Младший вовсе был дурак. Обзор сериала «Наследники», 2 сезона, HBO |

Может показаться, что сериал «Наследники» (Succession) о том, что богатые тоже плачут. Но это не так. Они совсем не плачут, хотя и счастливой их жизнь не назовешь. За поеданием морских ежей на светских ужинах все разговоры — только о делах

Младший вовсе был дурак. Обзор сериала «Наследники», 2 сезона, HBO

Члены семьи напоминают акул, которым надо постоянно двигаться, иначе тут же пойдут ко дну. На вечную активность миллиардеров обрекает жажда власти и Эдипов комплекс, который реализуется, как стремление отправить папашу на заслуженный отдых. Старик изо всех сил сопротивляется, стравливая отпрысков и манипулируя ими.

В семье, как говорится, не без урода. И Логан, глава медиаимперии, регулярно напоминает об этом сыну Кэндаллу, называя ничтожеством. И пусть другие его дети выглядят не лучше, больше всего достается тому, кто пытается сбросить престарелого короля с трона.

кадр из сериала Наследники

К дочери Шивон Логан относится снисходительно. Просто потому, что она женщина. Старший сын Коннор, который увлекается то фермерством, то девушкой из эскорта, и мечтающий о кресле президента США, почти игнорируется из-за своей тупости.

Наименьшую враждебность глава империи испытывает к младшему сыну Роману, которого сыграл Киран Калкин (брат того самого Маколея Калкина). Возможно, потому, что не чувствует угрозы. Тот и правда, парень без руля и ветрил — сцена в туалете, где Роман наблюдает за вверенным ему запуском ракеты, хорошо это иллюстрирует.

Смотреть за интригами отцов и детей вполне увлекательно, однако, есть и проблема — не так просто сочувствовать кому-то из них. Положительного героя, без которого не обходится ни одно произведение школьной программы, здесь не найти. Человекоподобно выглядит бедный родственник Грэг, который начинает свой путь к большим деньгам с двадцатью долларами в кармане. Считая себя человеком с принципами (он против вранья и расизма), Грэг перенимает опыт у богатых родственников, схватывая все на лету.

Кадр из американского сериала Наследники

Еще один минус — саундтрек фильма, в котором проигрывается всего одна тема — и в титрах, и в тех местах, где создатели фильма хотели, чтобы зрителю было грустно. При заглатывании сериала за выходные эта мелодия может показаться навязчивой.

А тем, кто только собирается потратить время на сериал, стоит знать, что идея этой киносаги возникла не на пустом месте. Его создатель Джесси Армстронг, британский сценарист и продюсер, вдохновлялся историей семьи и медиаимперией Руперта Мёрдока. Живите теперь с этим.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA