За кого голосовать Коломна на выборах Госдума 2021 |

С приближением 17-19 сентября все больше людей задумываются приходить или забить на выборы депутатов Госдумы 2021 и Мособлдумы. В Коломне, Воскресенске, Луховицах и Егорьевске выбор не велик: «За» или «Против» Никиты Чаплина, Эвклида Зафирова и «Единой России»

За кого голосовать Коломна на выборах Госдума 2021

Фото с сайта actualcomment.ru

С пятницы по воскресенье жители Коломны могут поучаствовать в выборах депутатов Госдумы и Московской областной думы.


За кого голосовать по выборам в Госдуму 2021 в Коломне

Коломна относится к 119 избирательному округу, в него входит Коломна без Озер, Егорьевск, Луховицы, Зарайск, Воскресенск и Серебряные Пруды. По округу наблюдается картина, как в тепличных условиях полного административного доминирования побеждает кандидат «Единой России». Это можно объяснить следствием договорняка между парламентской четверкой и ГУТП Подмосковья.

119 округ, вероятно, полностью отдали единороссам в обмен, допустим, на 120 округ, где возможно победит экс-кандидат в губернаторы Константин Черемисов, КПРФ.

В результате, компании ведут всего 2, с большой натяжкой можно сказать 3 кандидата, все остальные статисты для массовки и разбавления голосов протестных избирателей, и увеличения тем самым голосов «Единой России».

Никита Чаплин — молодой, да ранний из влиятельной семьи со связями в руководстве России представитель «Единой России», зампред Мособлдумы. До привязки к Коломне и Воскресенску курировал Мытищи. Долбать им население начали еще с конца февраля, когда до праймериз было как до луны. Его баннерами, растяжками, портретами обклеен каждый город, каждый столб, каждый дом, каждая поликлиника, каждая больница до такой степени, что он, похоже, начинает всем бюджетникам являться во сне с нимбом на челе.

Рейтинг Никиты Чаплина резко обрушился после самоубийства главы Коломны Дениса Лебедева 2 июля 2021 года, по одной из версии, гуляющей до сих пор в народных массах, Денис Юрьевич был убит. Для поддержки штанов Чаплина в бой вступил подмосковный губернатор Андрей Воробьев, назначив его редкой должностью — специальным представителем в администрации Коломны. С тех пор изображение спецпредставителя Чаплина крутится в постоянной ротации на первых полосах в коломенских масс-медия. Теперь в Коломне двуглавие глав, только первый реально тянет работу, а второй пиарится на ней. Порой доходит до смешного, когда двое глав описывают в своих соцсетях одно и тоже мероприятие.

Под Никиту Чаплина создали даже движение общественной поддержки «Родной край» — еще одно новшество единороссов этих выборов. Только вот в отличии от более богатых Балашихи, Химок и Мытищ, где создали специальные сайты, имитирующие активность пользователей, роднокраевцы сделали группу «ВКонтакте», где, как и коллеги из эмулируют активность населения фейковыми аккаунтами и ботами.

В этих условиях понять есть ли вообще какая-то поддержка Чаплина у населения не представляется возможным. Одна надежда штаба Чалина — на мобилизационные технологии администрации в отношении принудилова бюджетников и лояльные избирательные комиссии, которые сотворили чудо фальсификации на выборах депутатов Коломны 22-24 января 2021 года.

Второе место может занять кто угодно по той простой причине, что кампанию другие кандидаты практически не ведут. 

Совсем не слышно об 30-летней зарайской учительнице Татьяне Филимоновой («Зеленая Альтернатива»), 33-летняя Надежда Елькина, замдиректора МБУ «Молодежный центр «Выбор» («Партия Роста»), 35-летней Марии Семеновой замдиректора АО «Сомекс» (эссеры), 29-летний Евгений Гвоздик, депутат из Электростали (Зеленые), 45-летнего Константина Мусина, депутата из Воскресенска (ЛДПР), 46-летнего Алексея Мещерского, депутата (!) из Химок (Родина), 50-летнего Александра Кургузова, замдиректора конькобежного центра «Коломна» («Пенсионеры»).

Нам не удалось найти признаки ведения избирательной кампании в соцсетях (1,2) Руслана Анчурова, 31-летнего представителя амбициозной партии «Новые люди».

Вести компанию, скорее для вида, пытался 53-летний москвич (!) и яблочник Виктор Дулин из «Лизы Алерт» — сотрудники поискового отряда разбрасывали в соцсетях посты о его работе в организации, но в полевой работе ни он, ни его штаб (если он есть) замечен не был.

Из этого обилия спойлеров Никиты Чаплина упомянем еще одного отдельно. Это 44-летний Дмитрий Кононенко, КПРФ, житель Москвы, действующий депутат Мособлумы, которым заткнули дырку в 119 округе. В Коломне, да и в Воскресенске его не знают — родные города, на которых он работал как депутат Мособлдумы, ни разу не Коломна — Долгопрудный, Одинцово, Химки, Реутов, Талдом. В Коломне есть несколько его билбордов, на которых он приглашает сходить на прививку от Covid-19. Однако реальной работы с населением коломенская КПРФ не ведет, агитационная компания направлена на получение голосов по партийному списку.

За кого голосовать — дело каждого. Однако можем дать совет. Если ваша цель заключается в снижении % голосов Никиты Чаплина и партии «Единая Россия» в Коломне, то выбирайте по партийному списку ту партию, которая гарантировано получит 5% — это только КПРФ, к сожалению. Если вы голосуете против кандидата «Единой России», выбирайте какого угодно кандидата, но не надо портить бюллетень — этим вы только повышаете % победы единороссовца Чаплина, специального представителя Воробьева в Коломне.

И последнее, между ходить и не ходить на выборы, нужно всегда выбирать «ходить и голосовать». Только так появляется ваша гражданская позиция и сознательность. Кроме того, массовый неконтролируемый администрацией приход на участки избирателей повышает мандраж у членов избирательных комиссий, они могут чаще ошибаться при корректировке результатов.

 

За кого голосовать на выборах в Мособлдуму

Как и на выборах в Госдуму власти в результате подковерных игрищ лишили Воскресенск и Коломну нормальных выборов, создав Эвклиду Зафирову тепличные условия для своего избрания в Мособлдуму. Конечно, разница в бюджетах на агитацию для Чаплина и Зафирова налицо, но на самом деле, зададимся вопросом кто такой Никита Чаплин, с которым никакой Зафиров рядом не стоял.

Провластный кандидат — 60-летний председатель совета директоров АО «Коломенского завода резиновых технических изделий» Эвклид Зафиров, «Единая Россия». В Коломне его на столбах на порядок меньше, чем Чаплина, но и масштаб выборов и финансовых вложений, извините, тоже намного меньше. Да и не привык Зафиров тратить деньги налево и направо, как делает его соклановец. Но в отличии от Чаплина, Зафирова хоть немного, но знает местное население.

Одновременно в Госдуму и Мособлдуму баллотируются Виктор Дулин (Яблоко), Александр Кургузов (Пенсионеры), Константин Мусин (ЛДПР), Мария Семенова (Эссеры), кампанию из этой тройки пытается в соцсетях вести только Дулин.

Из новеньких спойлеров в нашем списке директор крымской (!) фирмы ООО «СпецсервисЮг» 45-летний уроженец города Жуковский Сергей Ветчинкин («Родина»), безработная 37-летняя уроженка Электростали Екатерина Новосельцева («Зеленые»).

К провластному кандидату можно отнести и жителя Коломны 38-летнего Дмитрия Зенина («Партия Роста»). Работает Зенин инженером в «КБМ», в свободное от работы время, судя по его социальным сетям, занимается профессиональной фотографией. Дмитрий Зенин несколько раз подряд пытался избраться в депутаты, однако в сети о нем информации мало. Он был одним из двух зарегистрированных самовыдвиженцев на выборах в совет депутатов Коломны 22-24 января 2021 года и за несколько дней до выборов отказался дать мандаты наблюдателей независимому «Альянсу наблюдателей», эти выборы оказались сфальсифицированы. В результате от Зенина наблюдателями в озерской части округа сидела бюджетка, среди которой была и член «Единой России» и ОП Озер завклубом «Емельяновка» Алла Полевая. 

Технический спойлер Зафирова от КПРФ — 38-летний Сергей Стрельцов из деревни Мендюкино Зарайска. Трудится Стрельцов (по слухам мужчина лишь недавно сменил фамилию) в аппарате Мособлдумы.

Если вы выбираете протестное голосование, то наиболее правильная тактика — это голосовать за КПРФ по спискам и за кого угодно, кроме Зафирова, среди кандидатов.

Тактика порчи бюллетеней приведет только к увеличению процента победы «Единой России» и провластного кандидата.

Стать наблюдателем на выборах можно по этой ссылке.

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ

Автор — участник движения «Голос», № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA