Озёрские депутаты проголосовали «За» слияние с Коломной |

Сегодня 14 из 20 депутатов Озер проголосовали «За» объединение с Коломной. После голосования шестеро противников объединения во главе с Юрием Минаевым вышли из зала

Озёрские депутаты проголосовали «За» слияние с Коломной

На заседании были жаркие споры — с одной стороны изношенные сети и необходимость замены котельных (эту тему активно педалировал председатель совета депутатов Роман Андросов), а с другой неопределенность положения Озер и населения округа в составе Коломны на долгие годы вперед.

Не стали учитывать большинство депутатов и 8357 подписей «Против» объединения с Коломной передали Роману Андросову 15 июля на публичных слушаниях. Еще 266 обращений «Против» пришло в совет депутатов, рассказал начальник правового управления Сергей Тицкий на слушаниях. «За» объединение высказались 1419 человек, которые в письменном виде отправили свои сообщения.

Да и вообще, результаты публичных слушаний так и не были оглашены, а протокол до сих не опубликован. По словам Романа Андросова, на публикацию протокола слушаний дается 10 дней. Получается, что сегодняшнее решение 14 депутатов принимали без учета мнения населения, а публичные слушания были проведены для галочки — только для того, чтобы соблюсти закон.

Похожая ситуация с публикацией протокола публичных слушаний была в феврале 2020 года в Рошале, когда этот город вливали в Шатурский район.

Схема объединения одна для всех муниципалитетов, — вот такой вывод. А еще, что на слушания, и на мнение жителей властям наплевать. Кто там дальше на очереди? Подольск и Чехов, Домодедово и Видное, Ступино и Кашира? Готовьтесь к беспределу ГУТП Московской области.

Неизвестно и то, сбудутся ли обещание Романа Андросова и Андрея Таранца о счастливом и безбедном будущем, данные ими публично и на заседаниях совета, и в ходе проведения публичных слушаний.

Выступления озерчан на публичных слушаниях можно почитать здесь. Выступления директоров и официальных лиц Коломны, которые обосновали необходимость поглощения территории Озер получаемой выгодой коломенцами — здесь.

Голосовать депутаты решили поименно. Легче перечисли тех, кто был против. Это Владимир Егоров, Иван Харитонов, Владимир Марфин, Юрий Минаев, Константин Терещенко, Александр Колосов.

Ожидаемо «За», как «Озеры-Инфо» предсказывало 2 года назад, проголосовали депутаты, не проживающие в Озерах, и избранные по партийным спискам от ЛДПР и Справедливой России. Речь идет об жительнице Мытищ Екатерины Бобровничей (СР), координаторе ЛДПР Германе Богатыренко и его гражданской жены Дарьи Левитиной. 

Их предназначение 2-х летней давности исполнено.

После слов Романа Адросова «Решение принято» всего один или два человека попробовали поаплодировать, но хлопки быстро смолкли — из актового зала администрации, где проходило заседание, стали массово уходить зрители со словами: «Вам же потом людям как-то придется смотреть в глаза», «Вы не можете решать за весь город и район», «Позор» и тому подобное.

В этой неожиданной паузе заседания совета депутатов со своего места молча встал Юрий Минаев и направился в сторону выхода. К нему присоединились пять его коллег.

Опешивший от такого демарша Роман Андросов спросил уходящих депутатов: «Господа депутаты, т.е. вас проблемы городского округа Озеры не интересуют дальнейшие, да?» Спустя пару секунд он добавил, — «Вот показатель вашей работы».

Такая реакция Романа Андросова не удивительна. Выбравший объединение с Коломной как путь продолжения своей карьеры — в новом коломенском совете ему пообещали должность заместителя председателя, раскрыл подробности «договорняка» Андросова с властями Юрий Минаев. На планируемых выборах в декабре (если все сложится по плану), Роман Андросов будет идти в партийном списке Единой России вторым номером после Дениса Лебедева, рассказал коломенский глава 10 июля на встрече с почетными жителями Озер.

Сейчас основная задачей Романа Викторовича будет придание процессу объединения вида полной законности в глазах обывателей. Поэтому и уход группы депутатов может больно ударить по самолюбию Андросова.

Публичные слушания 15 июля показали — Роман Викторович не самостоятельная фигура. Он пасует перед Лебедевым, его голос тих и предательски дрожит, когда он общается с ним.

