Как умно голосовать Госдума 2021 в Озерах, Ступино, Кашире и Серпухове |

В отличии от тошнотных коломенских выборов основная битва за место в Госдуме будет между экс-министром Александром Коганом и лидером серпуховских коммунистов Андреем Черепинниковым, за которого призвал отдать голоса Александр Голубев, «Яблоко»

Как умно голосовать Госдума 2021 в Озерах, Ступино, Кашире и Серпухове

Андрей Черепинников в окружении сторонников, Серпухов. Фото из соцсетей кандидата в депутаты Госдумы

В отличии от соседней Коломны выборы в Озерах, Ступине и Серпухове проходят интереснее и динамичнее, но увы, с предсказуемым результатом из-за поправки на административный ресурс и управляемое властями голосование.

На выборах в Госдуму по 126 Серпуховскому избирательному округу власть планирует футбол в одни ворота и кует при помощи ручных избирательных комиссий, которым уже в средине августа рекомендовали готовится к «рисовке» подписей в списках избирателей, как бы убедительную победу кандидата «Единой России» советника губернатора Подмосковья Александра Когана.

С ним пытается конкурировать кандидат от КПРФ житель подмосковного Серпухова Андрей Черепинников.

Для Когана это не первые выборы в Госдуму, он был депутатом сразу 2 созыва подряд с 2003 по 2011 гг. Александр Коган опытный аппаратный боец и функционер «Единой России», однако по его карьере министра экологии Подмосковья (2015-2018гг) сокрушительный удар нанесли его же самые просчеты и ошибки, который привели к явлению «красной шапочки» с угрожающими жестами губернатору Подмосковья и снежкам, которыми закидали Андрея Воробьева на встрече с жителями Волоколамска в марте 2018 года. В результате незадолго до выборов губернатора в сентябре 2018 года, своего верного, но проштрафившегося соратника Воробьев отправил в почетную отставку, назначив его своим советником.

С тех пор прошло три года, Александра Борисовича вдруг вытащили из шкафа, почистили от пыли и предлагают населению в качестве депутата под лозунгом «Коган. Дело. Результат.» Каким был Александр Коган в деле помнят многие экологические активисты, а результат его дел — ГУТП Подмосковья с органами полиции и ФСБ, зачищающие политическое поле после экологических протестов будто это первая угроза конституционному строю Российской Федерации.

При этом не можем не отметить и положительные качества Александра Когана — в бытность министра экологии он всегда свободно общался с людьми. Именно благодаря ему в Коломне стало известно каким образом власти выбрали Мячково для строительства мусоросортировочного комплекса КПО «Юг» и какая личная роль в этом главы Коломны Дениса Лебедева. В другой раз, уже незадолго до своей отставки, на публичных слушаниях Коган позволил себе опровергнуть утверждение Дениса Лебедева в вопросе о реальном количестве завоза мусора на полигон ТБО «Воловичи», — эту информацию власти скрывают до сих пор.

Уже тогда было ясно, что Лебедев и Коган конфликтуют.

Однако это не помешало Денису Лебедеву спустя 3 года пиарить Александра Когана в Озерах и в период проведения праймериз, и уже после него. Что это, как не проявление партийной дисциплины?

Главный претендент на почетное второе место, а если карты лягут, то и на первое — кандидат от КПРФ Андрей Черепинников, помощник Николая Васильева, первого секретаря областного отделения партии. По накалу красной агитации на улицах крупных городов (но не в Озерах) Черепинников не уступает агитации за Александра Когана.

Кто такой Андрей Черепинников до конца толком не ясно. Обойдемся одной фразой — это махровый постсоветский зюгановец с поправкой на рыночную экономику.

Вокруг фигуры Черепинникова консолидируются противники «Единой России», поэтому если вы один из них, то голосуйте за него. Да и сам кандидат оседлал протестную волну призывая недовольных «Единой России» голосовать за него. 

С выборов по 126 округу 11 сентября в пользу Черепинникова снялись сразу два кандидата — Александр Голубев из «Яблоко» и известная журналист и юрист Екатерина Гордон из «Справедливой России». Причиной самовыпила Гордон стала, вероятно, плохая социология, поэтому её соратники по партии призвали голосовать за Андрея Черепинникова.

Шансы на победу у Черепинникова высоки в том случае, если наблюдатели КПРФ могут предотвратить массовые фальсификации членами избирательных комиссий в больших городах округа — в первую очередь в родном городе Черепиннникова Серпухове, а также в Ступино, Кашире и Чехове. Если в Серпухове красный кандидат, возможно, принудит избиркомы работать честно, то в Кашире у него возникнут сложности т.к. этот город лидер фальсификаций избирательными комиссиями юга Подмосковья. У рядом расположенного Ступина таже самая проблема — как показывают результаты выборов, из года в год все больше избиркомов манипулируют итогами голосований в пользу властей.

Среди оставшихся в гонке кандидатов отдельно выделим двух. Это экс-кандидат в губернаторы Подмосковья Лилия Белова, «Зеленые», которая в 2018 году заняла 3 место с результатом 7,51% голосов. Белову считали креатурой Александра Когана, ее курировала известная озерчанам юрист и политтехнолог Мария Комкова, работавшая советником Александра Борисовича (официально эта информация штабом Беловой опровергалась). Но в ходе кампании Беловой что-то пошло не так, Комкову со скандалом сняли сначала с выборов, а затем она пропала и из областного министерства экологии. Курировать выборы поручили заместителю Когана Михаилу Сылке, с 2018 года он возглавляет Волоколамск.

Если слухи о кураторстве Коганом Лилии Беловой возникли не на пустом месте, то сейчас наблюдаем реализацию плана ГУТП, в ходе которого Белова отберет голоса у Черепинникова в пользу Когана. Конечно, есть еще шанс снятся с выборов, как это сделала Екатерина Гордон, но этого шага никто от Беловой не ждет.

В 126 Серпуховской округ Лилия Игоревна попала из родного Клина, где по 8-му округу в Мособлдуму выставила себя на праймеризе «Единой России» и стала одним из лидеров. Однако, без объяснения причин, за два дня до окончания процедуры, она была снята с праймериз.

«Однако, с самого начала участие Беловой в праймериз вызывало вопросы. Тем более, в качестве главного претендента на победу и ставленника партии. Белова не раз принимала участие в выборах различного уровня, претендуя даже на место губернатора региона, но делала это от других партий. Хорошее отношение к действующей областной власти у нее проявилось лишь недавно. Как известно, люди, которые часто меняют свои убеждения, не пользуются особой популярностью. Вполне возможно, что Белова их и не меняла и на каком-то этапе (уже на этапе праймериз) ее убеждения разошлись с точкой зрения правящей партии», — пытается объяснить кульбиты Лилии Беловой политологи «Вести Подмосковья».

Заметим, что гораздо больше шансов пройти в Госдуму у Беловой было бы в 119 Коломенском округе, где население до сих помнит мусорные протесты 2018 года и недовольно строительством как бы суперсовременного КПО «Юг».

Второй кандидат, заслуживающий внимания — это 40-летний ступинский депутат Николай Кузнецов, «Партия Роста». Свою карьеру Кузнецов построил на критике многолетнего главы Ступино Павла Челпана. После того, как Челпан по выслуге лет ушел на заслуженную пенсию председателем совета депутатов, Кузнецов поучаствовал в снятии преемницы Челпана Веры Назаровой.

В Ступино Николай Кузнецов известен борьбой против строительства грузового аэропорта в Ступино с Ротенбергами, за что получил высосанную из пальца уголовку по статье 318. В случае его строительства над Озерами на предельно малых высотах летали бы тяжелые грузовые самолеты.

Но основная ставка Кузнецова не выборы в Госдуму, а в избрании в Мособлдуму по 22 избирательному округу, где он атакует единоросовца Андрея Голубева.

Заметим, что некоторые озерские и коломенские члены «Партии Роста» считают Николая Кузнецова человеком, который слил партию на выборах в Мособлдуму — Мособлизбирком отказал в регистрации партийного списка из-за пропущенных сроков предоставлении документов. В разговоре с «Озеры-Инфо» Кузнецов не отрицает своей вины, но говорит к этому привела целая череда ошибок и неправильных решений руководства подмосковного отделения партии и самих кандидатов.

Среди прочей массовки на выборах в Госдуму отметим сразу несколько жителей Москвы. Это Сергей Барсегян (РПСС), представитель «Партии пенсионеров» Никита Тамаркин и безработный Игорь Лузин («Коммунисты России»). От ЛДПР выдвинулся житель Серпухова Дмитрий Калинин. «Новые люди» представлены депутатом из Домодедово Александром Пашковым — Домодедово не входит в состав округа, шансы у Пашкова низкие, почти никакие. В Госдуму пробует силы другой депутат, но уже из Чехова — Павел Хлюпин из «Родины» — тут тоже практические без шансов получить какой-либо результат по всему округу.

Если вы собираетесь на выборах проголосовать против «Единой России», то по партийному списку лучше всего выбирать партию, которая точно зайдет в Госдуму — это КПРФ, ЛДПР, СР и возможно «Новые люди». Если вы проголосуете за любую другую партию, которая не наберет 5%, то ваш голос при распределении мест уйдет «Единой России».

Тоже самое произойдет, если вы намерены испортить бюллетень — вы только увеличите % «Единой России».

Стать наблюдателем на выборах можно по ссылке

Текст: Иван ЖУРАВЛЕВ
Автор — участник движения «Голос», № 1 в реестре незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA