В Озёрской ЦРБ нашли коронавирус |

У одного сотрудника больницы выявлен COVID-19. На карантине находятся контактировавшие с ним. Общее количество Озёрская ЦРБ не сообщает. Еще один медик самоизолировался после контакта с инфицированным с другой больницы

В Озёрской ЦРБ нашли коронавирус

Об этом сообщает Озёрская ЦРБ, уточняя что результат предвариательный. Это вероятно сделано намеренно, чтобы успокоить граждан. На самом деле представляется маловероятным, что из-за предварительного анализа Мособолштаб будет закрашивать карту.

Всего по состоянию на 15 апреля количество зараженных коронавирусом нового типа в Озёрах составляет 1 человек. Обнаружили инфицированных и в Зарайске — тоже один человек, сообщает Мособлштаб по коронавирусной инфекции.

В Коломне инфицированных 24 человека, Воскресенске — 20,  Кашире — 20, Ступино — 8, Луховицах — 14 и Егорьевске — 6.

Озёрская ЦРБ никак не комментирует наш запрос на предоставлении информации. Медики отказываются от любого неофициального общения. В соцсетях озерчане пишут, что больница скрывает информацию.

Однако сразу после публикации наших вопросов в социальных сетях на сайте больницы появились данные о количество аппаратов ИВЛ. Их оказалось 12 — 6 стационарных, 3 переносных и 3 новейших, установленные в операционных больницы.

Но нет ответов о количестве пациентов на карантине и его нарушений, числа отобранных проб, срок обеспечения медперсонала средствами индивидуальной защиты и др.

Попытались было ответить медики и на вопрос о количестве пациентов на карантине, но вышло не очень. Вместо цифры по состоянию на конкретную дату, больница упомянула, что данные меняются каждый день, поэтому их оглашать не следует.

Как сообщили «Озёры-Инфо» озерчане, вызывавшие в последние дни на дом кареты скорой помощи и участковых врачей, доктора носят простые медицинские маски, в то время как главный врач Озёрской ЦРБ интервью дает в респираторе. Часть бригад скорой помощи были в перчатках. Наши респонденты не смогли вспомнить, носили ли участковые врачи перчатки.

В Подмосковье муниципальными властями и руководством больниц, как правило, не публикуется информация о распространении коронавируса. Возможно, это связано с методичками областного Минздрава, а может, зависит от внутрибольничных установок.

Но есть и исключения.

В Луховицах местная больница 11 апреля опубликовала данные о динамике зараженных, количество скончавшихся с подтвержденным диагнозом COVID-19, и информации о числе ковид-пациентов, которые лечатся на дому — 6 человек из 8 пациентов. Это произошло после обращений в соцсетях.

В целом, складывается ситуация, что если муниципалитетах нет развитых независимых СМИ и запроса общества информация о коронавирусе замалчивается официальными органами власти.

В Воскресенске по состоянию на 14 апреля в инфекционном отделении не осталось свободных мест — все 94 койки заняты, рассказал частному телеканалу главный врач больницы Юрий Рейхман, — и призвал оставаться дома.

О произошедшем в Шатуре случае, когда закрыли на карантин персонал и больных отдела терапии, стало известно после публикации требования к властям подтвердить или опровергнуть информацию на местном сайте «Типичная Шатура». Позже карантин подтвердили официально.

В соседней Коломне, где открыли инфекционный госпиталь кроме информации о количестве мест (75 мест) и общего количества зараженных (24 человека на 15 апреля), по данным Мособлштаба, не публикуется актуальной информации. 3 апреля администрация Коломны разгласила количество находящихся на карантине — 526 человек и количество нарушений режима — 4 человека.

В Ступино 7 апреля по соцсетям разлетелась история Татьяны Шишко, севшей на карантин после выписки из ступинской больницы её сестры с племенником. Запись набрала 7,1 тыс. просмотров и 75 репостов. «Озёры-Инфо» специально поинтересовалось у Татьяны, делали ли репосты группы и паблики «ВКонтакте». Оказалось, что нет — все репосты сделаны людьми.

Это связано с недавним принятием закона об уголовной ответственности за распространение фейков о коронавирусе. К ним относят любую информацию без официального подтверждения чиновниками, медиками и СМИ. Заметим, что в ступинских СМИ нет никакой информации о карантине в соматическом отделении ступинской больницы. Шишко писала, что её родственнице звонили из Ступинской ЦРКБ и просили удалить запись. После публикации требования на своей странице в соцсети к Татьяне Шишко никто больше не обращался, рассказала она.

Сразу после инцидента в ступинской больнице на сайте местного муниципального СМИ стали публиковаться ежесуточные данные о количестве пациентов на карантине и числа отобранных проб.

Совсем недавно прогремела история в Люберцах, где коронавирус был найден у 9 медиков местной больницы.

Врачи жаловались, что у них нет средств индивидуальной защиты, и то, что в стационаре не отделяли больных с подозрением на коронавирус. Выяснилось, что с конца марта 2020 года у некоторых больных пневмонией отбирались пробу на корону, которые по истечению какого-то времени оказывалась положительными. Только после этого пациенты перемещались в инфекционное отделение.

В Люберцах на карантин были закрыты сразу три отделения: терапия, неврология и кардиология, — пишет РБК.

На следующий день после огласки администрация Люберец опубликовала общее количество находящихся на карантине — более 770 человек.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA