На сайте администрации Озёр размещена агитация «ЗА» принятия поправок к Конституции РФ |

Информация о нарушениях была опубликована 26 июня на общероссийской «Карте нарушений», открытой движением в защиту прав избирателей «Голос»

На сайте администрации Озёр размещена агитация «ЗА» принятия поправок к Конституции РФ

Речь идет как минимум о двух информационных материалах, опубликованных в новостной колонке официального сайта администрации городского округа Озеры.

В первом из них, депутат Московской областной думы Игорь Исаев в пространных выражениях объяснил озерчанам почему он собирается проголосовать «ЗА» поправки в Конституцию РФ. Причем заметим, что эти слова вынесены в заголовок новости: «Игорь Исаев о ситуации в сельском хозяйстве Московской области, и о том, почему он проголосует ЗА поправки в Конституцию».

Хозяин Сосновки депутат Мособлдемы Игорь Исаев призывает проголосовать ЗА поправки

Игорь Исаев прямо призвал голосовать ЗА поправки

Второй материал, который также попал в «Карту нарушений» был опубликован утром 25 июня. В статье под названием «Почему важна поправка о сохранении исторической памяти?» утверждается, что внесение поправок в Конституцию РФ «позволит не только сохранить историческую память внутри страны, но и противодействовать намеренному или ненамеренному искажению истории».

Агитация Светланы Вороновой за принятия путинских поправок к Конституции РФ

Замглавы администрации подмосковных Озер Светлана Воронова призывает прийти на избирательные участки, чтобы проголосовать "ЗА"

К выражению своей позиции призывает замглавы администрации Озер Светлана Воронова «Поправки в Конституцию направлены на наш суверенитет, на наши ценности, на наши традиции, на сохранение нашей истории». В видео-ролике, размещенном на личных страничках главы Озер Аллы Черкасовой в Инстаграм и ВКонтакте Воронова прямо призывает прийти на участки и проголосовать «ЗА»: «Поэтому все мы должны прийти и проголосовать за наше развитие, за укрепление нашего государства, за нашего президента. Конституция — это наше решение».

Комментарий движения в защиту прав избирателей «Голос»:

Описание преимуществ (недостатков) поправок в Конституцию формирует позитивное (негативное) отношение к предлагаемым поправкам, а значит является агитацией в пользу позиции "за" (“против”) одобрение(-я) поправок.

Участие органов государственной власти и местного самоуправления, лиц, замещающих государственные или выборные муниципальные должности, в деятельности, побуждающей к участию (неучастию) в голосовании, побуждающей к поддержке либо отказу от поддержки принятия поправок к Конституции России, недопустимо.

Выявление действительной воли народа тесно связано с гарантируемыми Конституцией России свободой мысли и слова, правом каждого свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом, а также со свободой массовой информации (Постановление Конституционного Суда России от 16 июня 2006 г. N 7-П). Право свободно выражать свое мнение включает свободу придерживаться своего мнения и свободу получать и распространять информацию и идеи без какого-либо вмешательства со стороны публичных властей (п. 1 ст. 10 Конвенции о защите прав человека и основных свобод).



ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA