Промоакции и скретч-карты: недорогой способ завоевать и удержать целевую аудиторию |

Розыгрыши призов во время промоакций и в предпраздничные дни — действенный способ повысить покупательскую лояльность в Москве и продемонстрировать заботу торгового бренда о каждом своем клиенте

Промоакции и скретч-карты: недорогой способ завоевать и удержать целевую аудиторию

На фото: использование скретч-карт в качестве предоплатых карт пополнения баланса или оплаты товаров или услуг, например, сотовой связи

Для розыгрышей и лотерей, как правило, используют скретч-карты или билеты моментальных лотерей. Однако, государственные органы предъявляют специальные требования к организации лотереи, поэтому применять в маркетинговых акциях специальные скретч-карточки могут практически все компании. Чтобы узнать о выигрыше, достаточно потереть полоску на обороте карты ногтем или монеткой.

Скретч-слой скрывает код, который используется в розыгрыше призов, или название и изображение приза. Также в качестве награды может выступать скидка на следующую покупку.

Промоакции с использованием скретч-карт часто проводятся в супермаркетах, продуктовых магазинах, кофейнях, салонах красоты, образовательных центрах, салонах сотовой связи.

 

Быстрое изготовление скретч-карт в Москве

В качестве основы для изготовления скретч-карт используют разные виды мелованной бумаги и картона, а также специальный пластик ПВХ, из которого печатают пластиковые карты.

Размеры карт, как правило, в размер пластиковой карточки 86х54 мм или визитки 90х50 мм.

Карты из мелованной бумаги плотностью 200-250 гр. — самый недорогой вид скретч-карт.

Способ изготовления карт из бумаги и пластика ПВХ практические не отличается, но есть характерные технологические особенности. Сначала на листы меловки или пластика наносится полноцветная печать цифровым или офсетным способом — в зависимости от тиража метод печати разный. Если используется бумага, то на обороте листа печатается оборот карты с информацией о выигрыше, способе получения призов, контактные данные организатора промо-акции.

Если в качестве материала используют пластик, то оборот печатается на другом листе — в дальнейшем оба листа (лицо и оборот) совмещают на листосборке с листами ламинационной пленки и отправляют в печку промышленного ламинатора. Точно такую же технологию применяют при производстве пластиковых карт.

Секретное слово, код или изображение, закрытое стираемой скретч-панелью находится в специальном поле, как правило, на обороте карты.


Способы нанесения скретч-панели на карту

В зависимости от тиража, скретч-панель наносится тремя основными способами: наклеиванием специальной этикеткой, тиснением фольгой и печатью специальной не просвечивающейся краской.

Пластиковые скретч-карты имеют внешнее преимущество перед картами из мелованной бумаги и картона. Они выглядят дорого, не сминаются и долго сохраняют внешний вид даже при частом использовании. Их применение оправдано в случае, если карта будет использоваться как дисконтная или бонусная. Во всех других случаях, при тиражах больше 10 тыс. скретч-карт применение бумажных и картонных карт на меловке выглядит наиболее перспективно.

В качестве защиты и упаковки для купонов, карт и открыток можно заказать прозрачный пакетик, который гарантирует сохранность карты от влияния внешней среды, в первую очередь влаги.

Иногда для праздничных мероприятий и награждений заказывают открытки со скретч-полосой. Такие открытки содержат поздравительную надпись и являются своеобразным лотерейным билетом или купоном для получения ценного подарка.

В других случаях, скретч панель с секретным словом или буквенно-цифровым кодом наносится на этикетки продукции. В этом случае, покупатель, купив товар, может стереть скретч-слой прямо в магазине и получить, если билет оказался выигрышным, приз.


Виды персонализации скретч-карт, открыток и купонов

Чтобы защитить скретч-карты от несанкционированного тиражирования и подделок используются несколько видов персонализации:

  • — Нанесение генерируемых буквенно-цифровых кодов;
  • — сквозная нумерация;
  • — штрих-код;
  • — эмбоссирование;
  • — голограмма;
  • — кодируемая магнитная полоса.

Типография «Товарищ» производит все виды скретч-карт :

  • — картонные и пластиковые скретч-карты:
  • — купоны со скретч-лентой;
  • — открытки со скретч-слоем.

 

Цены на бумажные скретч-карты

Типография «Товарищ» завоевала доверие клиентов непревзойденным качеством продукции. Здесь быстро и недорого можно напечатать большой тираж скретч-карт на офсетных печатных машинах. А для небольших тиражей есть цифровое оборудование.

Постоянные клиенты получают скидки на изготовление скретч-карт. Для заказа нужно заполнить заявку на сайте типографии, согласовать с менеджером типографии стоимость и сроки. Готовый тираж скретч-карт доставят по указанному в заявке адресу.

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA