19 вопросов о коронавирусе главному врачу Озёрской ЦРБ |

В Москве и Московской области сохраняется напряженная ситуация с коронавирусной инфекцией. 9 апреля губернатор Андрей Воробьев закрыл для посещений кладбища на Пасху, чтобы избежать скопления людей. Это — экстраординарные меры, на которые идут власти, чтобы сдержать эпидемию

19 вопросов о коронавирусе главному врачу Озёрской ЦРБ

Однако практически ничего не известно о ситуации в Озёрах и Озёрской ЦРБ. Даже простые вопросы об общем количестве находящихся на самоизоляции озерчан вызывают ступор словно это охраняемая законом военная тайна.

В этой связи мы подготовили немного интересующих нас вопросов и отправили в Озёрскую ЦРБ по электронной почте и в личку аккаунта ЦРБ в ВК, лично главному врачу Юрию Володину.

Все наши вопросы не нарушают правила конфиденциальности, мы не спрашиваем имена, адреса, мобильные телефоны пациентов. Мы лишь просим немного цифр, чтобы понять, готова ли наша больница к отражению коронавирусной атаки.

 

1.     По состоянию на 9 или 10 апреля были выявлены ковид-положительные пациенты в Озерых? Если да, укажите количество, пол, возраст по каждому пациенту. Где они сейчас находятся?

2.     Были ли выявлены нарушители режима самоизоляции? Если да, то, сколько человек по состоянию на 3 апреля и 10 (9) апреля?

3.     Сколько в настоящий момент (по состоянию на 9 или 10 апреля) находится в режиме самоизоляции контактных с COVID-19 пациентов в Озерах? Сколько из них мужчин, а сколько женщин? Сколько таковых было по состоянию на 3 апреля?

4.     С какой периодичностью у пациентов на самоизоляции берутся тесты: раз в сутки, раз в трое суток, раз в неделю?

5.     Какое общее количество тестов на COVID-19 было проведено в Озёрах? Уточните, сколько тестов было сделано до 27 марта, до 3 апреля и до 10 апреля?

6.     Сдают ли тесты сотрудники Озёрской ЦРБ? Какие специальности и должности? Сколько было проведено тестов на 27 марта, 3 апреля и 10 апреля?

7.     Сколько тестов было проведено для сотрудников других учреждений (администрации, школ, полиции и т.д.)?

8.     Согласно схеме маршрутизации больных с COVID-19 из Озер будут отправлять в Коломну. А из Коломны в Озеры больных с другими инфекционными заболеваниями. Так ли это? Если да, сколько таких пациентов прибыло в Озёрскую ЦРБ?

9.     Существует ли план «Б», по которому в больнице будет создан ковидный стационар? Что сейчас для этого делается медиками? И делается ли вообще?

10. Сколько аппаратов ИВЛ есть в больнице? Сколько из них в рабочем состоянии? Сколько аппаратов ИВЛ будет закуплено еще? В какие сроки?

11. В больнице есть специалисты, умеющие работать с аппаратами ИВЛ?

12. Какова степень оснащения больницы средствами индивидуальной защиты? Каков запас в сутках? Есть ли костюмы биологической зищиты, сколько их?

13. Уточните количество многоразовых респираторов, количество одноразовых (2 и 3 классов защиты). На какое время их хватит?

14. Почему главный врач ЦРБ Юрий Володин давал интервью ОКТ в респираторе, а за его спиной у сотрудников регистратуры были обычные медицинские маски?

15. По какому принципу распределяются респираторы (2 и 3 классов) в Озёрской ЦРБ? Какие должности (специальности) оснащаются ими в первую очередь?

16. Какие видами СИЗов оснащены участковые терапевты и сотрудники скорой помощи? Носят ли они респираторы?

17. Где и когда можно пройти бесплатный тест на COVID-19 в Озерах? Можно ли сделать его бесплатно без назначения врача?

18. В Коломне с 6 апреля заработал инфекционный ковид-госпиталь. Озёрская больница помогала в его оснащении? Если да, то чем?

19. Работают ли в коломенском ковид-госпитале озерские медики?

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA