото с сайта greenline.ru

Напомним, что в 30 января 2020 года в Озерах прошли общественные обсуждения по проекту рекультивации полигона ТБО «Озеры», который ранее назывался полигон ТБО «Болотово». По официальным данным, болотовская свалка начала свою работу еще в 1953 году. В 2011 году компания ООО «Экотех» провела публичные слушания по проекту рекультивации, переименовала полигон с «Болотово» на «Озеры» и пообещала окончательно закрыть полигон в 2017 году. Однако, как оказалось, срок работы полигона ТБО неоднократно продлялся.

Подняли тему полигона и на заседании Совета депутатов, который прошел 8 мая. 

Новый срок работы полигона зачитал с бумаги председатель горсовета Роман Андросов, — он «продлен до 2024 года», — указано в ответе областного министерства ЖКХ. Ранее депутаты обращались в ведомство с запросом прояснить ситуацию вокруг полигона, который уже несколько раз документально должен был быть закрыт.

Ситуацию вокруг полигона доложил депутат Сергей Медведев. По его словам, на 19 мая назначены электронные торги по расширению полигона ТБО на площадь 11613 кв.м. «Люди предполагают, что это расширение незаконно и поэтому я прошу Совет депутатов выйти с инициативой на главу администрации о снятии [с торгов] земельного участка, кадастровый номер 50:36:0010254:8,  с аукциона», — рассказал Медведев.

При этом, заметил господин Медведев, это расширение не единственное — в феврале 2020 года к полигону было официально прирезано 1275 кв.м.

«То, что сейчас делает глава Алла Черкасова — незаконно», — утверждает Медведев со ссылкой на свои источники.

Андрей Таранец напомнил депутатам, что на публичных слушаниях глава Озер Алла Черкасова заявляла, что полигон расширятся не будет. «На сегодняшний момент происходит обман — то, что нам предоставляли [на публичных слушаниях] не соответствует действительности», — заявил Таранец.

«Получается, что против народа идет исполнительная власть — это какая-то фигня», — вторит Таранцу коллега-коммунист Медведев.

Документы, которыми оперирует Медведев были опубликованы в группе «ВК» «Подслушано Озеры» за день до заседания Совета депутатов. Это два скриншота страниц — извещение с сайта торгов и копия страницы с сайта Росреестра.

Участок земли, о котором идет речь окольцовывает свалку по периметру. Т.е. речь идет об расширении площади полигона ТБО «Озёры». Назначение участка — коммунальное обслуживание. Начальная стоимость — 1 млн руб. в год арендной платы, шаг аукциона 30 тыс. руб., срок заключения договора 9 лет. Постановление о проведении торгов было подписано Черкасовой 28 февраля 2020 года, а 6 марта в него были внесены дополнения. На торговой площадке лот был размещен 17 марта.

Роман Андросов попытался было заметить, что торги отменены, однако депутаты его поправили, сказав, что отменены очные торги, а электронные нет.

Мало того, по информации Сергея Медведева, забор был перенесен на 20-30 метров еще в прошлом году. «Они произвели самозахват земли. Налоги с этой земли не платится. От депутатов исполнительной властью [это] скрывается», — поделился своим мнением депутат.

То, что земля была захвачена подтвердил и депутат Юрий Минаев: — «Факт захвата земли подтверждаю. Участок огорожен».

В результате депутаты решили обратится с запросом к Алле Черкасовой с предложением снять с торгов этот участок земли. Одновременно они запланировали написать и в прокуратуру.

На момент публикации материала аукцион все еще доступен. 14 мая в 18:00 окончился срок приема заявок. 19 мая в 12:00 состоятся торги, в 18:00 запланировано их окончание. Торги могут быть отменены до 12 часов дня 19 мая.

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ

Поддержи «Озёры-Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать о том, о чем молчат другие

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA