Мундепы Коломны ожидаемо поддержали инициативу озерских коллег |

Голосование было единогласным. Публичные онлайн-слушания по вопросу объединения Озер с Коломной состоятся 15 июля 2020 года с 16 по 18 часов

Мундепы Коломны ожидаемо поддержали инициативу озерских коллег

На сайте администрации Коломны примерно за час до заседания совета были опубликованы данные для входа в конференцию сервиса ZOOM, однако первые желающие были допущены только в 13:25 на последних минутах обсуждения вопроса о рассмотрении инициативы о слиянии. Напомним, что совет депутатов начался в 13:00. 

Получается, что все самые важные вопросы, вызывающие интерес жителей Коломны и, возможно, Озер коломенские депутаты обсудили в приватной обстановке без лишних глаз.

Заметим, что в отличии от Озер, когда Роман Андросов, председатель озерских депутатов отказался включать зрителей, коломенские депутаты все же допустили немногочисленных желающих. Возможно это было сделано по просьбе сидевшего рядом с Ваулиным Дениса Лебедева, главы Коломны.

Согласно правилам платформы ZOOM, на начальных тарифах сервиса максимальное количество участников должно быть не больше 100 человек. При этом отметим, что к трансляции открытого совета депутатов допускались не все желающие. С чем связана цензура коломенских депутатов непонятно.

На последних моментах обсуждения некоторые депутаты пытались запросить справку о финансово-экономическом состоянии приобретаемого «актива», однако председатель коломенского горсовета Андрей Ваулин заметим, что еще не время — все документы будут подготовлены позднее. Пока лишь, по его словам, речь идет о назначении публичных слушаний.

Предложения и замечания от жителей Коломенского г.о. организаторы публичных слушаний ждут до 9 июля 2020 года. Отправлять свои мнения можно по обычной почте или на электронный адрес совета депутатов Коломны sd@adm.colomna.ru

Первым вопросом повестки дня депутаты изменили положение о порядке организации и проведении публичных слушаний на территории Коломенского округа. Теперь слушания можно проводить онлайн на электронных площадках.

Граждане, желающие выступить в день проведения публичных слушаний в электронном формате должны выслать на электронный или почтовый адрес заявку с указанием ФИО, адреса места жительства, телефона и емейла.

Напомним, что 8 мая озерский совет депутатов принял решение поддержать инициативу фракции «Единой России» и инициировать проведения публичных слушаний, которые состоятся тоже 15 июля 2020 года, но с 14:00 по 16:00.

Тема объединения Озер и Коломны поднимается не впервые. Ровно 2 года назад, 17 апреля 2018 года коломенские депутаты уже издавали постановление о ликвидации городского округа Озеры и последующего вхождения населенных пунктов в Коломну. Тогда такая бесцеремонная позиция коломенских властей и ГУТП Московской области вызвала возмущенную и бурную реакцию депутатов Озеры и населения. Была организована инициативная группа, которая собрала свыше 11000 подписей против слияния. В Коломне активистами группы Нет свалке Коломна было собрано около 4500 подписей, которые были переданы коломенским депутатам.

В этом году власти немного изменили тактику. Учитывая, что полномочия депутатов Коломны заканчиваются в 2021 году был предложен вариант ликвидации обоих городских округов, администраций и роспуск советов депутатов округов. Планируется, что новые выборы в совет депутатов пройдут в конце 2020 года. Тогда же будет сформирована объединенная администрация.

Основное отличие от событий двухлетней давности в том, что первыми заговорили о слиянии депутаты Озер.

 

Поддержи «Озёры-Инфо» пожертвованием, чтобы мы и дальше могли писать то, о чем молчат другие

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA