Озерские депутаты рокирнут Минаева на Таранца |

На ближайшем заседании народные избранники намерены снять с зампреда Совета депутатов Юрия Минаева, назначить на его место Андрея Таранца, и решить вопрос с так называемыми «золотыми парашютами» — годовыми премиями в ликвидируемом властями городском округе Озеры

Озерские депутаты рокирнут Минаева на Таранца

Фото в анонсе: Яндекс Карты

В распоряжении «Озеры-Инфо» оказались документы к следующему заседанию совета депутатов, которое должно состояться 25 сентября. На нам планируется снять с должности заместителя председателя Юрия Минаева и последующем назначении на эту самую должность Андрея Таранца.

Вышедшего из рядов «Единой России» Юрия Минаева в знак протеста на фоне объединения Коломны и Озер последовательно уничтожают его бывшие однопартийцы, примкнувшие к ним коммунисты во главе с Андреем Таранцом. Сперва этот странный межпартийный консорциум лишил Минаева ежемесячной зарплаты, размер которой якобы превышал оклад главы округа Аллы Черкасовой.

Получение оклада для Юрия Минаева активно лоббировал председатель Совета депутатов Роман Андросов — вероятно это было частью больших договоренностей между ним и г-ном Минаевым перед выборами в 2018 году. Оклад нужен был Минаеву, чтобы выйти на повышенную пенсию, которой он лишился после увольнения с должности замглавы из администрации Озерского района в мае 2012 года, — рассказали «Озёры-Инфо» информированные источники.

Мало того, как стало известно из записи заседания совета, проводившегося удаленно, некоторые депутаты сетовали, что их лично просил Роман Андросов проголосовать за назначение денежного довольствия Юрию Минаеву. Но, как говорится, ничто не вечно под луной — не прошло и года, как совет при том же самом председателе отменил зарплату Юрию Минаеву.

С избранием Андрея Таранца заместителем председателя совета депутатов г.о. Озеры закончится двухлетняя интрига Романа Андросова. Дело в том, что ровно 2 года назад, 21 сентября 2018 года, на первом заседании совета депутаты избирали председателя и его заместителя. От «Единой России» на должность председателя выдвинули сотрудника Озёрской ЦРБ Михаила Сизова, а от противников слияния Озер с Коломной — Романа Андросова. Чтобы заручится поддержкой КПРФ г-н Андросов, по информации источников «Озёры-Инфо» пообещал коммунистам должность заместителя председателя совета в том случае, если фракция поддержит его кандидатуру.

Однако, Роман Викторович нарушил собственное обещание, — утверждали наши собеседники-коммунисты 2 года назад. После избрания председателем он предложил депутатам кандидатуру не Андрея Таранца, а Юрия Минаева, за которого в конечном итоге проголосовало большинство депутатов.

Тут же появляется вполне закономерный вопрос — для чего эта должность за несколько месяцев до ликвидации городского округа лидеру озерских коммунистов Андрею Таранцу? Неужели лишь для того, чтобы Роман Андросов почувствовал себя человеком слова?

Но может быть в этом решение таится скрытый смысл? Кто знает, посмотрим.

 

Золотые ли парашюты?

Первым вопросом депутаты собираются внести изменения в положения об основных гарантиях деятельности главы, председателя совета и руководителя контрольно-счетной палаты. Речь, понятное дело, идет о деньгах. Главное отличие от формулировок прошлых лет в том, что размер премии устанавливается лично награждаемыми персонами.

Напомним, что в январе 2020 года депутаты приняли решение о неограниченном максимально размере премий в пределах установленного фонда оплаты труда.

Будут ли принимать участие депутаты в обсуждении размеров премий и целесообразности выплат главе, председателю совета депутатов и руководителю муниципальной Счетной палаты неясно. Если нет, то возможно речь идет о так называемых «золотых парашютах».

Текст: Владимир КИРИЛЛОВ

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru

Весь список

Возврат к списку



Новости

Политика

Общество

Происшествия

Спорт

Интересное в сети





Важные новости



Актуальные новости

Сообщения на форуме


Детально - третий - заглушка

Новые записи в блогах

В блоге пока нет сообщений

Доска объявлений

Озёры на Facebook

Озеры в ВКонтакте

Озеры на Одноклассниках

AlfaSystems massmedia K3FN2SA