Увидим ли мы расцвет карьеры Андросова, который поставил за это независимость Озер? И будет ли карьера успешной? Каких высот он достигнет и достигнет ли вообще? Добьется ли Роман Викторович исполнения его самых сокровенных мечтаний? Какую цену за эти ожидания и надежды Андросова заплатит озерский край и жители ликвидируемого округа?


Цена депутатских обещаний

Сейчас, действительно, жители Озёр, обмануты как минимум теми тремя депутатами, которые обещали не голосовать за объединение с Коломной. Речь идет об Романа Андросове и двух московских ЛДПРовцах — Германе Богатыренко и Дарьи Левитиной.

И если с Романом Адросовым все как будто понятно — честолюбие и карьеризм, то с Богатыренко и, отчасти Левитиной, произошла криминальная история, которая прямо могла прямо повлиять на волеизъявление всегда бывших в оппозиции властям депутатов.

По слухам, свое мнение прямо на противоположное г-н Богатыренко изменил буквально за сутки: 17 апреля в момент телефонного опроса он, якобы, сказал, что «Против» объединения, а после задержания с наркотой 18 апреля, уже выступал «За».

Вопросы жителей будут и к тем депутатам, за которых агитировала в момент проведения предвыборной компании сентября 2018 года группа «Озеры против слияния»: Сергей Кириченко, Александр Ваганов и Ирина Ефремова.

Какова будет в дальнейшем их судьба? Войдут ли они в итоговый предвыборный список партии власти и будут ли они еще несколько лет представлять интересы жителей Озёр в коломенском совете депутатов? Или это их последнее депутатство и больше играть на доверии избирателей они не будут.


Напомним, что информация о слиянии с Коломной появилась 17 апреля, когда председателем депутатов Романом Андросовым был произведен устный опрос депутатов — вы «За» или «Против» объединения с Коломной. 18 апреля правоохранительные органы остановили машину брата депутата от ЛДПР Германа Богатыренко, в кармане двери были найдены наркотики. Сам депутат в этот момент был в автомобиле.

28 апреля Роман Андросов написал подробный пост почему он принял решение изменить свое мнение (ранее он выступал за независимость Озер). В частности, он упомянул о планах Андрея Воробьева из 59 городских округов оставить всего 30. По информации «Озёры-Инфо», в 2020-2021гг. должны будут начаты процессы объединения 14 округов.

8 мая на заседании озерских депутатов председатель фракции «ЕР» в совете Игорь Лобанов не смог объяснить причину созыва фракции. Он лишь сказал, что встал с не той ноги и решил созвать фракцию. Законность проведения заседания оппозиционными депутатами оценивается как сомнительное т.к. вопрос о проведении заседании по ВКС очно не рассматривался. 

На заседании совета выяснилось, что председателю Роману Андросову была обещана должность, правда не первого лица. Речь, возможно, может идти о посте заместителя председателя совета объединенного округа.

Большинством голосом совет принял инициативу фракции «ЕдРа», назначил проведение публичных слушаний по онлайну и направил инициативу в Коломну.

13 мая с заявление на своей странице в соцсети выступила глава Озер Алла Черкасова. В качестве основной причины она упомянула экономические, которые возникли из-за пандемии.

15 мая депутат Мособлдумы Алексей Мазуров сообщил о проведении заседания коломенской фракции «Единая Россия». На ней была рассмотрена инициатива озерских депутатов.

19 мая коломенские депутаты рассмотрели инициативу об объединении городских округов, и назначили проведение публичных слушаний на 15 июля. Примечательно, что зрителей решили допустить на онлайн-заседание только к окончанию обсуждения, а некоторых коломенских активистов не пустили вовсе.

15 июля в Озерах и Коломне прошли публичные слушания, текстовые расшифровки можно прочесть тут и тут. На слушаниях в Озерах пришло неожиданного много жителей, что власти решили провести их в зале Дворца культуры. В Озерах на выступления заявилось 20 человек, примерно чуть меньше половины из них высказывались против объединения.

Тема объединения Озер и Коломны поднимается не впервые. Ровно 2 года назад, 17 апреля 2018 года коломенские депутаты уже издавали постановление о ликвидации городского округа Озеры и последующего вхождения населенных пунктов в Коломну. Тогда такая бесцеремонная позиция коломенских властей и ГУТП Московской области вызвала возмущенную и бурную реакцию депутатов Озеры и населения. Была организована инициативная группа, которая собрала свыше 11000 подписей против слияния. В Коломне активистами группы Нет свалке Коломна было собрано около 4500 подписей, которые были переданы коломенским депутатам.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA