Друзья — как семья, только лучше. Обзор ситкома «Сайнфелд», 9 сезонов, NBC |

Если сарказм и цинизм современных сериалов раздражает, а душа просит смешное и доброе, стоит обратить взгляд в прошлое. «Сайнфелд» — вневременной ситком тридцатилетней выдержки полностью состоит из комичных ситуаций и остроумных диалогов

Друзья — как семья, только лучше. Обзор ситкома «Сайнфелд», 9 сезонов, NBC

Девять сезонов (!) помогут пережить пасмурную погоду и поддержать бодрый настрой до самого Нового года.


Сериал «ни о чем»

Друзья в большом городе — практически семья и даже больше. Поэтому Джерри, которого играет комик Джерри Сайнфелд, так дорожит Элейн, Джорджем и Креймером.

Сериал списан с жизни с ее милыми, глупыми и абсурдными ситуациями: поход в ресторан, в который не попасть с улицы, но доступного для «своих», свидания с девушками — слишком идеальными или с недостатками (мужские руки, неуместный смех или отсутствие чувства юмора), поездки к престарелым родителями и страх встречи с одноклассниками.

Рассказать о таком можно только друзьям, которые не осудят и помогут выпутаться из неловкого положения. Правда, в результате ситуация только усугубится, но что поделать? Намерения были самыми добрыми!

Отдельное удовольствие — скетчи Джерри, предваряющие и завершающие почти каждую серию, в которых он философствует и делится наблюдениями обо всем на свете.

И пусть создатели фильма Джерри Сайнфелд и Ларри Дэвид назвали свое детище «шоу ни о чем», в «Сайфелде» показано и сказано многое.


Как дети малые

Четверка друзей напоминают компанию супергероев, только наоборот. Каждый имеет свой милый недостаток и очаровательную неуклюжесть.

Коллекционер хлопьев Джерри никак не может совладать со своими футболками, кроссовками и девушками. Хотя на профессиональном поприще — в сериале он тоже комик — вполне успешен.

Элейн, с которой Джерри, когда-то встречался и, возможно, будет встречаться в будущем, всегда страдает от своей прямоты.

Сайнфелд обзор сериала

Невротичный Джордж слишком старается, чтобы казаться лучше, остроумнее, смешнее и выше. Бедолага называет себя коренастым крепышом, а Элейн его — низкорослым полным бестолковым лысым человеком.

Креймер — настоящее сокровище шоу. Он полон идей, которые кажутся окружающим невероятными и успешно воплощаются кем-то другим. А чего стоят его внезапные появления в квартире Джерри с распахиванием двери! Какой бы ни была причина зайти к соседу (чаще всего это набег на холодильник), каждый визит — как пожарная тревога.


Культурный след

В сериале много смешных отсылок и пародий на легендарные фильмы вроде «Апокалипсис сегодня», «Бульвар Сансет», «Основной инстинкт» и другие.

Но и сам «Сайнфилд» стал культовым и вошел в список журнала TV Guide «50 лучших телешоу всех времен».

Несмотря на свою легкость, «Санфилд» оставил серьезный след в телевизионной культуре. Ауютный старый диванчик из комнаты Джерри перекочевал в «Друзья», «Счастливчик Луи», «Долбанутые», «Брод Сити» и другие популярные сериалы.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA