«Сестра Рэтчед» — кино о чудовище в изящной шляпке |

Сериал «Сестра Рэтчед» притворяется приквелом фильма «Пролетая над гнездом кукушки», но на самом деле является самостоятельной историей, которую мало что связывает с легендарным киноманифестом Милоша Формана

«Сестра Рэтчед» — кино о чудовище в изящной шляпке

Фото в анонсе: кадр из сериала

Если создатели уверяют, что сериал написан по характеру Милдрет Рэтчед, надо признать, что фантазия у них сильно разгулялась!

Минисериал Netflix подходит для просмотра в выходные и уже появился в хорошей озвучке на сайте film7.zagonka.tv/serialy — заслуженно любимом киноманами ресурсе.

Практически с первых кадров зрителю подмигивают декорациями в стиле фильмов Хичкока и тревожной музыкой в стиле Бернарда Херрмана. В этом антураже психиатрической клинике, больше напоминающей роскошный отель, появляется женщина с глазами лани в изысканной шляпке. И понеслось… 

Там, где появляется сестра Рэтчед, жди перверсивного секса, насилия и трупов. Зрителям остается признать: грань между медицинским персоналом и пациентами очень условна. Жизнь с детства больно била бедняжку Рэтчед, и теперь в своих поступках она легко даст фору любому шизофренику, вверенному ее заботам.

Кровожадные случаи вроде лоботомии, лишения конечностей и варки человека в кипятке никак не скрываются от впечатлительного зрителя, а подаются наглядно и, местами, изобретательно. С каждым новым трупом история становится все более карикатурной, а оттого совсем не страшной. Как «Лемони Сникет. 33 несчастья», например.

Автор сериала — сценарист и продюсер Райан Мерфи — мастер мрачных сюжетов, натренированный созданием «Американской истории ужасов» и «Американской истории преступлений». Кстати, в первом сезоне «Американской истории преступлений» прокурора с несгибаемой волей и сыграла талантливая Сара Полсон, о которой не могли не вспомнить создатели «Сестры Рэтчед».

В минисериале также блистает Шэрон Стоун. Ее героиня путешествует с обезьянкой на плече и демонстрирует пристрастие к длинным лисьим шубам и шелковым китайским пижамам. На этом праздник для синефилов не заканчивается — в сериале заняты Джуди Дэвис, Аманда Пламмер и Синтия Никсон.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA