Как в Озёрах прошли слушания по объединению с Коломной |

15 июля в Озерах и Коломне с полуторачасовым интервалом состоялись публичные слушания по вопросу объединения городских округов. Если в Озерах слушания прошли в динамичной и эмоциональной атмосфере, то в Коломне наоборот — четко, размеренно и с опережением графика

Как в Озёрах прошли слушания по объединению с Коломной

Первоначально слушания в Озерах планировали провести в малом зале администрации на 4-том этаже, однако председатель озерских депутатов Роман Андросов попросил всех пришедших переместится в актовый зал администрации на первом этаже. В результате оказалось, что слушания прошли в большом зале Дворца культуры "Озеры" в нарушении постановления совета депутатов Озер.

 Из-за этого слушания начались с 40-минутным опозданием.

На слушания пришли около сотни человек, для участия в ZOOM-конференции никто не зарегистрировался и трансляцию не включали, хотя анонсировали обратное.Трансляцию в инстаграме смотрело от 80 до 150 человек.

После небольшого вступительного слова председатель проведения слушаний — Роман Андросов — передал право выступить по цепочке вниз.

Первой говорила глава г.о. Озеры Алла Черкасова, которая подчеркнула необходимость слияния по финансовым соображениям.

Затем, неожиданно для интернет-зрителей выступили члены коломенской делегации. Первым непривычно долго агитировал «За» объединение экс-глава Озер, а ныне руководитель Коломенского г.о. Денис Лебедев.

Президент союза коломенской Торгово-Промышленной палаты прямо призвал озерских предпринимателей вступать в его организацию, вступительный взнос один из самых низких в области — всего 10 тыс. руб., — взял быка за рога Максим Шилов. В Коломне господин Шилов рассказал, что выступает «За» объединение, указав что на территории Озер находятся промзона мощностью 43 Мегаватт, которая выглядит перспективной площадкой для размещения коломенских предприятий.

Затем слово дали Андрею Смокину, руководителю коломенского МГЕР. Напомним, что в 20-х числах апреля господин Смолкин возглавил озерскую МГЕР, и совместно с озерскими мологвардейцами развозил гуманитарную помощь пенсионерам. Именно о своей работе Смолкин говорил сначала на слушаниях в Озерах, а затем в Коломне, словно выучил её наизусть.

Потом выступила руководитель туристического направления Коломенского Кремля Ирина Сазоненкова. Она пообещала привезти туристов, чтобы они потратили деньги в Озерах. Как и в случае Смокина текст выступления Сазоненковой был идентичен коломенскому, словно они оба заучили выступление и оба были «За» объединение.

После отъезда коломенской делегации слово, наконец, получили жители Озёр. Надо отметить, председатель слушаний составил список выступлений так, чтобы ораторы «Против» слияния чередовались с агитирующими «За».

На видео: публичные слушания в Озерах, смотреть по ссылке

За редким исключением с мнением «За» объединение выступали чиновники, сотрудники муниципальных и бюджетных предприятий - в основном из образовательный сферы, директора школ, домов культуры, детского сада. В этой когорте запомнилась Людмила Бухтиярова, которая заявила, что не отпустила на слушания своего сотрудника юриста Александра Кургузова, который хотел принять участие в слушаниях. Она отметила, что знает о его отношении к объединению и решила именно так (Александр Кургузов выступает против»).

В настоящий момент неизвестно, угрожала ли Бухтиярова увольнением Кургузову в случае его явки на публичные слушания. Заметим, что запрет Кургузову на участие в слушаниях выглядит прямым административным принуждением.

Вероятно, Людмила Бухтиярова выполняла рекомендацию непосредственного начальства, другими словами объяснить этот запрет сложно. В свою очередь отметим, что избирательный участок, которым руководит Бухтиярова умудрился получить почти 87% явку на прошедших две недели назад Общественном голосовании по внесению изменений в Конституции РФ. Это наивысшая явка в Озерах.

Депутат Иван Харитонов с короткой речью передал Роману Андросову под аплодисменты зала 8357 голосов. 2 года назад Инициативной группе удалось собрать свыше 11 000 подписей. Еще около 4500 было собрано в 2018 году активистами коломенской группы Нет Свалке Коломна

На видео: публичные слушания в Коломне, смотреть по ссылке

В этой связи с этим заметим, что двумя часами позднее на слушаниях в Коломне на вопрос жительницы Озер «Сколько человек в городе Коломна поддержало объединение с Озерами помимо организаций, которые здесь присутствуют?» Денис Лебедев затруднился с ответом, заявив, пишет ТГ-канал «Коломна Новости», что часть из 8357 человек, подписавших «Против» объединения Озер с Коломной позднее отказались от своей подписи. При этом отметил глава Коломны, он лично присутствовал на первой половине слушаний в Озерах, «многие из них четко определили позицию, услышав доводы, которые есть, поменяли свою точку зрения, а многие сказали… некоторые сказали, «подождите, мы не за то подписывались».

«Уже понятно, как озерские и коломенские власти будут опровергать существование этих 8357 подписей, которые были собраны в условиях масштабного административного противодействия и запугивания сотрудников муниципальных предприятий, школ, детсадов, домов культуры, библиотек и т.д.», — делает далеко идущие выводы коломенский телеграм-канал.

Полную запись трансляции публичных слушаний в Озерах можно посмотреть вот по этой ссылке.


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA