Озерский горсуд отказал в аккредитации корреспонденту ИА «Закон» |

Основная причина отказа является нарушение сроков подачи заявления — заявка должна быть подана не менее чем за 7 дней до даты судебного заседания, указано в документе за подписью председателя суда Юрия Елисеева. При этом информация о дате заседания была размещена на сайте суда всего 6 дней назад, 16 декабря

Озерский горсуд отказал в аккредитации корреспонденту ИА «Закон»

В разговоре с корреспондентом ИА «Закон» помощник председателя суда и по совместительству пресс-секретарь Эльвира Сулейманова сообщила, что порядок аккредитации определяется согласно типовому положению, находящегося внутри сайта. При этом она затруднилась с ответом на вопрос, почему на главной странице сайта озерского суда указаны другие сроки аккредитации — один день вместо семи.

Казалось бы сроки аккредитации сутки, но нет - неделя

Сроки аккредитации на сайте суда сутки, однако на проверку оказывается неделя. Удобный инструмент для отсекания неудобных СМИ от участия в заседаниях суда. Фото ТГ канала ИА "Закон"

Заметим, что под видом ограничений антиковидных мероприятий все суды Московской области перешли на закрытый режим работы, не допуская на заседания резонансных дел журналистов.

Сегодня, 22 декабря, в Озерском городском суде пройдет заседание по иску наблюдателя партии «Яблоко» Михаила Подивилова к ТИК №2 Коломна, который возглавляет Евгений Никишин.

Избирательная комиссия №2080 отказалась предоставить списки избирателей для ознакомления, ТИК-2 Коломна отказ поддержал, рассмотрев 19 сентября частично жалобу рабочей группой и назвав заключение «рабочей группы» решением ТИК. Решение ТИК №2 Коломны было отправлено только 1 октября, в почтовое отделение пришло 4 октября, тем самым ТИК лишил истца права обжалования в Мособлизбирком — срок обжалования 5 дней с момента вынесения решения. В заявлении Михаил Подивилов просит суд признать незаконными решения ТИК-2 Коломна и УИК №2080, действия секретаря ТИК-2 Коломна Галины Овчинниковой.

Судьей по этому делу назначена Ольга Котова, у которой уже есть опыт по делам связанных с выборами. Сразу после завершения выборов, партия «Яблоко» подала иск в суд о признании результатов выборов на УИК №2080 недействительным из-за множественных нарушений в дни голосования, так и при подсчете голосов. Однако на протяжении трех заседаний представители партии не явились, в результате, как указано в решении суда, доводы истца указанные в иске являются несостоятельными.

Участковая комиссия №2080 и её руководство — председатель УИК Людмила Бухтиярова и заместитель председателя Денис Гоняшин — не в первый раз привлекают внимание аномальными результатами выборов. Так, на голосовании по поправкам в Конституцию РФ итоговая явка составила 87,99%, что для городского населения является очень высоким показателем. Чтобы добиться этой цифры нужно, вероятно, совершать поквартирные обходы.

Сводные итоги голосования на выборах депутатов г.о. Коломна

Сводные итоги голосования по выборам депутатов г.о. Коломна 22-24 января 2021 года. Голубым выделены озерские участки, в рамке - находящиеся в одном здании. Кандидаты Сергей Кириченко и Андрей Таранец в разной степени известны в Озерах, но население Коломны их не знало на момент проведения выборов. Равно как и в Озерах не знали коломенских кандидатов-единороссов Екатерину Бычкову, Дмитрия Федорова и коммуниста Сергея Васильева. Результаты голосования на УИК №2080, вероятно, были сфальсифицированы, как и на других участках Озер и Коломны. Похожая картина и на других округах Коломны. Источник графика - ТГ канал "Коломна Новости".

Второй раз комиссия «отличилась» на выборах депутатов городского округа Коломна 22-24 января 2021 года, на которых по необъяснимой причине избиратели одинаково голосовали на смешанных округах с Коломной за коломенских и озерских кандидатов от партии «Единая Россия» и КПРФ. Однако в отличии от других участков, УИК №2080 показал самую большую надомку 53% и полное отсутствие недействительных бюллетеней. Это можно объяснить только ручным переписыванием итоговых протоколов участковой комиссии, когда голоса, отданные за других кандидатов, вместе с испорченными бюллетенями приписываются победителям.

Согласно опубликованных на заседании ЦИК РФ данных о голосовании в городском округе Коломна, пики надомного голосования приходились на пятницу и субботу, в воскресенье был естественный спад. Это объяснялось тем, что все кто хотели проголосовать дома, сделали это в первые два дня голосования. 

Распределение надомного голосования в Коломне. Из презентации ЦИК РФ

Вот так доказывали в ЦИК РФ необходимости многодневного голосования. На практике комиссии №2080, все получилось ровно наоборот, 35 человек в пятницу, 46 в субботу и 113 в воскресенье, причем на 11 часов утра было всего 5 заявок

Но УИК №2080 в Озерах и в этом логичном показателе отметился. Со слов Людмилы Бухтияровой корреспонденту "Молнии" Ивану Журавлеву 22 января надомка была 35, в субботу 46, а на 11:30 часов дня 24 января было всего 5 заявок. Однако в итоговом протоколе за все дни голосования —194. Получается, выездная группа УИКа №2080 где-то нашла еще 108 неучтенных в другие дни надомников, которые и решили исход голосования на этом участке в пользу малоизвестных кандидатов «Единой России» и КПРФ.

Новость дополняется

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA