Быть или не быть. Переизберется ли единоросс Андрей Голубев на третий срок |

Главная интрига этих выборов в Озерах, Серпухове, Ступино и Кашире — устоит ли уже порядком поднадоевший своей «Единой Россией» депутат Мособлдумы Андрей Голубев. Ему в загривок дышит Александр Наумов, КПРФ, а Николай Кузнецов из «Партии Роста» работает по принадлежащим Голубеву активам

Быть или не быть. Переизберется ли единоросс Андрей Голубев на третий срок

Фото из соцсетей Андрея Голубева

Получается даже неплохо.

Так, по округам и весям разошлась история о болгарской квартире в 200 метрах у моря, которую Андрей Голубев купил в 2012 году, когда работал замглавой сельского поселения Знаменское Каширского района. Квартира была задекларирована, но при подаче документов в Избирательную комиссию Голубев указал не все сведения о ней. Это послужило причиной иска ступинского депутата Николая Кузнецова, 13 сентября Верховный суд России отказался снимать Андрея Голубева с выборов.

Вдобавок к указанной квартире у Андрея Голубева оказалось в собственности СНТ «Зеленый берег-1» с почти 3 га земли, которая взята в аренду до 2060 года. Находится СНТ у деревни Кореньково в 200 метрах от реки Сухая Любинка. Расположенное за забором соседнее СНТ «Зеленый берег-2», учредитель которого в девичестве носила фамилию — Голубева — распродает участки по 10 тыс. руб. за сотку, поэтому можно сказать, что в активе г-на Голубева неучтенного имущества на 3 млн руб. Но учитывая, что СНТ получили землю давно, нельзя исключать факт, что участки уже распроданы.

Но вернемся к выборам.

Основной фаворит гонки действующий депутат Мособлдумы от «Единой России» Андрей Алексеевич Голубев. Депутатом Мособлдумы от «Справедливой России» он стал в 2014 году, получив мандат от Дениса Лебедева, который тогда избрался на должность главы Озерского района. С партий Сергея Миронова Андрей Голубев попрощался в 2015 году после голосования по вопросу отмены бесплатного проезда областных пенсионеров в Москве — вместе с единороссами проголосовал «За» отмену льготы.

Следующие выборы в 2016 году Голубев избирался уже под знаменами «Единой России».

По округу Андрей Голубев работал исправно. Его часто видели во всех города и весях, вот он в окружении пенсионеров, а вот тут встречается с трудовыми коллективами. Впрягался Голубев и в качестве агитатора на выборах, будь то муниципальных депутатов или глав городов.

Оба известных «Озеры-Инфо» случая закончились фиаско — в жесткой борьбе вместо креатуры Голубева Евгении Песковой избрали Романа Андросова, который обещал не объединяться с Коломной, а в Протвино депутаты отказались утверждать Ивана Студеникина главой. В итоге Студеникина, не без помощи, вероятно, Голубева трудоустроили в администрацию Коломны, где он отработал до середины августа 2021 года и был показательно уволен спецпредставителем Никитой Чаплиным. А вот врач-гинеколог Евгения Пескова в ходе процесса поглощения Озер Коломной пару раз высказывалась в соцсетях против объединения.

Вот действительно ирония, во время встреч с трудовыми коллективами Озер Александра Когана и Андрея Голубева сопровождает Роман Андросов, на которого Голубев 3 года назад вылил не один ушат грязи на гране личных оскорблений. А теперь они вместе. В принципе неудивительно, как и Голубев, Андросов тоже склонен менять убеждения.

Свой депутатский фонд Андрей Голубев несколько раз предпочитал тратить на строительство дорог, в то время как другие депутаты Мособлдумы загоняли деньги в школы, детсады и дома культуры. Порой это выглядит странно, учитывая коррупционную составляющую дорожного строительства, но хозяин — барин.

Считается, что Андрей Голубев прирожденный оратор, способный убеждать людей в своей правоте. Но умение Голубева работает в основном на пенсионерах, если в его аудитории найдется человек, который попытается возразить, Андрей Алексеевич найдет способ его деактивировать.

Наш земляк Андрей Голубев забыл указать партию Единая Россия

Типовой билборд депутата Мособлдумы Андрея Голубева, который представляется «нашим земляком», но не представителем партии «Единая Россия», фото из соцсетей

Нам не известны данные социологии Голубева, но представляется возможным, что личный рейтинг депутата Голубева выше рейтинга партии «Единая Россия». Именно поэтому, на его предвыборных плакатах, развешанных по всему округу нет никакого упоминания «Единой России».

Не сложно понять почему рейтинг партии власти упал — во-первых это не популярная в народе пенсионная реформа, которая аукается единороссам до сих пор. Во-вторых, глобальное обнищание населения в том числе и из-за введенных Россией контрсанкций на поставку дешевых продуктов питания из-за рубежа. В-третьих, резкое падение курса рубля после присоединение Крыма и его постоянные колебания к концу года, когда крупные госкорпорации платят проценты по своим долгам.

Про цены в магазинах на продукты питания заметим, что реальная инфляция гораздо выше официальной. Вот, например, печенье «Куравье», которое еще весной в «Магните» стоило 63 рубля, и чувствовалось, что дорого, сейчас выставлено за 89 рублей. Подорожание составило 41% за полгода. Про скачок цен на куриное мясо промолчим — для многих семей курица постепенно перемещается из ежедневного в блюдо выходного дня.

Цены растут, а зарплаты нет — вот еще одна претензия к «Единой России». Честно ответить почему так происходит и что делали единороссы в сытные нулевые годы никто из партии не хочет. Ну а с учетом появившегося у Андрея Голубева СНТ с 3 га подмосковной земли, не думаем, что и он сможет ответить на этот вопрос.

Основным конкурентом Андрея Голубева на выборах считается коммунист Александр Наумов. Он, как и Голубев, действующий депутат Мособлдумы, но от своего второго места особо не огорчится, т.к. включен в списки КПРФ по Московской области.

Территорию округа Наумов знает, но так как Андрей Голубев не отпахивал. Общаться с жителями как с избирателями в широком составе он начал только к избирательной компании. До этого бремя общения брали на себя его помощники.

В Мособлдуме Александр Наумов трудится председателем комитата по местному самоуправлению и косвенно причастен к волне объединения городских округов, которая сейчас катится по Московской области. Когда количество муниципалитетов будет равно 30 или 33, Московская область поглотит Москву.

КПРФ в сложившейся политической ситуации после разгона и уголовного преследования активистов Алексея Навального чувствует себя на подъеме, агитируя избирателей голосовать против «Единой России» за КПРФ. Такая тактика оправдана в случае всенародного унижения единороссов, которые уже порядком надоели.

Да и подоспевшая рассылка «Умного голосования» Навального как раз рекомендует голосовать за КПРФ как в Озерах, Ступино, Серпухове, Протвино, Пущино и Кашире, так и в Коломне, Егорьевске, Луховицах, Зарайске, Воскресенске и Серебряных прудах.

Следующий кандидат, который может побороться с Андреем Голубевым за почетное второе место — ступинский депутат 40-летний Николай Кузнецов. В политике он почти 15 лет и за это время стал головной болью ступинских властей и лично Павла Челпана, а в последующем Веры Назаровой.

В начале своей карьеры Кузнецов боролся против строительства грузового аэропорта в Ступино с Ротенбергами, за что получил высосанную из пальца уголовку по статье 318 УК РФ. Это был крупный проект строительства на базе аэродрома в Крутышках двухполосного аэропорта способного принимать тяжелые транспортные самолеты, которые бы разгрузили прием бортов в Домодедово. Проект активно двигали власти Ступино, но под действием массовых протестов населения, которым не улыбалось жить в постоянном шуме от взлетающих и заходящих на посадку гигантов, он был отменен.

Первый раз он был избран в Совет депутатов Ступино в 2014 году от «Справедливой России», в последний в 2017 года от «Партии Роста». В июне 2021 стал зампредом областного отделения «Роста, а месяц спустя вошел в первую тройку территориальной группы по Московской области по выборам в Госдуму.

Благодаря работе Николая Кузнецова «Партия Роста» получил право участвовать в выборах без сбора подписей в Московской области.

Сейчас Кузнецов это опытный, набирающий очки, политик. И сколько бы Андрей Голубев не оскорблял Кузнецова в своих соцсетях, Николай Александрович единственный кто вытащил Андрея Алексеевича в Верховный суд, где Голубев, по нашей информации, никогда до этого момента не был.

В борьбе остались еще двое действующих депутата. Первая Любовь Копач из Каширы, возглавляет местное отделение «Яблоко». Вторая — Ирина Селезнева из Пущино от «Справедливой России». Обе дамы известны в своих муниципалитетах, в работе в других городах не замечены.

Статистами на этих выборах знакомый озерчанам житель Москвы Герман Богатыренко, ЛДПР, избравшийся по спискам от ЛДПР в 2018 году в совет депутатов Озер. На выборах он обещал, что будет против объединения с Коломной, но слова своего не сдержал. Второй статист — москвич Михаил Очкин, партия «Зеленые». У нас нет информации, что и Богатыренко и Очкин ведут избирательную кампанию.

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ
Автор — участник движения «Голос», № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA