Пациента с подозрением на коронавирус отправили из Озёр в Домодедово |

Это первый случай транспортировки в специализированный инфекционный стационар, пациента с подозрением на коронавирусную инфекцию, отметили озёрские медики

Пациента с подозрением на коронавирус отправили из Озёр в Домодедово

Фото в анонсе с сайта belsat.eu

Как стало известно Озёры-Инфо, речь идет о молодом человеке, который недавно приехал из Китая. Он находился дома под наблюдением врачей Озёрской ЦРБ, — рассказал заместитель главного врача подмосковной больницы Михаил Сизов.

«Патронаж, сопровождавшийся осмотром и сбором необходимых анализов, должен был продлиться две недели. Но наш пациент пожаловался на першение в горле. Согласно инструкции Министерства здравоохранения и Роспотребнадзора он был сразу же изолирован и госпитализирован в инфекционный центр Домодедовской ЦРБ для проведения более детальных обследований. Все члены его семьи сегодня также находятся под пристальным медицинским наблюдением», — добавил Михаил Сизов.

В сообщении указывается, что по регламенту Правительства Московской области, сведения о гражданах РФ, вернувшихся из Китая, поступают в больницы по месту жительства. Следующим шагом — установление патронатного наблюдения в течении двух недель. И если за этот период никаких признаков простудных инфекционных заболеваний не выявлено — пациент считается здоровым, домашний режим снимается.

В последние дни широкую известность получил случай бегства из карантина Аллы Ильиной в Санкт-Петербурге. 30 января она досрочно вылетела на родину. В Хабаровске у нее были взяты анализы, которые не обнаружили у нее коронавируса. Спустя несколько дней после прилета домой у девушки заболело горло, и она вызвала «Скорую помощь», бригада ничего серьезного не обнаружила. На следующий день к ней домой пришла врач поликлиники, осмотрела и взяла анализы. Затем к ней пришли специалисты Роспотребнадзора, которые уговорили девушку лечь в больницу на осмотр.

В Боткинской больнице Санкт-Петербурга Ильину 6 февраля положили в одиночную палату инфекционного отделения, ознакомили с постановление о том, что она обязана провести в карантине 14 дней, и заперли её. На следующий день она сбежала, взломав электронный замок. В больнице девушки хватились только спустя 4 дня, когда она сама позвонила журналистам.

Сегодня, 19 февраля, стало известно об увольнении Александра Яковлева, главного врача городской клинической больницы им. Боткина. Сообщается, что вслед за Аллой Ильиной из карантина сбежали еще трое пациентов с подозрением на коронавирус. Двое из них самостоятельно вернулись в медицинское учреждение, а одного до сих пор ищут.

Напомним, что вспышка заболевания из-за ранее неизвестного типа коронавируса произошла в конце прошлого года в китайском городе Ухань, провинция Хубэй. Позднее он начал распространяться по всей стране, а также за рубежом. Случаи заболевания были зафиксированы в США, Канаде, Германии, Швеции, Австралии, Испании, Южной Корее, Японии, Финляндии, ОАЭ и других странах.

Инфицированных коронавирусом обнаружили и в России. Их нашли в Тюменской области и Забайкальском крае. В обоих случаях инфицированными оказались граждане КНР. Первый подтвержденный случай заражения среди граждан России зафиксировали 17 февраля. Вирус был найден у россиянки, которая путешествовала на круизном лайнере Diamond Princess в Тихом океане.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA